Странная проблема с загрузкой
Помогите разобраться в чём дело.
Стоят два жёстких диска. Купил USB to IDE cable для подключения третьего жёсткого диска через USB. Подключил (пока система работала), проверил, настроил. Перезагрузил компьютер. Появился загрузочный экран и... завис. Ждал я его минут 10, нажал на ресет. Ситуация повторилась. Тоже самое было и на Загрузке последней удачной конфигурации. Система загрузилась только в безопасном режиме. Немного помучившись, я отключил второй диск. Загрузка прошла как надо. Со вторым - зависает. В чём проблема я никак не пойму :(
|
Vadikan |
12-10-2007 02:16 658819 |
Джамперы как расставлены на дисках?
|
DVDshnik |
12-10-2007 07:32 658854 |
Непонятно, сколько жёстких дисков - два или три?
Цитата:
Цитата JJKey
Стоят два жёстких диска
|
Цитата:
Цитата JJKey
Купил USB to IDE cable для подключения третьего жёсткого диска через USB
|
А вот некоторые компьютеры пытаются загрузиться с подключенного USB носителя, даже если USB устройство не прописано в последовательности загрузки. Их нужно просто не подключать до загрузки компьютера.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Джамперы как расставлены на дисках? »
|
По идее првильно, раньше загружался и с одним и с другим нормально.
Цитата:
Цитата DVDshnik
Непонятно, сколько жёстких дисков - два или три? »
|
Жёстких дисков три, но третий я подключаю уже после загрузки. Думаю проблема во втором, с ним он не хочет грузится.
|
DVDshnik |
12-10-2007 13:24 659070 |
Цитата:
Цитата JJKey
Думаю проблема во втором, с ним он не хочет грузится.
|
Можно попробовать оставить его единственным, и потестировать всяческими программами типа MHDD, попробовать загрузиться с ним с LiveCD и т.д...
|
С LiveCD работает. Просмотрел его программой HDDScan. Всё в норме.
|
Попробовал поменять HDD местами. С USB поставил на шлейф, со шлейфа на USB. Почему то всё заработало как надо. Что за фигня?
|
Время: 03:02.
© OSzone.net 2001-