![]() |
Лицензирование ПО фирмы
Извиняюсь, если похожий вопрос уже был.
Если с лицензировнием серверов и офиса более менее понятно, то с XP не совсем: Задача стоит лицензироваться так, чтобы у фирмы был всего 1 дистрибутив Windsows XP Pro SP2 Rus, 1 общий ключ и право установки XP на 50 компьютеров. Т.е. чтобы XP стоял одновременно максимум на 50 компьютерах. С правом неограниченной переустановки (что бы не было привязки к железу и т.д.). Захотел - форматнул хард, и переустановил. Захотел - выкинул комп, поставил на другой. И чтобы все легально, естественно. Цена не играет роли! В разных фирмах советуют разное: GGK + Vista Business (downgrade) или OEM + Software Assurance, и другое - голова кругом идет... Хочется узнать мнение специалиста. Для чего все это требуется: в организации часто люди переезжают с места на место, часто меняется железо, много старых операционок (XP Home, 98, 2000 - нелицензионных, которые нужно переустанавливать и лицензировать), опять же планируется закупка n-компов. Одному админу не хочется суетиться и хочется иметь диск автоустановки, с 1 серийником, без всякой активации и проблем с BSA и т.д. Спасибо заранее. |
Цитата:
Берете Windows XP Professional Russian (box) + Windows Vista Business Russian SA OLP NL или Windows Vista Business (box) + Windows Vista Business Russian SA OLP NL (все по 50шт) + нужные дистрибутивы 1шт. Что дает: Box - неограниченное право переустановки SA - даунгрейд и делает вас корпоративным клиентом с всеми преимуществами |
L-Soft, т.е., 50 боксов и 50 SA? И за возможность переноса с компа на комп приходится фактически вдвое переплачивать?
|
Цитата:
|
L-Soft,
В последней фирме (партнер Microsoft) меня горячо заверили, что этого достаточно: GGK(S) + Windows Vista Business Russian SA OLP NL Сказали, что типа сейчас GGK+SA дает право переноса, но скоро эту лавочку закроют По сравнению с BOX + SA это экономия средств значительная |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я своих бью по печени за дизу, моя мечта нанять в продавцы-консультанты ИТшников. |
Время: 09:14. |
Время: 09:14.
© OSzone.net 2001-