Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   [решено] Лицензирование ПО фирмы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=91443)

zonderz 05-10-2007 11:32 654670

Лицензирование ПО фирмы

Извиняюсь, если похожий вопрос уже был.

Если с лицензировнием серверов и офиса более менее понятно, то с XP не совсем:

Задача стоит лицензироваться так, чтобы у фирмы был всего 1 дистрибутив Windsows XP Pro SP2 Rus, 1 общий ключ и право установки XP на 50 компьютеров.
Т.е. чтобы XP стоял одновременно максимум на 50 компьютерах. С правом неограниченной переустановки (что бы не было привязки к железу и т.д.). Захотел - форматнул хард, и переустановил. Захотел - выкинул комп, поставил на другой. И чтобы все легально, естественно. Цена не играет роли!

В разных фирмах советуют разное:

GGK + Vista Business (downgrade) или

OEM + Software Assurance,

и другое - голова кругом идет...

Хочется узнать мнение специалиста.

Для чего все это требуется: в организации часто люди переезжают с места на место, часто меняется железо, много старых операционок (XP Home, 98, 2000 - нелицензионных, которые нужно переустанавливать и лицензировать), опять же планируется закупка n-компов. Одному админу не хочется суетиться и хочется иметь диск автоустановки, с 1 серийником, без всякой активации и проблем с BSA и т.д.

Спасибо заранее.

L-Soft 05-10-2007 13:24 654746

Цитата:

Цитата zonderz
Цена не играет роли! »

GGK, и OEM не дают права переноса.

Берете Windows XP Professional Russian (box) + Windows Vista Business Russian SA OLP NL
или Windows Vista Business (box) + Windows Vista Business Russian SA OLP NL (все по 50шт)
+ нужные дистрибутивы 1шт.

Что дает:
Box - неограниченное право переустановки
SA - даунгрейд и делает вас корпоративным клиентом с всеми преимуществами

Angry Demon 05-10-2007 17:12 654836

L-Soft, т.е., 50 боксов и 50 SA? И за возможность переноса с компа на комп приходится фактически вдвое переплачивать?

L-Soft 06-10-2007 09:32 655078

Цитата:

Цитата Angry Demon
И за возможность переноса с компа на комп приходится фактически вдвое переплачивать? »

Право переноса дает бокс версия.

zonderz 10-10-2007 16:56 657803

L-Soft,

В последней фирме (партнер Microsoft) меня горячо заверили, что этого достаточно:
GGK(S) + Windows Vista Business Russian SA OLP NL
Сказали, что типа сейчас GGK+SA дает право переноса, но скоро эту лавочку закроют

По сравнению с BOX + SA это экономия средств значительная

Halfer 11-10-2007 06:54 658163

Цитата:

Цитата zonderz
В последней фирме (партнер Microsoft) меня горячо заверили, что этого достаточно:
Сказали, что типа сейчас GGK+SA дает право переноса, но скоро эту лавочку закроют
По сравнению с BOX + SA это экономия средств значительная »

.. это варинт с привязкой к железу. В этом случае вы сидите на XP с правом перехода на висту. Если парк компьютеров устарел, то смысла нет от такой связки.

L-Soft 11-10-2007 08:07 658176

Цитата:

Цитата zonderz
Сказали, что типа сейчас GGK+SA дает право переноса, но скоро эту лавочку закроют »

Нет, не дает. Чтобы поставить точку в вопросе позвоните в инфоцентр.

Softburg 11-10-2007 15:52 658508

Цитата:

Цитата zonderz
Бред, если речь про без привязки к железу.

Сказали, что типа сейчас GGK+SA дает право переноса, но скоро эту лавочку закроют »

Советчика в студию, родина должна знать своих героев,

Я своих бью по печени за дизу, моя мечта нанять в продавцы-консультанты ИТшников.

Время: 09:14.

Время: 09:14.
© OSzone.net 2001-