![]() |
Не могу добавить привилегию администратору
Добрый день
Ситуация парадоксальная. Легко МОГУ добавить в LocalPolicy необходимую привилегию обычному пользователю. Например: - завожу группу UUU, которой разрешаю. например, "SeCreateGlobalPrivilege" - ОБЫЧНОМУ пользователю User добавляю группу UUU -!!! без проблем от имени пользователя UUU пользуюсь этой привилегией (например, выполняю CreateFileMapping()) !!!Делаю все то же для пользователя-администратора AAA (т.е. члена группы Administrators). НЕ ПОМОГАЕТ !!! Т.е. конечно, если я делаю "elevation", то все работает, но я-то НЕ ХОЧУ запускать процесс с административными правами !!! Никакие игры с "tokens"(правильно работающие для обычного пользователя) не помогают. Т.е. обращения к AdjustTokenPrivilege(), AdjustTokenGroup(), GetTokenInformation()... очевидно показывают, что при запуске процесса от имени AAA создается какой-то специальный "token", не соответствующий созданию такового для обычного пользователя. Сразу говорю, что попытки прямого включения пользователя AAA (а также INTERACTIVE и любых других групп) в список "SeCreateGlobalPrivilege" (=="Create Global Objects" в LocalPolicy) БЕСПОЛЕЗНЫ. Ощущение, что при обычном запуске от имени администратора используется какая-то особая группа. Вот бы мне узнать ее SID(или имя). Тогда бы я добавил ей нужные привилегии !!! |
Время: 10:57. |
Время: 10:57.
© OSzone.net 2001-