![]() |
Как открыть групповые политики?
Вложений: 5
Возникла необходимость уменьшить минимально допустимую длину пароля юзеров во всем домене AD2003.
Сервер свежеустановленный без фаерволла и антивируса. Все манипуляции, ес-но, выполнялись с правами доменного админа. Учётка доменного админа также входит в группу "Владельцы-создатели групповой политики" В локальной политике (gpedit.msc) единственного контроллера домена нашел нужную вкладку, но она заблокирована (рис.1). Думаю,ладно, наверное надо глобально всё менять. Через оснстку "пользователи и компьютеры" открыл свойства домена --> групповая политика (рис.2) Выбрал "Default domain policy", нажал кнопку "изменить" - выдал сообщение "не найден сетевой путь"(рис.3) Думаю, может не хватает прав? Жму кнопку "свойства" и выбираю кнопку "Безопасность"(рис 4) Права на запись есть, но нет полного доступа. Ставлю галку на полный доступ --> ОК И опять не найден сетевой путь! (рис 5) Подскажите, что делать? Может у кого нибудь тоже такие траблы всплывали Заранее спасибо. |
Если надо быстро и срочно - создать новую политику, назвать её, например, "Security policy", и в ней уже рулить паролями и т.д.
А потом уже ставить GPMC, разбираться как там что, и работать с политиками через него. |
Спасибо. GPMC - это что?.
Для новосозданных политик возникает аналогичная ошибка- не найден сетевой путь |
GPMC Можно как раз с нее и начать.
|
magnetikus,
Похоже на проблемы с DNS. Дайте ipconfig /all с сервера. Прогоните dcdiag, netdiag на нём. |
GPMC - полезная и удобная утилита. Понравилась. Но проблему это не решило. Просто другой более функциональный и красивый интерфейс.
Групповые политики очень - важны, по сути, это корневые настройки всей сети. Сеть работает в полноценно, ошибок не нашел. Пришлось восстанавливать из Acronis backup-а и заново поднимать контроллер домена. В итоге 2003-й - очень хрупкая система, без резервных копий никаких изменений. |
Цитата:
я б на твоем месте поднял кривую конфигурацию на другом железе и все-таки покопался... мало ли - вдруг то-же самое опять вылезет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 22:19. |
Время: 22:19.
© OSzone.net 2001-