![]() |
как защититься от снятия пароля с BIOS?
Поставил на компьютеры в организации пароли на BIOS. Но в интернете очень много тем о том как снять этот пароль программными средствами. ДЛя опытных пользователей это не составляет труда. Так вот есть ли какой нибудь кардинальный способ защиты от входа в БИОС? Или хотя бы нужна программа, которая может из виндовс периодически эти пароли менять...
|
Меня тоже интересует ответ на этот вопрос...
|
decadent, babki, По ходу никак. разве что поставить замочек на системный блок, чтобы не смогли открыть и не сбросили пароль вытаскиванием батарейки.
|
Системники опечатываются пломбами. Кто сорвал - подзатыльник получает.
Загрузка с внешних устройств отключается. Из-под Windows пароль не сменить, насколько я знаю (а уж в замкнутой программной среде и тем более не получится). |
Coutty, Drongo, есть куча прог, которые сбрасывают пароли на раз-два. Так что замочками и подзатыльниками тут не обойтись.
Можно и стандартными средствами DOS Код:
Метод 1 (Award и AMI BIOS): Можно попробовать "инженерный" пароль для AWARD BIOS (вроде от них уже отказались) For Ami Bios: Во нашёл, тут на ОСЗОНЕ http://www.oszone.ru/display.php?id=203 |
yurfed, т.е. считаешь, что DOS-программы - это не программы? В т.ч. и DOS-эмулятор. Запретить доступ к нему - элементарно.
Вот, как раз в статье об этом и написано (полностью читать мне лениво). Предложи вариант сброса к такой ситуации. Старые инженерные пароли уже ни на что не годятся. А поскольку пломба на системнике сработает только во время аудита, для защиты можно ещё припаять батарейку, перемычку сброса CMOS и заизолировать лишние контакты. Т.ч. кто-то скорее даже обломается возиться с аппаратным сбросом) |
Время: 02:52. |
Время: 02:52.
© OSzone.net 2001-