Проблемы с чтением DVD диска, записанного на видеокамере.
Мне дали запись на диске DVD-RW, который был записан непосредственно на камере. Комп его видит, как пустой, но с заголовкомDVD-ROM. Посоветуйте, плз, какой софт поставить, чтобы его было видно. У хозяйки диска на ее ноуте все видно. Видимо там софт от камеры стоит.
|
DJ Mogarych |
16-11-2007 15:16 679883 |
Скорее всего, диск записан не в формате DVD-видео, либо не закрыта сессия.
Что именно видно на ноутбуке, и в какой программе? Производитель и модель камеры?
|
Пока ничего, к сожалению, не могу сказать, кроме, что камера - Sony
|
dascon |
16-11-2007 21:38 680077 |
Как уже говорилось - незакрытый диск. Не верится, что такой читается на ноутбуке. Точнее, очень хочется знать что нужно для чтения незакрытого диска, т.к. это теоретически возможно.
|
Простите, что заранее произвёл запрос, не имея всех исходных данных. Думаю, что только 22-го я смогу увидеть этот ноут и тогда всё (или не всё) понять. Прошу немного подождать.
|
Есть предположение, что диск записан в формате DVD-RAM, который физически могут видеть не все приводы.
Поставьте там, где его видит, программку вроде DVDInfoPro, и посмотрите, что же это за диск такой уникальный.
|
Leshiy |
22-11-2007 16:58 683458 |
Как вариант - диск - не DVD, а скорее всего mini DVD(который 8 см) - тоже не всякий привод прочтёт
|
dmitryst |
22-11-2007 17:51 683493 |
Цитата:
Цитата Leshiy
диск - не DVD, а скорее всего mini DVD(который 8 см) »
|
рекомендовать сфотографировать диск или не надо? :)
|
Geo55,
а по моему просто банально Ваш DVD не читает такой тип дисков а ноут может причина в цитате т.е. ноут может читать
Цитата:
Цитата ShaRP
Есть предположение, что диск записан в формате DVD-RAM, который физически могут видеть не все приводы. »
|
попробуйте открыть его на другом DVD типа всеформатный если откроется значит просто DVD не читает
|
Leshiy |
22-11-2007 19:36 683554 |
Цитата:
Цитата dmitryst
рекомендовать сфотографировать диск или не надо? »
|
не так уж много камер с обычным DVD - размеры великоваты....
|
Цитата:
Цитата dascon
Точнее, очень хочется знать что нужно для чтения незакрытого диска, т.к. это теоретически возможно. »
|
Я запускал нефинализированный диск,на проигрователе из Nero-7,правда проглючивает,иногда приходится закрывать,снова открывать плейер,выбирать файл и воспроизводить.
|
Что лично я могу сказать по этому поводу - у меня есть видеокамера Самсунг на дисках. И подобное явление не редкость (возможно модель хреновая, не знаю). Если диск не финализирован (не закрыт), но камера его видит (сколько записано/осталось) то следует просто запустить копирование диска через Неро с пропуском ошибок чтения (из-за них возможно и глюки в Винде, например - видимость отсутствия диска) с записью на винт. Потом распаковываете образ и всё.
|
Время: 03:24.
© OSzone.net 2001-