Ввод ключа после установки ОС.. Как это сделать?
Когда ставим Винду (XP) - на определенном этапе выскакивает окошко с вводом ключа.... Так вот, как сделать так (реально ли?), чтобы это окошко выходило после установки ОС (как при первом включении ноута)?
|
DooD, это будет возможно только в Service Pack 3 for Windows XP
точнее говоря окошко будет все равно высвечиваться ., но установку можно будет продолжить без ключа
|
ну до него еще... а производители буков это делают ;-).. Есть же способ...
Просто это реально может упростить установку ОС (не только мне)
|
на XP не видел, на висте да
|
я видел это на буках с ХР, чес слово. Просто хочется реально ускорить и упростить процесс установки винды, причем на разные машины, с разными ключами. А каждый раз подходить к машине, вбивать ключик и кликать далее - теряются драгоценные минуты, когда можно просто вставить дистрибутив с предустановленным софтом и заниматься другими делами, после чего вбиваешь ключ - и свободен ))))) Может есть идеи?
|
смотри в сторону syspep. там есть утилита для "запечатывания компа" т.е. стирания данных об активации.
|
Pa3BED4UK |
24-10-2007 23:56 666721 |
DooD,
Можно испоьзовать модифицированный pidgen.dll, разрешающий любые ключи, после чего при вервом входе систему запускать скрипт смены ключа.
|
sriver |
25-10-2007 08:55 666824 |
тоже думаю, проще установить ось с самым забаненым, самым старым ключем и потом запустить скрипт\прогу для смены ключа.
|
Да, была такая идея. Поменять ключ с помощью RockXP, но!! Будет ли оставаться ОС при этом лицензионная. Ключи естественно будут лицензионные.
|
Цитата:
Цитата DooD
Да, была такая идея. Поменять ключ с помощью RockXP, но!! Будет ли оставаться ОС при этом лицензионная. Ключи естественно будут лицензионные »
|
Будет. Только ты должен использовать правильную версию винды. Т.е. для OEM ключа вида должна быть OEM (а не VLK).
Либо менять файлы отвечающие за валидацию.
|
С помощью sysprep намного проще и не надо извращений. :)
|
YikxX, а можно немного рассказать как это сделать (или ссылку с подробным описанием)? Если есть готовые заготовки, то буду рад))
|
Pa3BED4UK |
25-10-2007 23:34 667277 |
Вложений: 1
DooD,
Вот тебе боекоплект для установки БЕЗ ключа и последующей смены ключа.
N.B.
Запрщаю использовать для нарушения авторского права!!!
|
Pa3BED4UK, , тебе спасибо за это (пригодится), но..мне нужно ставить лицензионную винду (для клиентов).
|
Pa3BED4UK |
26-10-2007 00:09 667294 |
DooD, то что я тебе дал вполне пригодно в плане лицензионнности (если не придираться, а если придераться то да, модификация кода программы...).
|
Будем значит крякать)) посмотрим... Pa3BED4UK, респект
|
Boa Soft |
26-10-2007 01:19 667321 |
Вообще, не надо ничего изобретать. Ставим все с технологическим (или забаненым) ключем с дистрибутива нужного типа.
Потом - или sysprep или смена ключа скриптом/утилитой/мастером активации.
У MS есть еще утилита для смены ключа. Так она еще и меняет пару pidgen-dpcdll на нужные согласно типу ключа и сразу активирует систему. Но нужно обязательное подключение к нету.
Установка с технологическим ключем и последующей сменой его на нужный - общепринятая практика при производстве компов с предустановкой не-slp системы меслкими и средними производителями.
|
Еще вопрос, может кто знаком. Есть такая идея - запаковать установленную (свежую) винду с помощью Acronis'а, а затем "заливать" этот образ на другие машины. Но...есть проблема - при разном железе (естественно оно может отличаться) винда скорее всего выдаст синий экран. Как можно этого избежать? Или, если кто этим занимается - дайте совет.
|
Цитата:
Цитата DooD
Как можно этого избежать? Или, если кто этим занимается - дайте совет. »
|
Мы делали так - ставили систему на мать с чипсетом от Интел, настраивали как надо, проги какие надо ставили, запускали Sysprep и жали кнопочку "Запечатать компльютер", перед этим ниже поставив галочку "Не сбрасывать льготный период...." и выбрав "Перезагрузка". Во время перезагрузки дисочек загрузочный с Acronis в привод и грузимся с него. Снимаем образ с системного раздела, сохраняем на несистемный. Все, можно брать образ и дописывать 2-й сессией на загрузочный диск акрониса.
Синие экраны после залива образа на новый комп не попадались вроде еще. :)
|
DooD,
а не легче ли прописать в winnt.sif ключик и усе никаких окошек не нужно
|
Цитата:
Цитата aset
а не легче ли прописать в winnt.sif ключик и усе никаких окошек не нужно »
|
Хотелось бы уменьшить время установки ОС (устанавливаю пачками), при этом винда должна быть лицензионная (т.е. на каждом компе - свой ключик).
- завтра посмотрю, что это такое и с чем его едят)
|
Boa Soft |
30-10-2007 23:56 670036 |
DooD,
Цитата:
Цитата DooD
Цитата aset:
а не легче ли прописать в winnt.sif ключик и усе никаких окошек не нужно »
Хотелось бы уменьшить время установки ОС (устанавливаю пачками), при этом винда должна быть лицензионная (т.е. на каждом компе - свой ключик). »
|
+ любой способ смены ключа после установки.
|
hobbit25 |
08-11-2007 10:41 674697 |
DooD, тебе легче взять скрипт который из корпаративки делает ОЕМ т.е прописал в winnt.sif свой ключик корпаративный сваял диск со всеми обновами поставил
2 патом скриптик, вводиш лиц ключик и вуаля любимое окошечко через 30 дней настанет счастье высвечивается, а если клонируеш винты то просто люб прогой которая умеет менять ключики шарашиш на другие Я так много уже машинок наваял!!!
|
Время: 01:09.
© OSzone.net 2001-