![]() |
Создание дочернего домена
Привет всем! Нужен совет по созданию дочернего домена.
Сейчас ситуация следующая: Есть два контроллера домена W2K3 связаных между собой по ВПН - все нормально работет AD реплицируется. В интернет ходят через DSL модемы. Первый стоит в гл. офис организации второй на филиале Хочу организовать поддомены. Прочитал как это делается тут http://oszone.net/1125/. Скажите пожайлуста, когда я создам поддомен все мои скрипты и уч. записи не полетят и вообще что может случиться. Боюсь делать т.к. администрированием занимаюсь не так давно. И то ли я читал. P.S. Не бейте сильно. |
Ничто никуда не полетит, у Вас будет новый домен без скриптов и учетных записей (исключая встроенные, конечно).
|
Понятно спасибо. Сначала наверное на виртуальной машине попробую
|
Вот какой вопрос: дочерний домен должен обязательно должен быть в другом адресном пространстве. Например: есть домен domain1.local. В этом домене AD1, AD2, сервера и рабочие станции находятся в подсети 192.168.1.0/24. Для дочернего домена AD и все остальное обязательно должно быть в другом адресном простарнстве или может находиться в подсети 192.168.1.0?
|
Цитата:
|
Если обе сетки будут в одном адресном пространстве то это
Цитата:
|
1. Будет ли DHCP раздавать адреса на узлы обоих доменов?
2. Будет ли видеть узел основного домена в Сетевом Окружении узлы дочернего домена и наоборот? Прошу проверить правильность действий создания дочерней зоны: 1. Установка контроллера домена в дочернем домене. 2. Установка сервера DNS и создание основной зоны для дочернего домена. 3. Создание делегирования дочерней зоны DNS серверу в дочернем домене на DNS сервере основного домена. 4. Настройка форвардинга на дочернем DNS сервере в сторону основного DNS сервера (вопрос: нужен ли форвардинг в обратную сторону от основного DNS в сторону дочернего?) |
sacredboy,
Уясните для себя, что домен - логическая структура, а сеть - физическая. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2 monkkey. У меня сейчас так: есть домен, и есть сети 192.168.1.0/24 и 192.168.2.0/24, которые связаны между собой маршрутизатором W2K3. Требуется сделать так чтобы прежний домен остался корневым и его членами являлись сервера и узлы сети 192.168.1.0 и создать дочерний домен членами которого были бы узлы сети 192.168.2.0. При попытке установить AD для дочернего домена выходит сообщение:
Цитата:
Как решить эту задачу? |
Вышесописанная проблема решена путем указания DNS серверов основного домена.
Вопрос: при указании NETBIOS имени для дочернего домена надо указывать только имя дочернего домена или вместе с именем основного домена? |
Время: 05:04. |
Время: 05:04.
© OSzone.net 2001-