![]() |
проблемы после установки windows 2000 profesional
имеется система:
процессор - Duron 800 Mgz память - 756Mb жесткий диск Maxtor 40Гб мат плата Epox 8KTA3Pro с чипсетом Кт133 проблема такая: на данном компьютере была установлена Win XP, которая устанавливалась и работала без проблем. потом компьютер некторое время не использовался и хозяин ее удалил. я хочу установить Windows 2000 установку произвожу с компакт-диска на чистый и отформатированный диск. ось инсталлируется без проблем. загружается))) но только с компакт-диска. в БИОС выставлена загрузка с жесткого диска (CD-ROM вообще убрал из опций загрузки), но при загрузке система пишет "disk boot failure. insert system disk...". или происходит таким образом: вставляется в привод компакт-диска загрузочный диск он, в загрузившемся окне выбираем загрузку с диска с:\ и тогда ось запускается в работу и компьютер работает. подскажите в чем проблема? как ее устранить? |
первое что приходит в голову - загрузиться в recovery console и попробовать fixmbr и fixboot
второе - в биосе проверить порядок жестких дисков. есил вставлена какая-нибудь флешка, биос может пытаться грузиться с неё третье - переставить систему еще раз, загрузившись с установочного сидюка и в проссе установки УДАЛИВ и СОЗДАВ ЗАНОВО раздел на диске |
polecat56,
Это не из 98 виндовса в системном блоке стоит Дискетка :) |
Цитата:
|
Цитата:
кстати, да. =) |
У меня была такая фигня с 800 дуроном.
Материнка ASUS A7V. XP ставилась и работала нормально, а 2К работала токо если винт подключен к обычному IDE, а на ULTRA ATA глючило. |
да тут еще больше проблема))))
я установил windows xp все работало нормально потом на холодную поставил модуль 512Мб в 3 банк в других 2-х банках модули по 128Мб и система перестала грузиться))) пишет "boot disk falure ...." удаляю модуль - ничего не меняется что делать?)))) |
пока ставил память - шнурок из диска случайно не выдернулся? )
|
а джамперы пробовал менять/снять на винте?
|
Время: 09:29. |
Время: 09:29.
© OSzone.net 2001-