Проблема с GA-8PE800-RS (Rev. 2.0)
При загрузке выскакивает сообщение CMOS checksum error - Defaults loaded. Клава не работает, в БИОС войти не могу. Что можно сделать?
|
DVDshnik |
01-11-2007 13:11 670836 |
Батарейка не разряжена? Можно USB клавиатуру попробовать подключить.
|
Батарейку я поменял. USB клавы нет, пробовал через переходник PS/2-USb, не работает.
|
3aXaP, если клавиатура не пашет явно что то с BIOS
|
Цитата:
Цитата Baw17
если клавиатура не пашет явно что то с BIOS »
|
Я это понимаю, как это лечить, или пациент уже мертв.
|
DVDshnik |
01-11-2007 13:41 670858 |
Рядом с разъёмом клавиатуры может быть предохранитель, его ещё продолжают использовать. Обозначение начинается с буквы F (fuse). И если он тестером не прозванивается, можно запаять кусочек тонкого провода.
Под рукой материнка ASUS P4P800-X, так на ней этот предохранитель обозначен как F5.
|
То есть, теоретически мать можно будет поднять ?
|
Для наглядности прицепил загрузочный экран

|
3aXaP, сбрось БИОС вытащи батарейку и змакни торцом батарейки контакты, попробуй запустить без батарейки, отключи всю переферию,
|
zip000 |
02-11-2007 14:26 671507 |
Цитата:
Цитата 3aXaP
пробовал через переходник PS/2-USb, не работает. »
|
Если сама клава рабочая, то скорее всего опять южный мост начинает отваливаться. А другие устройства USB работают?
|
А вот насчет южного моста я не подумал, надо на нагрев проверить его.
|
xoomer |
02-11-2007 15:34 671559 |
3aXaP, а тут не так просто всё будет...
Мост может быть невыносимо гарячим на ощущение и отлично работать. Лучше уже тестить комп программно...
Или поискать в сети нормальную температуру ЮМ и сверить со своей. Скажу лишь конкретно, что ЮМ-ы от VIA очень и очень греются и порой нормально работают без радиатора.
|
Время: 11:12.
© OSzone.net 2001-