![]() |
Удаление пользователя из группы в АД согласно расписанию
Заносим пользователя в группу ААА
необходимо удалить его из этой группы например 05.05.2008 мы можем записать себе на стикер приклеить напоменалку на монитор….. но это не выход. У меня 1000 пользователей и я пока не придумал как это сделать автоматически Я уверен что не у одного меня такие проблемы и пользователей надо исключать из групп доступа к ресурсам по расписанию не только мне одному Какие программные решения кто знает для этого ?? Думаю проблемка то актуальна и возникала и ранее |
в Ад есть отключение учетки в определенный день ...
В правке Акаунд ... там вниху конец срока действия |
отключение учетки тут не причем, имхо только скриптом.
|
Local.admin, Можно, например, написать скрипт, а его выполнение - в задания по расписанию.
|
для удобства можно совместить: отключать через AD (индивидуально для каждого пользователя), а скриптом (периодически) удалять отключенные записи
|
Насколько я понял, надо не отключать учетные записи, а убирать их из определенной группы
Цитата:
http://technet2.microsoft.com/window....mspx?mfr=true В частности, обратить внимание на этот пример: Код:
To delete two members from the existing group "CN=US Info,OU=Distribution Lists,DC=Microsoft,DC=Com", type: Цитата:
|
Время: 11:54. |
Время: 11:54.
© OSzone.net 2001-