![]() |
Курсор мышки уходит за правый край экрана.
В Windows Vista курсор мышки уходит за правый край экрана монитора, в ХР такого не наблюдается.
Разрешние стандартное для данного монитора 1280х1024, монитор не широкоформатный. Что это может быть и лечится ли? |
ser6720, а насколько далеко уходит? Просто я никогда не замечал :dont-know
|
может у тебя телевизор подключен, второй монитор или еще чего? а вообще просто сделай скриншот и посмотри :)
|
ser6720, у меня тоже уходит в Vista - за правый край почти весь, но остается на экране кусок курсора, шириной в 1 пиксель. Еще уходит полностью вниз. Таким образом с его помощью всегда можно указать пиксель экрана с координатами (0;0) и (1280;0) - видимо это фича?
|
Цитата:
|
я так понял, что у многоуважаемого автора этой темы не так уходит курсор, а пикселей на *несколько* )
|
у меня вот тоже как бы "уходит", остается пара пикселей мышиного курсора.. только я вот не вижу в этом проблемы никакой, чем это так сильно напрягает? да и по большому счету логично, вправо смещена основная часть указателя а та часть, которая "нажимает" находится практически на границе экрана, мало ли что мне понадобится кликнуть у этой самой правой границы
|
Цитата:
Вот пример на словах: в Viste справа находится боковая панель. Когда я довожу мышку почти до края экрана, появляются значки настройки и закрытия элементов боковой панели (крестик и гаечный ключ). Продолжаю двигать курсор мышки вправо, значки настройки и закрытия боковой панели пропадают, пропадает и курсор, полностью. Специально сдвигаю мышку вправо далеко, не видя при этом её курсора, а затем, отметив положение мышки на столе, двигаю её влево до появления на экране курсора, результат - расстояние, пройденное мышкой по столу, составляет 3-4 см, а сколько прошёл курсор в "сумрачной области" не могу даже представить. Слева курсор упирается в край экрана и виден полностью. Внизу курсор тоже полностью пропадает, но и только, вероятно его вершина и есть нижний край экрана, т. к. при движении появляется сразу. Цитата:
Я сам заметил случайно, просто потерял курсор. Вопрос задал из любопытства, может так только у меня. Ерунда, так ерунда. :) P.S. Драйверы монитора и мышки не устанавливал ни в ХР ни в Vista. |
Цитата:
А интересно, так, из любопытства - при разных разрешениях поведение курсора одинаковое? |
Цитата:
Полное впечатление, что мышка "ходит" по широкоформатному экрану, которого нет. Попробую найти драйвер для монитора, но почти уверен, под Vista его нет. Впрочем, всё это мне не мешает. |
Цитата:
|
Разобрался.
В панели управления NVIDIA есть режим установки нескольких дисплеев: -использовать только один дисплей (Одиночный), -одинаковое изображение на двух дисплеях (Клон), -независимая настройка (Dualview). У меня оказался включённым режим Dualview, т.е. два и более дисплея, расположенных бок о бок. Вот курсор и переползал на второй дисплей. Поставил сейчас режим одиночного дисплея и курсор мышки перестал пропадать, а просто упирается в края экрана. Т. о. правильную идею выдвинул sriver, только я его не сразу услышал. Теперь я вспомнил, всё получилось из-за того, что у меня неправильно включается режим «Клон», там не устанавливается нужное мне разрешение монитора, но это уже вероятно другая тема. |
У меня была такая же проблема, купил видеокарту агп 6600 поставил, и то же была такая фигня "Курсор мышки уходит за правый край экрана ", в это ги я проверил касперским на вирусы, и после него после удаления вирусов, все стало как обычно, теперь стрелка не уходит за правый экран, попробуй на вирусы проверить. Ну и навсякий я устонавил прогу "anti_autorun", проверил, удалил, тоже была проблема тока ядр, не мог зайти на диски логические, тока через проводник.
|
Цитата:
|
Время: 08:50. |
Время: 08:50.
© OSzone.net 2001-