![]() |
Антенна Wi-Fi?
Сдаётся мне, что эти 2 провода ведут непосредственно к первичному устройству приёма сигнала...
Может ли кто нибуть подтвердить это? И возможно ли присоединить туда чего-нибудь эдакое, чтоб антенна была снаружи? Интересуюсь по причине того, что приходится выходить в подъезд, чтоб сидеть в бесплатном интернете через wi-fi :lo: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1194744087 |
Да, ведут. А вот чего-нибудь пришпандорить скорее всего не стоит пытатся, т.к. запросто можно повредить миниатюрные коннекторы. Если это случится, то приём будет совсем плохим.
|
Эт понятно, руки у меня, слава богу, прямые пока. Поэтому повреждения исключаю на 90%.
:butcher: |
А куда, эти кабельки идут, какой из них можно вывести на внешний разьем для подключения внешней антенны? In или AUX
Я так понял, что п дисплее стоит еще какой нить коммутатор? Или нет? |
UT4ZA, Кабельки идут к антенне вмонтированной в корпус дисплея.
|
Вложений: 1
узнал, что там 2 провода на самом деле. один под антенну, другой либо под её усилитель, либо хз куда...
|
Вот именно это устройство и интересует также, сегодня попытаюсь у товарища выяснить куда все же идут эти кабеля.... Я предполагаю, что существует некий коммутатор прием/передача, установленный в корпусе дисплея, а вот с него уже выходит антенна :( Спрошу, отпишусь сразу.....
To Ment69: и все же наверное там есть какой-то коммутатор, или используются две отдельные антенны? |
Насколько мне сказали. один из разъемов основной (вероятнее всего MAIN) , а второй (AUX) - вспомогательный... То-есть, наверное можно использовать один из разъемов....
|
И тройной квадрат на крышу. :) 73!
|
Я так понимаю, что MAIN - это основная антенна, например с вертикальной поляризацией, AUX - вспомогательная антенна, например с горизонтальной поляризацией, в итоге получаем комплексную составляющую и можем крутить ноут во всей плоскостях..... Скорее всего, x то подав сигнал лиш только на MAIN мы получим необходимый результат.... У кого есть под рукой переходник с мини-разьема на стандартный? Проверьте предположение.... У меня он будет немного позже, к сожалению, и не могу проверить свое предположение.... А может у кого нибудь есть описание искомой карточки?
|
Решил разобраться куда ведут провода... Но не смог вскрыть корпус экрана. болты открутил и все... дальше никак :dont-know
|
Вероятнее всего еще есть защелки.... Если все будет нормально проведу небольшой эксперимент завтра с утра... Будет результат обязательно отпишусь...
|
я не увидел защелок, вероятно они глубже есть... но я рисковать не захотел...
Скорее MAIN ведет к антенне (main - англ. = основной, главный). :search: |
Вложений: 2
Ура! Вскрытие прошло успешно!
Смотртм картинки. Обозначения: 1 - пластина из алюминиевой (?... напоминает именно алюминий) фольги 2 - места соединения пластины и металлической рамки (рамка по периметру дисплея) 3 - сама рамка Какие будут мнения??? |
...и тишина... Мне кажется нет особой разницы куда подключать внешн антенну? Или всетаки есть?
|
Ну, не совсем и тишина..... Просто как-то не отбилось сообщение в ответах :( чисто зашел сам.....
Я это предположил еще в начале, что второй вход, это для деполяризации антенны, при использовании одной внешней антенны с заведомо известной поляризацией хватит и одного входа MAIN, а второй можно оставить включенным на внутреннюю антенну или вообще отключить, вот у меня проблема с разьемом на переход, никак мне не привезут его :(, иначе уже давно сообщил бы результат, а вот с наводкой на внутренние антенны дело не прошло (пока покрайней мере), а ведь именно принцип наводки используется в усилителях WiFi , которые USB, не путаем конечно с USB адаптерами... to dvsie: если можно - пообщаемся в Аське (196545383) или в Скайпе (ut4za65)... Я завтра после обеда часиков после 14 по Киеву (15 по Москве) буду и там и там..... Да, и конечно огромное спасибо за проделанную работу!!!!!!!!!!!!!!!! |
Вот это надо делать!!!
http://infarct.net.ru/panel24.htm |
Время: 08:17. |
Время: 08:17.
© OSzone.net 2001-