![]() |
Удаление второго Windows XP
Хотел, переустановить Windows XP с заменой старой, но каким то образом установилась еще одна. Как мне теперь удалить новую или старую. У меня система NTFS?
|
Как именно производилась установка второй системы? Удалить вы хотите папки и файлы или просто запись выбора ОС при загрузке?
По второму: [решено] Как убрать меню выбора операционной системы? По первому нужно исходить из условий, покажите содержимое файла boot.ini для начала |
устанавливал с загрузочного диска с автоматической установкой. Почему-то при установке он не спросил как устаналивать заново или поверх. В результате появилось два виндоса. Я отключил загрузку одного из них. Теперь как мне удалить папку с новым виндосом. Где можно посмотреть файл boot.ini? И еще один вопрос: как удалить оба виндоса и установить заново один?
P.S.В принципе связана переустановка с моим другим вопросом http://forum.oszone.net/thread-93587.html |
Цитата:
Ответ: Заходим на свой комп любым способом и коппируем нужные доки с диска С на любой другой. Загружаемся с загрузочного CD с Windows XP и говорим при загрузке: Установить новую винду, диск С отфроматировать. Результат: Все личные данные сохранены, система одна и РАБОЧАЯ :) п.с. и даже бубен не потребовался :) |
да я понимаю, что это самый простой способ. А если диск С только один и других нет, тогда что?
|
Тогда нам потребуется че нить типа acronis disk director, norton partition magic либо прочее подобное ПО, желательно на загрузочном диске (например Hiren's Boot CD вроде так называется). Дальше загружаемся с него, делим диск. Затем снова смотрим мой предыдущий пост.
Есть вариант попроще: 1.ищем второй комп либо 2. USB HDD. Далее в первом варианте цепляем свой HDD вторым, загружаемся и осуществляем мой первый пост. Для варианта 2. сразу осуществляем мой первый пост. п.с. Смысл то простой - либо найти куда можно все свое наидрагоценнейшее добро скачать, либо если некуда - сделать такое место. |
у меня на загрузочном диске есть какая прога acronis. Что нужно в ней сделать?
|
Цитата:
Объясню насчет True Image - она может тебе сделать образ машины со ВСЕМИ ДАННЫМИ, проблема лишь в том, что его надо куда-нить сохранить(на др винт, сеть либо усб). Смотри, пробуй. |
Тема хорошая....
Ребята!!!Помогите мне пожайлуста!!!!!!!Подхватил конкретный вирусняк,решил переустановить вигндузу.Так вышло,что при ее переустановке я ее не переустановил,а установил новую на другой логический диск. Теперь у мя две виндузу....поскажите как грохнуть одну из них,не прибегая к форматированию диска :help: :help: :help: :help: Буду очень рад,если дадите дельный совет)))) |
Цитата:
Но, лучше сделать так(я б так у себя сделал): перенести все данные на один логич диск, а другой отформатить и переустановить винду. |
Denker
1. [решено] Как убрать меню выбора операционной системы? 2. Из основной системы просто удалите папки ненужной, предварительно получив к ним доступ |
Всем большое спасибо за советы...учел,но сделал по своему)))
Убрал менюшку выбора системы при загрузке компа и потом благополучно грохнул системные папки на диске Д(не системном). Виндуза(нормальная) которая установлена на диске С(системном) работает нормально....все загружается,все в порядке. Буду надеяться,что и дальше так будет :) :ninja: |
Время: 13:06. |
Время: 13:06.
© OSzone.net 2001-