![]() |
Проверка сетевой карты
Доброго времени суток.
Собственно тема. Поступил вопрос такого плана. Как проверить сетевую карту? Скажу сразу, я не знаю конфигурацию компа. Не знаю что за сетевая карта (производителя и модель). Могу назвать только ОС - Windows XP (сервис пак неизвестен, люди его уточнить не могут). Знаю что можно через диспетчер устройств сетевую карту отключить и задействовать заново. Соответственно если она нормальная, то просто высветит что работает нормально и все. Если нет, то будет висеть с восклицательным знаком или еще с чем нибудь. Собственно вопрос: Есть другие способы проверки или нет? Если есть, то какие. Заранее благодарю. |
послать команду Ping XXX.xxx.xxx.xxx
|
IP адрес задать произвольный или нет?
|
Цитата:
|
Извиняюсь. Сначала не сразу не понял про адрес.
Я забыл упомянуть один момент (еще раз извиняюсь). Комп не в сети. У людей есть желание подключить DSL-интернет. И они не знают надо им покупать сетевую карту сразу или нет. Говорят что хотят сразу или убедиться в работоспособности или купить новую и работать спокойно. По их словам нет желания экспериментировать и по десять раз бегать в магазин. |
Virus1981, впринцепи если она определилась то все с ней будет отлично
|
Ну что же. думаю что тему можно закрыть.
|
Надежного способа определить работоспособность карты, кроме как соединить ее с другим устройством, нет.
Я видел карточку, которая системой определялась, 127.0.0.1 пинговала... И на большее была неспособна :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
dmitryst,
Цитата:
|
Baw17, я вам дам карту, корая сама себя может до потери пульса пинговать, удачно причём... А вот в сеть не заходит - сдох преобразователь физического уровня :(
|
dmitryst, это еденичный случай и он не так часто может проявиться
|
Цитата:
CyberDaemon Angry Demon dmitryst Так что, IMHO, это довольно частый случай, выгоревший порт на карте. А пинговать 127.0.0.1 не имеет смысла, если карточка в устройствах без ошибок висит. |
А карточка встроеная? Комп новый? Тогда какие проблемы если есть горантия?
|
Кто может подсказать....купил комп, сетевушка встроенная, но почему то не определяется.............хотя когда вставляешь кабель, долбанная лампочка горит.........!!!!!!!!!!!
|
DimonSA,
1. Орать не надо. 2. Конфигурацию компьютера, видимо, мы угадать должны по силе крика? 3. ОС нам, видимо, тоже придётся самим придумать? 4. Цитата:
|
Цитата:
|
кампутер со встроенной сетевухой (мать asus m2n-e) через кроссовер коннектилась к ноуту hp nx9010 . и Однажды перестало все пиноговаться . вскоре было обнаружено что лампочка не горит возле сетевой на асусе.
кроссовер прозонился удачно. есть варианты от чего могло и что там могло загнутся и как исправить? ОС: винда xp, linux ( ubutnu, debian) до этого все работало ( не в кривых руках дело) |
да добавлю что карта определяется в любой ОС. пингуется locahost... а вот лямпачка не горит.. что очень смущает. в железе не очень разбираюсь...
еще вспомнила. ставила в биосе на загрузку по сети. но в сообщении было сказано что не видит сетевого подключения |
Цитата:
2. проверить подсоединением к другому компу (или свитчу), попинговать, например, www.oszone.netЪ |
вобщем все ок. кроссовер хоть и прозванивался но походу где то контакт отходил. взял другой... )
|
Время: 05:01. |
Время: 05:01.
© OSzone.net 2001-