![]() |
Выбор платы для Core 2 Duo (FSB1333) и Core 2 Quad (FSB 1066)
Реально ли сейчас найти материнку с под вышеуказанные процессоры. Чтоб с одним разъемом PCIx16, на Intel чипсете желательно.
|
P4 LGA 775/ Asus/ P5K SE P35 2PCIX 16x 3PCI +PCIe 4DDR2 1066
P4 LGA 775/ Asus/ P5KPL G31 PCIX 3PCI +PCIe 4DDR2 800 GLAN P4 LGA 775/ Asus/ P5K-VM G33 PCIX 16x 2PCI +PCIe 4DDR2 1066 1394 например, эти. P5K беру сегодня, вечером соберу, и, может быть, отпишусь о впечатлениях (если интересуют) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
dascon, собственно тебе надо присмотреться к Gigabyte GA-P35-**3* они все с одним PCIx16 и хорошего качества |
Моделей оказалось довольно много:
GA-P35-S3L (rev. 2.0) GA-P35-S3 (rev. 2.0) GA-P35-DS3R (rev. 2.0) GA-P35-DS4 (rev. 1.0) GA-P35-DS3L (rev. 2.0) GA-P35-DS3 (rev. 2.0) GA-P35C-S3 (rev. 2.0) GA-P35C-DS3R (rev. 2.0) GA-P35C-DS3 (rev. 2.0) |
Цитата:
|
Обнаружилась еще интереснее - GA-P35C-DS3R (rev. 2.0). C DDR3. Ее, наверное, и возьму.
|
Цитата:
http://hard.rozetka.com.ua/ru/produc...643/index.html Здесь уже др охлаждение: http://www.thg.ru/mainboard/intel_p3...p35c_ds3r.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Разгон не нужен, главное - стабильность на штатных значениях. А вот как у них с RAID? Мне 0+1 еще нужен, для четырех SATA HDD.
|
Цитата:
|
У GA-P35C-DS3R (rev. 2.0) есть горячая замена HDD? Вообще у материнок такого класса есть RAID с горячей заменой? А поддержка памяти с ECC?
|
Извините что вот так вот влажу в тему но для меня вопрос этот очень актуален.
Собираю себе машину под Кор 2 Дуо 2.0 и вот уже неделю ищу мамку для "ребёнка" :) Требования довольно простые: Вариант бюджетный, до 80 у.е. На борту видео сеть + звук не меньше 5.1 Одним из критериев - хорошое охлаждение и мозги не меньше 4 Гб стою на распутии не знаю какой чипсет 945 или 965 вчера вообще видел что то среднее Intel DQ963FX на 963 чипсете ужас вообщем. Выбираю между ценой (945) и качеством (965) и стоит ли это качество этой цены. В первую очередь интересует мнение тех кто работает с одной из мамок данных чипсетов. Довольны не довольны... |
Gr0m, Если не собираетесь "гнать" железо и менять процессор в будущем , абсолютно всё равно, какой из указанных чипсетов у вас будет.
|
Пусть даже расгонять я не буду ( ну до максимукма доведу) но вопрос еще и в долговечности стоит ...
Например на некоторых асусах (П5БЛ кажется) 945 или 965 чипсет очень сильно греется мне как то это не улыбается.... Хотелось бы практичность.... поэтому и говорю что кто сталкивался, посоветуйте.... |
Вопрос долговечности, говорите.. Ну, вот вам в одном флаконе -
![]() http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...5gm-s2_10.html Цитата:
|
Спасибо наверное к Вам и прислушаюсь... ничего плохого в нете не нашел
Единственное что это значительная потеря скорости передачи данных при записи дисков и абсолютно "безнастраиваемый" биос. Но за такую цену это нормально.. Спасиб! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Есть у Гиг_ов "волшебная" комбинация Ctrl+F1, правда, в этом BIOS открывается немного доп.настроек, но всё же..
|
Цитата:
|
Для Core2Duо 3ГГц и 8800ХТ для начала без разгона
Нужна материнка с минимумом глюков и максимум стабильности. Хотелось бы взять GigaByte GA-X38-DS5,X38 или другую посоветуюте? |
Цитата:
тут Три материнские платы от Gigabyte и ASUS: выбираем недорогую платформу для Core 2 Duo говорится - "...При записи на диск Gigabyte GA-965GM-S2 вдруг очень заметно проседает и оказывается на последнем месте.." даже не ясно с чем это связано. Разгон на самом деле не нужен но все-же душа просит праздника, хоть и ограничен в цене :) И наконец на счет цены. Не знаю как там в России, но у нас, на Украине стоимость платы ровно $80.00. 2pirun смотря какими финансками располагаете.. про GigaByte GA-X38-DS5 читайте тут |
pasha4ur, Паша, вы меня простите, но в который раз убеждаюсь, что вы влезаете в тему, только абы ляпнуть.
Вы слепой, или читать не умеете? Цитата:
|
Так что по поводу поддержки HotSwap SATA HDD и ECC RAM в вышеупомянутых Gigabyte MB скажете?
|
Ntag, не нравится, не читай. Мне как говорится по....
Тут каждій второй через месяц спрашивает уже как все это разогнать! Цитата:
|
Ntag, сори конечно, но еще одно слово поперек горла оверам...pasha4ur, предполагает что будет разгон т.к. очень многие этим занимаются и не надо даваить на то что он долбит не ф тему, тонкий намек на толстые обстоятельства! Из за таких как вы и начинают флеймить в теме не по теме обсирая друг друга, так что не начинайте
|
N!kitoZZ, а что, оверклокеры - неприкасаемые? Автор темы - я. Про разгон не спрашивал, а даже наоборот. Мне требуется надежность и стабильность. Присоединивщийся с вопросом по сабжу Gr0m на разгоне тоже не акцентировал.
Так что заканчивайте флудить. Это относится ко всем. |
Цитата:
Про второе. Какая ЕСС память? Она только для серверных материнок, где нужно чтобы память сама себя тестировала на ошибки. |
Цитата:
Материнки на Intel 440BX не являеются "серверными", тем не менее имеет поддержку ECC RAM. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 09:44. |
Время: 09:44.
© OSzone.net 2001-