Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Переход с SP2 на SP1 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=91640)

Tails 09-10-2007 01:35 656717

Переход с SP2 на SP1

Есть большое желание поменять SP2 на SP1. Можно смело совать диск с сп1 и устанавливать или будет какое-то сопротивление со стороны сп2? :) Переустанавливала систему с SP1, все шло нормально. А как оно будет, если менять систему на более старый вариант? Спрашиваю на случай, вдруг существуют какие-то известные проблемы с этим, а я не в курсе. М.б. вопрос покажется глупым, но сейчас у меня нет иного выхода.

Vadikan 09-10-2007 02:22 656728

Если SP2 установлен, то установить поверх его SP1 не удастся (т. е. sp2 нужно сначала удалить). На самом деле, для такого перехода должны быть очень веские основания. Каковы они у вас?

Tails 09-10-2007 02:27 656729

Основания большие - не идут три игры, нормально шедшие под SP1. Я долго думала, но все-таки решилась, надеюсь, вы подскажите, каким образом удалить sp2 и потом установить sp1.

Vadikan 09-10-2007 02:34 656731

Цитата:

Цитата Tails
Основания большие - не идут три игры, нормально шедшие под SP1. »

Если эти основания перевешивают общую безопасность компьютера.... Наше дело предупредить, впрочем.

Цитата:

Цитата Tails
надеюсь, вы подскажите, каким образом удалить sp2 и потом установить sp1. »

Панель управления - Установка и удаление программ (поставьте флажок "Показать обновления").

Tails 09-10-2007 02:36 656732

Цитата:

Цитата Vadikan
Если эти основания перевешивают общую безопасность компьютера.... Наше дело предупредить, впрочем. »

Ну как-то справлялась с безопасностью, стоят Аутпост и Авира, вирусов и троянов не было с 2004 года. Брандмауэр СП2 отключен - и ничего.
Цитата:

Цитата Vadikan
Панель управления - Установка и удаление программ (поставьте флажок "Показать обновления"). »

Вы не поняли. Меня интересует, что будет, когда удалится СП2. Т.е. каким образом я смогу установить СП1 с диска, если он не загрузочный.

Наконец, в "Установке и удалении программ" не было обнаружено ничего связанного с Windows. Windows Update не использовался. Флажок стоит. Так где его удалять?

Vadikan 09-10-2007 02:44 656738

Цитата:

Цитата Tails
Т.е. каким образом я смогу установить СП1 с диска, если он не загрузочный. »

Я действительно не понимаю, о чем речь. SP1 - это набор исправлений, обычный исполняемый файл. Он не может быть загрузочным. Или вы хотите поверх Windows XP SP2 поставить Windows XP SP1? Это невозможно.

P.S. Создание загрузочного ISO/CD

Tails 09-10-2007 02:46 656740

Цитата:

Цитата Vadikan
Я действительно не понимаю, о чем речь. SP1 - это набор исправлений, обычный исполняемый файл. Он не может быть загрузочным. Или вы хотите поверх Windows XP SP2 поставить Windows XP SP1? Это невозможно. »

Так. На компьютере установлен СП2. Имеется диск с ХП СП1. Нужно сделать так, чтобы на компьютере появилась СП1, а СП2 исчезла. Каким образом можно а) удалить СП2 и б) установить СП1 после удаления СП2?
Диска с СП2 не наблюдается.

Vadikan 09-10-2007 02:52 656742

Tails, я уже объяснил вам, как удалить SP2 и дал ссылку на SP1. Что конкретно вам непонятно?

Tails 09-10-2007 02:54 656745

Вы сказали, что удалить СП2 можно через установку и удаление программ, но там нет никаких намеков на опцию Удалить Windows XP SP2. Там нет ничего со словом Windows. Вот я и прошу нормально объяснить, как можно удалить ХП СП2.
И зачем мне ссылка на СП1, если у меня есть диск.

Vadikan 09-10-2007 03:26 656747

Цитата:

Цитата Tails
Вы сказали, что удалить СП2 можно через установку и удаление программ, но там нет никаких намеков на опцию Удалить Windows XP SP2. »

Так и говорите сразу, я же не телепат.
Цитата:

Цитата Tails
И зачем мне ссылка на СП1, если у меня есть диск. »

Мне неизвестно, какой у вас диск. Известно только то, что он самопальный, раз не загрузочный. Понятно?

Цитата:

Цитата Tails
Вот я и прошу нормально объяснить, как можно удалить ХП СП2. »

Ок, объясняю популярно и медленно. Если SP2 был установлен на уже установленную операционную систему (SP1 или Gold), то вы его сможете удалить, найдя в списке обновлений KB835935. Как этот список увидеть, я объяснял в сообщ. 4.

Если же была произведена установка Windows XP с интегрированным пакетом SP2, то удалить его невозможно. Единственным решением будет установка Windows XP Gold и последующая установка SP1 или установка Windows XP с интегрированным SP1 (видимо, ваш случай). В таком случае нужно будет загрузиться с диска, удалить системный раздел и поставить на него систему. Как сделать загрузочный диск я также объяснил.

Время: 01:18.

Время: 01:18.
© OSzone.net 2001-