- -
Нет пинга
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=93250)
Kirill576 |
01-11-2007 09:18 670692 |
Нет пинга
Я подключен к интернету через vpn, также при подключении vpn становится доступна сеть между пользователями. Так вот, на компьютеры можно зайти только по ip адресу (в сетевом окружении пусто), но что самое странное ко всем машинам у которых видно расшаренные ресурсы нет пинга! Как такое может быть, может кто-нибудь сталкивался с таким явлением (хотелось бы узнать как такое возможно)?
Раньше такого не было (отсутствие пинга), но потом мне закрыли доступ в сеть, после же возобновления доступа нельзя стало зайти в Unichat, в Apex и играть в игры по сети, зато зайти на какой-нибудь комп (заметьте, при отсутствующем пинге) и скачать с него че-нибудь - без проблем.
|
Angry Demon |
01-11-2007 14:06 670871 |
Цитата:
Цитата Kirill576
но что самое странное ко всем машинам у которых видно расшаренные ресурсы нет пинга! Как такое может быть, может кто-нибудь сталкивался с таким явлением (хотелось бы узнать как такое возможно)?
|
Ничего странного. Просто брандмауэр Windows на тех машинах блокирует ping.
|
Kirill576 |
01-11-2007 15:20 670917 |
Цитата:
Цитата Angry Demon
Ничего странного. Просто брандмауэр Windows на тех машинах блокирует ping. »
|
А вот и нет, брандмауэр windows на тех машинах выключен, причина в другом. Знаю одно, это мог сделать только мой пров., потомучто пинга нет вообще ни до одной машины в сети. Зато вот до меня пинг есть, уже несколько человек из моей сети проверяло. Так же я держу сервак для чата Comfort и все прекрасно на него заходят, только я вот почему-то не могу зайти на сервак Unichat'a и Apex'a; машина, на которой стоит сервак для этих прог включена круглосуточно и брандмауэр на ней выключен.
И еще: я подключен по радиодоступу (остальные к тем к кому остался доступ по оптике) и раньше на машины можно было зайти на только по внутренним (172.16.х.х) но и по внешним ip (10.х.х.х), сейчас же возможно только по внутренним ip т.е. получается наш пров. каким-то образом разделил vpn от оптики
|
Время: 04:54.
© OSzone.net 2001-