![]() |
У меня в компьютере два диска, один SCSI второй IDE. На SCSI установил WIN XP (раздел NTFS), а затем на IDE WIN 98. Как организовать загрузочное меню чере фаил boot.ini.
Параметры загрузки для XP такие:multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1). Подскажите какие параметры надо установить для загрузки WIN 98. |
У меня тоже такая проблема. Помогите кто-нить пожалуйста. У меня два харда. На одном выньХР, на другом 98. Хард, на котором 98 разбит на 4 раздела. 98-я винда стоит на третьем разделе.
Этот boot.ini я уже по всякому мучил, ничего не выходит... Вот он: [boot loader] timeout=10 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows 98" Может что не так делаю, объясните пожалуйста. |
Evgueni
alvis Предлагаю поступить так: поставить AcronisOS Selektor и больше немучиться с вариантами загрузки. Ставьте еще хоть 10 ОС, он все загрузит. |
Belansky
Спасибо, но OS Selector уже есть. А с ним возникают некоторые проблемы. Диск с вин98 периодически выдёргивается на другой комп. |
alvis
Цитата:
|
Как загрузить Win Xp и Win Me
|
Guest 212.16.218.*
http://www.oszone.net/windows/faq/faq_winxp_1.shtml#7 http://forum.oszone.net/forums.cgi?f...ilterstring=98 и поиск по форуму. [s]Исправлено: Vadikan, 18:09 18-09-2003[/s] |
Люди, помогите пожалуюста, сами мы не местные.....
Как поставить ХР на с: на NTFS, и 98 на другой диск, на фат, соответственно.... |
Verstak
Цитата:
|
Может, я чего-нить не понял, тогда прошу прощения, объясните для придурков. Проблема состоит в том, что вин98 для свои загрузочные файлы (типа автоекзек, етс.) размещает в корне с: диска. Если этот самый с: диск в NTFS то 98 просто отказывается ставиться. Если создать маленький лог диск только для загрузчика с фат 16 то ведь он и станет с:? Или я не прав? Какие есть способы решения проблемы?
PS. А по ссылкам я сходил, но ничего не нарыл по этому поводу. Если чего пропустил, ткните пальцем, кому не впадлу. |
Verstak, надо либо устанавливать OS Selector, либо системные файлы XP ,будут на FAT32.
...Только 9x надо ставить в первую очередь... |
Queen Black
А можно поподробнее? Или линку какую-нить на доки по теме? И какой загрузчик лучше юзать? Вин98 часто переставляется (~раз в мес), это будет как нибудь на загрузчик влиять, по сравнению с виндовским(ХР). Его восстановить после установки 98 не проблема, а вот как будет с другими?.. |
можно если устанавливаете в блок еще один хард с ос98
то проще его подкл. Powerquest Boot Magic |
Absolut
А на одном харде нельзя такую конфигурацию организовать? Совсем никак? |
Verstak
спрячь С: поставь его 98-ой на Д: в boot.ini, который дежит на С: пропиши строку: D:\bootsect.dos="Windows 98" |
Ginger
Идея вообще красивая, я попробую, но только при установке 98 по-моему трактором, что там в бут.ини записано. Она, зараза, сразу в мбр залезть норовит... А как там с с: диском быть? |
Verstak
потом загрузишься в консоль восстановления ХР сделаешь /fixboot /fixmbr напиши о результатах потом, plz [s]Исправлено: Ginger, 21:54 22-09-2003[/s] |
Время: 16:03. |
Время: 16:03.
© OSzone.net 2001-