![]() |
Новая возможность: конфигурация компьютера в профиле
Доработав идею отображения конфигурации компьютера в профиле получилось вот что:
В настройках профиля, в разделе "Настройки форума" теперь есть возможность добавить конфигурацию компьютера и выбрать отображать ее или нет. Указание конфигурации возможно по готовым полям, ни одно из них не является обязательным. Если выбрана опция показа конфигурации в профиле, то отображается она в следующих местах: 1. Непосредственно в профиле пользователя - пример 2. Под счетчиком сообщений и полезняшек в темах Во втором случае это ссылка, которая показывает табличку с конфигурацией. При этом показываются только те значения, поля которых были заполнены пользователем, то есть пустых полей нет. При этом как в профиле (полностью) так и в сообщениях (ссылка) конфигурация отображается только если она заполнена и выбрана опция ее отображения в настройках форума. Добавлено: В выпадающем меню конфигурации по ссылке под счетчиком сообщений каждый пункт является гиперссылкой, которая вставляет содержимое строки в форму быстрого ответа в виде цитаты. Старая форма с конфигурацией пока находится там же, но не отображается нигде. Оставлена она ровно на неделю для того чтоб те у кого она была заполнена смогли перенести данные в новую форму. |
Значит все-таки что-то пропустил. И конфигурация никуда не пропала, она теперь просто не читается. А что если компьютеров у меня 2? Один бы я забил в поля, а другой остался бы в профиле?
|
Цитата:
Пишите себе через слэш вторую мать, винт и т.д. там же написано, что старое поле конфигурации будет удалено. ну и.. надо определять с основным наверное, у меня их несколько тоже, но основной один |
В смысле до этого? У меня в профиле их 2. На одном Windows, на другом FreeBSD.
А ограничений на длину строки нет? |
100 знаков, думаю достаточно будет?
|
Igor_I, пооригинальней вопросы нужно придумывать...
Из моего PM Blast'у полчаса назад Цитата:
|
Vadikan, ну на самом деле с твоей прозорливостью трудно посоревноваться. Если человек просит программы для просмотра ошибок, а на самом деле он имел ввиду системный "Просмотр событий". То я просто чувствую себя дураком :), что сам не догадался.
Раз был вопрос, каков был ответ? Какой и здесь? Мне кажется старую конфигурацию удалять не надо. Там просто текст одним полем, много он не отнимет, кстати говоря в отличии от нового формата. Цитата:
|
Цитата:
|
IMHO одной конфигурации достаточно - ибо не нужно утяжелять форум :)... я нпр сию фичу не буду юзать, и надо подумать и о таких как я...
|
Цитата:
|
Удобно, мне понравилось:)
можно было бы еще добавить поле "другое" или "прим", для записи чего-нибудь еще, кулера например. |
Blast, молодец так держать на моих глазах форум просто начинает второе рождение все так быстро и все главное работает
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
все классно, один только вопрос - а можно обеспечить поддержку использования гиперссылок в полях описания конфигурации?
|
Borodunter, а ты пробовал на них давить? :) И что, по твоему мнению, должна делать гиперссылка, куда посылать?
|
Цитата:
|
Я пожалуй добавлю эту функцию в описание.. она в принципе не очевидна, согласен :)
|
Весчь, респект.
|
Очень удобно, спасибо.
А то иногда бывает так: "Огласите конфигурацию" или "У вас остался один пост, чтобы огласить конфигурацию компьютера". Оно бы ничего, только вот пишешь конфигурацию, а дальше ..... тишина, ...зачем спрашивали. |
Цитата:
А так супер!!!!!!!! Приятно видеть, что форум постоянно развивается. Вот только забыли поле "Процессорный кулер". |
Цитата:
Кстати интересно, почему есть лишь две крайности - "отображать под аватаркой" и "не отображать вовсе"? Я вот, например, заполнил информацию, но хотел бы оставить её только в профиле. И вообще, почему конфиг заполняется в "Настройках форума", а не в "Редактировании профиля"? Какое отношение мой комп имеет к форуму? Ну, раз уж меня понесло - неплохо бы получить возможность отключать вывод конфига как, например, подписи. Полезность не отрицаю, но вопросов оставляет порядочно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я что-то не совсем понял чем тебе так мозолит эта ссылка? Тебе по-моему никто ничего не навязывает, не хочешь видеть конфигурацию - не дави ссылку. Цитата:
|
Blast, зачем так набрасываться?
Если вопрос ставится так - ладно. Жизнь не чёрно-белая, поэтому на всех не угодишь. Простите, что вмешался. |
Цитата:
|
А к чему это вообще? Для статистики или помериться размерами... ?
|
monkkey, ни для того ни для другого, а дабы уменьшить необходимость в таких вопросах; заметь, что в примере не учитывается даже сленг и падежи, представляешь сколько раз такой вопрос задавался для решения проблемы?
|
Цитата:
Цитата:
Код:
Профиль | Редактировать | E-mail | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ладно. Платный трафик - это моя личная проблема. Цитата:
Цитата:
Что ж, получается, что вопросов больше не имею) |
Цитата:
|
Спасибо, весчь! И, кстати, достаточно удобно. (одного компа вполне достаточно, ИМХО)
|
Blast, всё хорошо, но для *nix полезнее вывод pciscan :
Код:
[root@]#psiscan |
ruslandh, а я тут при чем?... полезнее - делайте, только такое чудо показывать под аватарой - это уже перебор, проще положить в текстовый файл и ссылку в подпись поставить
|
Blast, Да нет :) не причём, а вот ссылка - это дело :)
|
фух... а то я было подумал, что вы всерьез :)
|
ruslandh, ага, нажали ссылочку, а там ЭТО вывалилось! :biggrin:
|
а я думаю что конфигурация это чисто для понтов (сорри за сленг) смотрите какой комп у меня))
|
aset, сведения о конфигурации компьютера, иногда помогают быстрей выяснить и устранить возникшие проблемы.
|
aset, повторить? #26
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Vadikan, Blast, а ведь можно же сделать так, чтобы конфигурация показывалась только в определенных ветках... ну во флейме то уж точно не нужна, и вебмастеру тоже... ну нпр привязать к отображению "Полезное сообщение"... Ведь можно же? Наверняка можно...
|
Sham, можно наверное.. а нужно? :)
|
Blast, ну я внес предложение тскть... :)
|
Время: 22:31. |
Время: 22:31.
© OSzone.net 2001-