![]() |
Нужна консультация специалиста
Здравствуйте. Нужен совет специалиста, есть ли смысл вкладывать деньги в мой комп, точнее менять видео карту. Моя конфигурация : AMD Atlon-64 3200+OEM, мат: ASUS A8N-SLI nForse4, память: DDR1024Mb PC3200 Hynix, видео карта GF 7600GS. Видел в магазине видео карточку GF 8800GTS, но сможет ли она выдать свой потенциал на моём процессоре ? Комп служит прежде всего как игровая приставка, всё остальное второстепенно. Не получится ли так, что с картой 8800 я получу всё теже тормоза, но уже из-за слабого процессора. Если можно существенно увеличить выхлоп от компа, то что на что надо поменять? Спасибо за ответ.
|
если получится разогнать процессор - может и есть смысл... только как минимум озвучь блок питания - его может не хватить.. да и еще гиг памяти тоже стоит доставить.
Вообще, не вспеши брать указанную карту.. подожди пару неделек и возьми 8800GT, они того стоят. |
Корпус Foxconn TLA-002 350W, это конечно будет для 8800 наверно маловато. В разгонах ничего не понимаю. Просто могу потратить на комп деньги в районе 10тр, но с толком, а не просто выбросить на карту, от которой получу только часть её возможностей. 8800GT по тянет ли мой комп ?
|
Цитата:
А по разгону.. думаю, все таки для тебя вопрос актуальный.. лишних пять-семь сотен мегагерц тебе аж никак не помешают) |
Против разгона я ничего не имею. Трабла в том, что в разгонах ничего не понимаю. Пыталсо про них читать, не помогает. Мне нужна пошаговая инструкция на какие кнопки жать, для того, чтобы разогнать проц. Сам не разберусь.
|
Цитата:
Схема наглядная :biggrin: : Frequency/Voltage control->CPU Clock->меняем частоту до максимально возможно стабильной-> чуть повышаем Core(CPU) Voltage->снова гоним Advanced chipset->DRAM timings->manual-> ставим 5-5-5-15( в последствии пробуем снизить.) |
Круто... В биос лазил всего раз 6, что бы винду переустановить. Более подробной инструкции нигде нельзя найти ? И еще одно, что будет если, я что то сделаю не так? Боюсь сжечь комп или сбить настройки, которые потом не смогу восстановить самостоятельно.
|
ИМХО. С Атлоном 3200+ я бы и на 8600ГТС не сильно замахивался :) Слабоват он. ДЛя начала я бы поискал б/у двухъядерный процессор для твоей материнки (примерно Атлон х2 4200+ сокет 939)
|
Цитата:
|
Тогда скажите, что с мамой? она то как, не слишком старая ?
|
Цитата:
|
Всё складывается просто замечательно. Надеялся на замену карточки и на оперативку...
|
Цитата:
|
Хлопцы.. не знаю, кто и на что бы размахивался, а я вот давеча полтора дня тестил конфу на {Athl_3200+_S939, Gigabyte GA-K8N-Sli_2xDDR_1024Hynix),
так вот на 8600GT_OC от MSI в 3DMark 2005 она выдает 10400 попугаек, а на 8800GTS от того же MSI - 12034 ( проц погнан до 2.5GHz родной, память работает на 450MHz, ни та, ни другая видюха не погнаная :)) Так что решаем - хватает, не хватает.. а если еще и видео погнать.. в обсчем - кому чего) |
ShaddyR, 2005 марк - это не то на чем стоит сравнивать видеокарты ;) , хотя б 2006, а лучше в играх.
|
Цитата:
|
Так, попробую перефразировать вопрос. Система: Soc-939 AMD Atlon-64 3200+OEM, мат: ASUS A8N-SLI nForse4, память: DDR1024Mb PC3200 Hynix, видео карта PCI Express 256Mb GF 7600GS 128bit DDR2 TV DVI OEM. Можно ли и стоит ли менять видео карту с такой конфигурацией, чтобы выиграть в графике видео игр???? Менять маму не буду, проц - тоже (деньгаф нет столька). Если стоит, то подскажите на что менять, только конечно хотелось бы, чтобы разница была видна глазу.. О как.
|
Не стоит. Не помню какой раз отвечаю тебе во всех темах. Не загрузит твой Атлон 3200 даже Радеон х1950ГТ.
ТОлько если проц очень сильно разогнать (до 2,5-2,7Ггц) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
А если взять 7800GTX или 7900GS ? Или тоже не потянет ? Или глазу будет не заметно ? Неужели GF 7600GS это оптимальный вариант ???
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста в таком вопросе.
Устанавливаю драйвер GeForce4 MX420 (93.71_forceware_winxp2k_international_whql) на сайте производителя написано что сертифицирован. Все работает, но когда захожу на сайт обновлений Майкрософта мне предлагается обновить драйвер на старый. |
|
Время: 05:01. |
Время: 05:01.
© OSzone.net 2001-