![]() |
Помогите!!!Неправильно показывает ОЗУ: MSI K9N Platinum???
Здравствуйте все!!!
У меня такая проблема: Купил комп. в сентябре 2006 года с 2-мя Гигами ОЗУ,все было отлично...А вот на днях решил еще 2 Гига прикупить (т.к. сильно подешевела),купил,вставил,но почему-то система видит только 3.25 Гб. ОЗУ ??? Менял планки местами-все то же самое,а если одну планку вынимаешь,то система все видит нормально 3 Гб. (у меня 4 планки,каждая по 1Гб.) ??? Помогите,подскажите пожалуйста люди добрые,как сделать,настроить чтоб система все определяла ??? Заранее спасибо!!! Вот конфигурация моего компа: 1) Процессор: (AMD ATHLON 64x2 3600+ Socket AM2 oem) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2) Системная плата: (MSI K9N Platinum sAm nForce 570 MCP 4DDR2 PCle X16+2PCle X1+3xPCI IEEE1394 ATA133 6xSATA2 2xGbE Lan, 4xUSB Raid RTL) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 3) ОЗУ: (DDR2 1024Mb PC-5300 [667 MHz] Samsung Original (4 планки, т.е. 4Гига) ) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 4) Видеокарта: (Palit GeForce 8800GTX DDR3 768Mb Tv-out + DVI,PCI-E) ------------------------------------------------------------------------------------------------------ 5) Корпус: (Thermaltake Swing) ----------------------------------------------- 6) Блок питания: (450w) |
misterx888,
Цитата:
|
Вот нашел описание платы: из него выписал:
"плата поддерживает использование памяти DDR2-533/667/800 с максимальным объемом до 8 Гбайт. Правда, данный объем памяти возможен только при использовании модулей емкостью по 2 Гбайт, поскольку всего имеется четыре DIMM-слота для установки модулей памяти" Значит плата поддерживает 8 Гигов... А почему на некоторык компьютерах если стоит 4Гига,то так и показывает??? |
misterx888,
Если в компьютере установлено 4ГБ или более системной памяти, то компьютер сам по себе зарегистрирует все 4ГБ, но и Windows Vista и XP не смогут распознать ее. Тут ничего не попишешь, поскольку это ограничение всех 32-битных операционных систем. ОС сможет заявить лишь о присутствии 3.5ГБ или около того, а оставшаяся "потерянная память" (от 500МБ до 750МБ) будет зарезервирована под аппаратные устройства. |
Извиняюсь,забыл добавить: при включении компьютера,при загрузке биоса, у меня издается гудок (один),но так было всегда,насколько я помню,когда у меня стояло 2 Гига даже... (Биос у меня: AMI 2005 года)...
P.s: У меня у друга компьютер при загрузке вообще не издает никаких сигналов...??? |
misterx888, ну ты даешь берешь и отрубаешь динамик чтоб не пищал, или через биос, но если будут неполадки потом не услышишь предупреждений
|
Ясно,большое спасибо за помощь,а то у друзей все спрашиваю,никто не знает ничего...
Кстати,я вот Видюху(8800 GTX 768 mb) купил новую, тоже одновременно с памятью,а купил из-за того,что после года пользования компьютера,все навороченные по графике игры начали тормозить,т.е. сначала они запускались без тормозов на самых больших настройках,спустя год: включаешь игру,2-3 минуты нормально,а потом тормоза ужасные... Систему пробовал переустанавливать,то же самое...(видюха была 7900 GT 512 mb) Так вот,купил видюху,вставил,установил драйвера,все это было на новой системе,включаю игру,то же самое-тормоза!!! Я уж было дело испугался,но зашел в Биос,и поставил все настройки по умолчанию,ща все нормально вроде (слава богу) пока... Как думаешь,что это могло быть,а то я думал что видюха сгорела,хотел в ремонт отдавать??? И еще,при моей нынешней системе,блока питания (450 Вт) мне хватит,или нужно помощнее???... Заранее спасибо!!!... |
Цитата:
например на UDMA HDD - выставлено было в PIO либо были некорректно выставлены тайминги на оперативную память либо неправильные настройки непосредственно на видеокарту .. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А насчет оперативы скажу - зачастую помогает перепрошивка матери, благо теперь это может сделать каждый. Установи утилиту LiveUpdate, которая идет вместе с материнской платой - она всё сделает сама. |
Цитата:
|
Ну, прошивкой мать ты не испортишь, если только свет не вырубят о_0. Да, согласен насчет 32 бит - 2³²= 4Гб. Но остальное, еще 500-750 метров? Под аппаратные нужды? Какие такие нужды? Слышал, но не видел. Поясните плз.
Всё, спасибо. Понял P.S. http://www.thg.ru/forum/printthread.php?threadid=8174 |
DooD,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 21:20. |
Время: 21:20.
© OSzone.net 2001-