![]() |
"Неудается прочитать файл" или "просмотр недоступен"
Вложений: 1
Обычно мои винчи ломаются неожиданно и я безвозвратно теряю все свои данные, но последний раз был иным, винч постепенно накрывался и я, решил скопировать все данные на болванки и другие винчи и обезопасить себя от потери данных... Нарезал все фото на DVD, все все распихал по flashкам и винчам и отнес винч в сервис, мне вернули деньги (люди, не покупайте maxtor ) ), поставил винду, решил скопировать обратно все свои фото и ...... конешно я обломался.... самое веселое, что диск читается идеально, файлы копируются, но не читаются ), пишется "просмотр недоступен" или чтот в этом роде в зависимости от проги... Писал на диск самсунг при помощи нейро 7... может кто что знает, может кто нить встречался с подобными проблемами.
Приложу пару jpg-ов для наглядности. К этой проблеме больше подходит раздел "неизвестные проблемы с софтом или файлами"... так что извините модераторы, перенесите в другой раздел, если я ошибся. Заранее спасибо. |
Попробуйте назначить себя владельцем этих папок и файлов, возможно дело в этом.
|
Назначение себя владельцем НЕПОМОЖЕТ
Так как у тебя сыпался диск,и ты начал сохранять файлы уже с сыпавшегося диска,то информация о файле переписалась не полностью.У меня была похожая проблемма.Помойму это невостановимо. :( |
я записал диск и после этого пользовался папкой на винче, и все изображения норм открывались....
Размер файлов на болванке не отличается от обычных.... ну владельца я конешн уже менял и ваше все возможные операции с доступом проделывал.... |
xstanx, ну так как там успехи с назначением владельца объектов?
megawatt, может не будете делать таких поспешных и категоричных выкриков, а подождем когда автор темы ответит? |
Blast, спасибо за оперативность, но еслиб были проблемы с доступом я немог бы сделать никаких операций с файлами (копирование к примеру), а я выложил в этом посте свои злополучные файлы... архив с ними
Здесь какая то ошибка в коде... |
Цитата:
|
А может, файлы были зашифрованные?
|
2 Blast,
Цитата:
2 Alexej77, да нет, если только xp или nero не делают этого самовольно, а у них вроде нет такой черты... :) |
xstanx, у ваших jpg-шек попорчен заголовок, и права пользователя тут не при чём. Попробуйте поискать проги для восстановления попорченных jpg.
|
dmitryst, спасибо, а у вас на примете нет подобных прог... убил пару часов на поиски подобной софтины, но кроме восстановления удаленных вайлов ниче найти не могу.... :sorry:
|
|
У меня токая ситуация.. исправный HDD разделён на две партиции C: и D:
Всю инфу (JPG, BMP, DOC) скинул на D:/ и установил новый WIN XP PRO SP3 на C:/ и зделал обновления. Захожу на D:/ и вот началось, все файлы не открываются! JPG пишет "просмотр недоступен" BMP "просмотр недоступен" DOC файлы нерабочие. Мне кажется что файлы на самом деле здоровые, и кажется проблема в правах доступа которые остались от старой винды! Что-то очень похоже на тему http://www.oszone.net/7836/ но в моём случае XP. Помогите подскажите как это можно исправить!? Благодарю за помощь |
http://www.oszone.net/3634/
http://www.oszone.net/2284/ http://www.oszone.net/3632/#2 Но вообще то, что рассказано по указанной вами ссылке про Способ 1 для Висты и 7, и в XP практически не отличается. |
xstanx, alex_on, я уже где-то это решение излагал, но повторю для вас - авось пригодится. У меня было так, что некоторые файлы фотоснимков не открывались в Paint или в программе просмотра Windows, например, но открывались Lister-ом - просмотрщиком Total Сommandera (по F3). А дальше всё просто: скриншот активного окна, открываю его в каком-либо графическом редакторе и сохраняю в любом формате.
|
Вложений: 1
Перечитал и перепробовал все способы, голова и глаза уже круглые.. скопировал файлы на WIN7 пробовал там с ними что-то сделать, команда из CMD вроде сработала, файлы всё - равно не открываются, и после безопасного режима не сработало. В закладках безопасности перебрал все возможные варианты. Добавлял пользователей, удалял пользователей, вписывал аудиты которые отказывают наследовать родительские элементы (т.е. права доступа "рабочего не известного пользователя") , удалял пользователя с вопросительными знаками (который остался после прошлой винды) но с его удалением по мойму всё умирает окончательно, не знаю так показалось. Пробовал открыть файл с помощью Total Comander F3 какие -то иероглифы. так и не дало результата... может файлы шифровались в прошлой винде? первый раз с такой проблемой столкнулся.
Приложу-ка файлик.. Уже и не верится что можно-ли этим файлам помочь =(( |
Уважаемые, перечитал уже не одну сотню страниц - испробовал все перечисленные на этом форуме (и не только на нем) советы по восстановлению доступа к файлам. Unlоker не помогает. Безопасный режим не помогает. Перемещение фалов в другую папку не помогает. антивирусами (каспер, нод, веб, антитрояны и т.п.) прогонял папки с этими файлами - не помогает.
Ситуация: сносил ОС (Win ХP sp2) на компутере знакомого для последующей чистой установки. Раздел был всего один - "С:\". Соответственно, подключил свой хард, слил на него всю его инфу - все в одну папку (фото, видео, mp3, текстовые документы, сохраненные веб-странички ну и прочая полезная и не очень личная документация). После копирования открыл пару файлов со своего харда - открываются. Отключился, снял свой хард. Форматнул его хард, установил ОС (ZverDVD-2010), дрова, проги (замечу заранее: пользуюсь зверем с 2008 года - проблем с ОС не испытывал). Подключил свой хард. Поставил на копирование все его файлы в предварительно созданную на диске "D:\" папку (мол, потом сам разберешь что куда). Процесс: на 15-20 % копирования начали появлятся сообщения "Нет доступа к файлу. Файл занят другим приложением" и варианты "Пропустить и Отмена" (не густо, потому жал кнопарь пропустить). Из 30 гектар инфы удалось скопировать к нему лишь четвертую или даже пятую часть. Остальные - мертво легли на моем харде. По горячим следам: Комп с выходом в инет. Находил разные советы и решения. Попутно пробовал - никаких изменений. Файлы не открываются никакой программой (ни фотки, ни музыка с видео, ни mp3, ни вордовские документы). Проблема была с правами - назначил права, но не помогло. Хелп: Собственно! До установки: у него файловая система FAT32, винда sp3 (не зверевская), хард не проблемный; у меня ФС NTFS, винда zverDVD sp3, с хардом тоже нормуль. После установки: у него форматнул хард в NTFS, остальные параметры прежние. Винда одна и таже - zverDVD sp3 |
Время: 20:49. |
Время: 20:49.
© OSzone.net 2001-