![]() |
[решено] Не работает "Открыть с помощью"
Пункт контекстного меню "Открыть с помощью" раскрывается только для ZIP- папок (на молнии).
Для других файлов выпадает единственное окно "Открыть с помощью" клик по которому ни к чему не приводит. Перерыл весь интернет, пробовал восстановить способами описанными в разделе "Восстановление"- ничего не получается. И еще, не включается список часто используемых программ (способ в разделе "Восстановление). Система XP SP2. Редактор реестра 5.1(сборка 2600). Подскажите, кто может. |
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
Если я правиль понял нужно удалить значение старого параметра и вставить рекомендуемое, или полностью удалить параметр и создать новый (тап параметра?). На вирусы проверял- все нормально. Неисправность сначала проявлялась периодически - трудно связать с действиями какойто программы. Помогала чистка реестра. Теперь- нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Здесь картинка для ZIP-папки.
|
Chis1, ага, теперь понятно. Здесь описаны симптомы. Возможно, косяк (лишняя запись) в разделе реестра HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers.
|
Цитата:
|
Chis1, экспериментируйте.
Предварительно сделайте экспорт раздела \ContextMenuHandlers (бэкап), потом удаляйте ветки по одной. Таким же способом можете проверить HKEY_CLASSES_ROOT\AllFileSystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers. |
Цитата:
Удалил строчку, все заработало, правда, появились команды управления WMP, которые мне не нужны. (Как бы их корректно убрать?) . СПАСИБО за совет. подробности здесь (удаленный пункт выделен) Похоже, раньше это был пункт "очистить корзину" : |
Цитата:
|
Класс! и я удалил этот ключь и все заработало в Висте. Спасибо.
|
Спасибо)) Все работает
|
Спасибо большое, полтора месяца жил с этой беспредельной жутью в контекстном меню... а тут сразу все проблемы решились той же самой строчкой в реестре, что и у Chis1
|
И у меня получилось, почти год мучался :) огромное спасибо!
|
Спасибо за статью, хотел переустанавливать систему. Был такой же глюк, удалил раздел File Note в HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlersи всё восстановилось.
|
Вот этот файлик реестра исправляет все ошибки, связанные с пунктом меню "Открыть с помощью..."
Проблемы с открытием блокнотом всего, что выбирается через "Открыть с помощью...", и с окном выбора программ, куда приложения упрямо не хотят попадать после добавления оных, и ошибкой "Приложение выполняющее эту операцию указанному файлу не сопоставлено...." Все методом ковыряния реестра и копипастинга из экспотированных ключей реестра, на чем этот функционал завязан. Никаких диверсий. ))) |
Класс! Архив после установки и перезагрузки убрал годовую проблему на XP!
|
Спасибо за файлик все исправил только после перезагрузки снес мои обои рабочего стола. Но это не проблема!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 12:24. |
Время: 12:24.
© OSzone.net 2001-