Mystic |
13-11-2007 11:53 677892 |
Бэкап документов с рабочих мест на сервер средствами Windows 2003
Появилась задача, что бы некоторые папки и документы в определённое вермя копировались на сервер. Сеть под управлением Windows 2003 Standart. Возможно ли это сделать не прибегая к сторонним программам?
|
самый простой вариант - сделать батник, например backup.bat:
Код:
@echo off
xcopy /s c:\folder1 \\server\backup\
xcopy /s d:\folder2 \\server\backup\
запускать на рабочей станции заданием через "scheduled tasks"
можно сделать на сервере (запускать по расписанию под аккаунтом, имеющим админские права на рабочих станциях):
Код:
@echo off
xcopy /s \\comp1\c$\folder1 d:\backup\с1
xcopy /s \\comp2\d$\folder2 d:\backup\с2
xcopy /s \\comp3\d$\folder3 d:\backup\с3
xcopy /s \\comp4\c$\folder2 d:\backup\с4
Вместо xcopy можно использовать какой-нибудь архиватор. Например
Код:
winrar u d:\backup\comp1_folder1 \\comp1\c$\folder1
winrar u d:\backup\comp1_folder2 \\comp1\d$\folder2
Ну или делать нормальный бекап через родной ntbackup - тоже по расписанию.
Кстати оно открытые файлы бекапить будет правильнее чем xcopy )
|
monkkey |
13-11-2007 14:14 678006 |
Mystic,
Проще ХРАНИТЬ документы на файл-сервере, а не заниматься ерундой.
|
Mystic |
13-11-2007 14:18 678010 |
monkkey, Я несколько новичок в таком деле, если есть полезные ссылки на решение моей проблемы буду признателен. Ну и про то как настроить файл-сервер я почитаю. Спасибо за помощь.
|
monkkey |
13-11-2007 14:24 678018 |
|
madmax24 |
13-11-2007 15:57 678103 |
Цитата:
Цитата monkkey
Проще ХРАНИТЬ документы на файл-сервере »
|
Ну и соответственно бекапить данные тама средствами виндовс(хоть его весь целиком, хоть отдельные папки). :)
|
off_Sa |
13-11-2007 16:42 678149 |
То есть как я понял для сети из 40 рабочих станций, самое правильное будет хранение документов на сервере?
|
madmax24 |
13-11-2007 16:55 678164 |
ИМХО, для любой сети будет правильнее хранить документы пользователей на файл-сервере. И им спокойно, и админу меньше головной боли.
|
Mystic |
13-11-2007 17:18 678182 |
В моём случае, около 40 рабочих мест, но подавляющее большинство архитекторы выход для сохранности данных файловый сервер и VSS, спасибо за направление, теперь буду двигаться по нему к поставленной задаче.
|
Цитата:
Цитата Mystic
около 40 рабочих мест, но подавляющее большинство архитекторы »
|
а вот это уже интересный вопрос...
Знавал я архитекторов, которые в своих супер-пупер архитектурных программах полугигабайтные файлы крутили.
Если это будет качаться туда-сюда по сети, думаю, сразу начнутся возмущенные возгласы "что вы тут наделали, у меня проект 40 минут загружается"
Может быть, действительно будет проще издать предписание на ночь компьютеры не выключать, и ночью копировать данные на сервер...
|
Local.admin |
15-11-2007 09:28 679113 |
Шадоу копи спасет мир из 40 компов лутше любого бекапа ....
а вобще я использую Бекап егзек от Симантека ... и делаю бекап на ленту
|
Цитата:
Цитата Mystic
В моём случае, около 40 рабочих мест, но подавляющее большинство архитекторы выход для сохранности данных файловый сервер и VSS, спасибо за направление, теперь буду двигаться по нему к поставленной задаче. »
|
Ни вкоем случая для проектировщиков, тем более для архитекторов не храни их документы на сервере, если не хочешь постоянно получать втык от них же. Для из Автокадов и Архикадов пропускной способности сети не хватит. Файлы в 1 гигабайт для них-не предел. Это я тебе советую по собственому опыту. Пусть в конце работы сами сваливают нужные по их мнению файлы на сервер иначе твой сервер превратится в помойку. И лучше ты чтобы все эти наставления были закреплены неким приказом по организации и поддержкой ркуоводящего состава. Это мое такое мнение, поддтвержденное практикой.
|
Время: 05:41.
© OSzone.net 2001-