Stalingrad |
16-10-2007 02:03 661326 |
Установка пакетных файлов с [guirunonce]
Вопрос заключается в том как сделать так чтоб файл инсталляций (далее install.bat) котрый у меня в папке $oem$ запускался при первом входе в систему?(имею ввиду gui run once). в файле winnt.sif я указываю
Код:
[GuiRunOnce]
"%CDROM%\$OEM$\install.bat"
и насколько я понел эта переменная %cdrom% она не будет у меня работать(как бы windows не найдет ее,тем более у меня два cd rom-а_).Мне задача усложняется тем что я не хочу копировать все проги на жесткий диск а потом их инсталить а чтоб сразу все с диска.
|
amel27 |
16-10-2007 06:13 661350 |
как вариант - через батник (в $oem$) из cmdlines.txt отработать команды:
Код:
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\1 /ve /d "Установка программ"
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\1 /v 1 /d "%~dp0install.bat"
подстановка " %~dp0" будет заменена на путь к каталогу с bat-файлом ( $oem$), как альтернатива - вместо батника использовать INF-файл, он тоже позволяет производить аналогичные подстановки.
|
Stalingrad |
16-10-2007 22:26 661937 |
еще я нашел как :::
Код:
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i:
REG ADD "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /v cdrom /d %CDROM% /f
Этот код надо прописать в bat фаил и запустить его с cmdlines тем самым сделав переменую CDROM постоянной(тоесть для всех/любых пакетных файлов в любое время установки)
Источник - http://oszone.net/3673
|
Время: 22:17.
© OSzone.net 2001-