![]() |
Изготовление фреонки для компа из старого холодильника.
Скажите, пожалуйста, возможно ли такое вообще? Есть холодильник типа "Днепр", компрессор рабочий. Можна както сделать из него фреонку для проца и какие дополнительные детали нужны. Может гдето есть инструкция??
|
Я тоже задался такой идеей месяц назад, есть 3 холодильника типа Памир. Рабочие все. Но ниче по построению фреонки я не нашел, мож кто может нам помоч????
|
мож кто может нам помоч???? тут сорее не помочь, а вопрос.
ukureniy, GlukusFenilalaninum, а как собираетесь бороться с конденсатом и наморожением? |
О том и речь, надо избавиться от наледи на железяках, иначе КЗ неизбежно... Здесь либо изоляция платы, либо самого фреонника
|
GlukusFenilalaninum, ukureniy, вообще не советую вам заморачиваться, т.к. дело это не очень простое, по одним картинкам в инете врядли что-нить хорошее выйдет, т.к. нада знать что и как работает, чтоб не вотнуть чего-то не туда-то :) .
|
Думаю, мне пришла идея в голову попроще. сделаю водянку, точнее тосолянку)))) а тосольчик тем самым фреоном и буду остужать. думаю, такая фишка пролезет
|
Цитата:
|
ну так и задумывалось)))) тока шуму много
|
GlukusFenilalaninum, продай 3 холодильника и купи хорошее охлаждение :biggrin:
|
Цитата:
|
Как знаеш. Я бы вместо того, что-бы демонтировать рабочие холодильники продал их. Просто не вижу смысла изобретать велосипед. :) Итак существуют хорошие и тихие охлождения. А компрессор, он же гудит как кукурузник, по сравнению с существующими видами охлаждения. Тока без обид...
|
Цитата:
|
И закончили флейм...:butcher:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
народ уже давно замутил эту тему...
$850 http://www.cluboverclocker.com/revie...hill/index.htm http://www.systemcooling.com/vapochill_ls-01.html http://www2.asetek.com/default.asp?s...ntentSection=2 |
Никто не пробЫвал просто мать в морозилку засунуть, по идее раз она всегда теплее стенок морозилки будет, то конденсата быть не должно. Может целофаном накрыть на всякий случай? Короче очень хочется подразогнать комп, а он тварь греется так что для игр балкон приходится открывать и одетым играть :)
|
yarssa, читай сообщение #13
|
Котти-кун, вообщето я серьезно. Вижу только одну опасность - конденсат, но думаю можно как то изолировать. По тех характеристикам мать может и при минус 40 работать, ЖД только не рекомендуется замораживать. В общем я решил попробывать, если есть какие то предупреждеия я буду рад.
|
А проблемы в подаче питания нет? Шнурки к жёстким дискам и приводам нужны длинные; короткие замыкания возможны(тем более в целофане!). Этого вполне достаточно, чтобы "завернуть" идею. Да и вообще, сильно охлаждать можно разве что микросхемы, а конденсаторы-резисторы и прочее - нет, т.к. изменится проводимость/ёмкость. Мало ли...
|
Цитата:
|
Страшно, но надо. Решил попробывать при небольшом минусе, ЖД заверну во что нибудь, БП туда же, не нашел упоминаний о боязни холода. В принципе я как на балкон выставлял комп когда там -15 было вроде работало, на время gameplay Если неполучится поставлю в отделение +1-3 там то уж точно без проблем должно работать.
|
Цитата:
FAQ по phase-change системам Немного экстрима или фреонка своими руками. Немного экстрима или фреонка своими руками(2) Голоссарий по фреонкам. Куча полезных ссылок. на счет холодильника: Экстрим для бедных или фреонка даром Бюджетная фреонка: миф или реальность?! Удачи. |
Перые сутки прошли без проблем, все работает как часы, хотя температура CPU и GPU держится в районе 25 градусов цельсия (в комнате 44-56 было) и ниже не подает :( к сожалению не могу проверить камеры (точно минус, а вот какой не известно т.к. градусник лопнул) вот обзаведусь каким нибудь термометром и посмотрим что-там к чему. В принципе холодильник работает почти на минимуме (чтобы не шумел), вот думаю стоит увеличивать обороты или бох с ним комп устойчиво работает.
Тут еще неожиданная проблема возникла с обновлением BIOSa матери. Мать Asus m2n-vm dvi - супербюджетная (за 1175р. взял) и для разгона не рекомендуется, но что делать если на другое денег нету. В общем с версией BIOS 020107 удалось поднять FSB до 240 при напряжении проца 1,35 памяти 2,0 чипсета 1,35 (проц brisbane 2,5Ггц поднялся до 3,0 память подросла до 424Мгц) Но вот заморочился обновить BIOS, чтобы можно было работать с памятью выше PCII-6400, поддержка памяти появилась а вот overloker -ские настройки урезались, невозможно стало изменить напряжение чипсета. Теперь комп стабильно работает только на 231Мгц FSB а этого для комфортной игры в undercover и GTA4 не хватает. Причем тормозит независимо от настроек графики что на минимуме что на максимуме результат одинаков, на острых моментах картинка заметно подвисает. Видюшка 9600GT при этом практически не греется. Обратно бекаповский BIOS не ставится, пишет что версии не совместимы. Скачал с сайта разные версии BIOSа но старые версии (где есть регулировка напряжения) не ставятся :( Может подскажет кто что можно сделать. Может можно на провода питания какой нить переходничек поставить чтобы везде навряжение приподнялось? |
Цитата:
тока не надо метить на сам проц. А вот корпус и все что внутрях заморозить запросто, для этого лучше всего к компрессору вместо стандартного испарителя холодильника, подключить любой автомобильный отопитель (печку) лучше от разбитой иномарки (имеется в виду корпус печки с радиатором печки, он будет испарителем, и штатным моторчиком с крыльчаткой печки) если данную систему разместить таким образом с левой стороны корпуса компьютера, чтобы моторчик , гнал через импровизированный испаритель (радиатор печки )холодный воздух в корпус компьютера, причем подачу воздуха к различным деталям можно регулировать импровизированными заслонками, и тогда надо будет просто снять все кулеры с радиаторов (проца, в.карты и т.п.) так как они будут ненужны, для регулировки температуры холодного потока воздуха нужно будет разместить в корпусе этой ветродуйки, под радиатором, термодатчик компрессора (тот что ставиться под испаритель) и соответственно его отрегулировать. Да еще надо будет куда нить пристроить конденсатор данного холодильника Теоретически это на 100% возможно (говорю это ответственно так как в свое время занимался холодильными установками) Практически тоже-только слишком громоздно |
Время: 01:46. |
Время: 01:46.
© OSzone.net 2001-