![]() |
Меню Пуск и всплывающие подсказки в систрее и панели быстрого запуска
Заметил недавно на своей свежесобранной винде такой глюк - после удаления какого-нибудь ярлыка из меню Пуск вышеперечисленные подсказки начинают всплывать за панелью задач, а не перед ней, как положено. Исправляется сиё недоразумение только логоффом-логоном. Кто-нибудь с таким встречался? Лечиться ли этот глюк как-нибудь?
Подозреваю, что в этом виновато какое-то последнее обновление от M$, так как на винде без последних обновлений (использовался последний UpdatePack от Petya V4sechkin, но и с предпоследним этот глюк тоже был) - все нормально. Хотя... может быть виноват и аддон WMP11RUS Вряд ли это из-за других аддонов - проблема чисто виндовая (в винде только с SP2 тоже встречается, но немного в другом виде и с меню Пуск никак не связано), поэтому грешу на ее компоненты. |
Вложений: 1
YikxX
Вот что я нашел на msfn.org: Цитата:
Там же предлагают несколько утилит для исправления этого бага. Одна (см. вложение) из них бесплатна, но ее надо каждый раз запускать вручную. |
Спасибо, работает! Жаль, что после каждой "правокнопочной" операции с Пуском ее надо снова запускать, но это не трудно. :)
|
я просто не обращаю внимания
|
YikxX, еще один способ описан здесь:
(устарел, теперь не работает). |
Petya V4sechkin, Странно... :o
У меня после проделывания Цитата:
Цитата:
P.P.S. Только не надо спрашивать: "А если было "штатно", то зачем..." и т.п. ;) |
Petya V4sechkin, к сожалению, этот способ теперь не работает. Раньше работал, вкупе с убрать\поставить галочку на "Отображать панель задач поверх остальных окон", на теперь нет.
|
Цитата:
Теперь могу со 100%-ной уверенностью заявить: в "нерешении" проблемы старыми проверенными методами виноват UpdatePack от Пети. Странно то, что например с паком от Xable на английской винде такой проблемы нет. В чем же дело: в самой винде (русская/английская) или в способах сборки паков? Как проверить существует ли проблема: Заходим в меню Пуск (меню не классическое, но в классическом то же самое) - Все программы - Правой кнопкой мыши на любом ярлыке и любое действие (Удалить, Отправить на рабочий стол). Все, тултипы спрятались за панель задач и никак их оттуда не достать, кроме как ToolTipFix'ом, логоффом (просто Win+L не помогает) или вообще перезагрузкой. Проблему надо решить. :) P.S. Кстати, почему у темы статус "Решено"? ;) |
Цитата:
|
Vadikan,
Цитата:
|
|
Да, похоже я всех запутал... :( Или мы сами запутались. :) Прога из поста №2 действительно помогает, но ее, как уже написал YuriPet надо запускать каждый раз. Есть решение попроще (если не жалко 6-7 метров ОЗУ) - это прога ToolTipFixer 1.0.1. В общем вот. Если кому надо безключевой почти тихий инсталлятор, пишите - выложу. Если бы не требование прогой фреймворка 2.0, неплохой бы аддон вышел... А так приходится из GUIRunOnce запускать, после установки фреймворка.
Ну... раз решения этой проблемы без использования сторонних прог пока не существует... то пока обсуждение можно прекратить. :) |
YuriPet, щёлкнул по твоему первому персональному ПК (у меня первым копьютером были одновременно М-20 и М220) и удивился, ведь типов компьютеров было создано больше и очень много неточностей в описаниях...
Прошу извинить, что не по теме... |
|
Цитата:
Лучше уж я буду по старинке -"каждый раз запускать"... |
|
А кто нибудь пробовал отследить или знает, что этот ToolTipFix в системе "мутит"? Если знать, что ToolTipFix делает, то может можно будет решить проблему как то по другому. Хотя иногда запускать его совсем не напрягает.
|
Кстати да, иногда трабла выскакивает, я обычно привык её в конце концов ребутом решать, но мелкософтцы оленят по этому поводу :(
|
У меня такое было после SP3. А на вирт машине проверял винду с интегрированными обновлиниями по ноябрь не было такого бага, хотя мож и не заметил. Нерезал на диск, установил.... началось :(
|
Цитата:
|
qwertyjop, появилось. Года два назад Майкрософт наконец в одном из критических обновлений Windows наконец был исправлен этот баг, мозоливший глаза семь лет.
|
Тогда откуда он снова у меня вылез. поставил недавно последнюю сборку зверя, и вот
|
Цитата:
|
Такая же проблема, один в один, но на Server 2003. Есть ли для нее фикс, как для ХР?
|
Время: 16:25. |
Время: 16:25.
© OSzone.net 2001-