![]() |
Значит ситуация токова...
Стоял у меня ХП проф. Все работало нормально. После того как я его переустановил на тот же комп, на чистый винт и с тех же дистрибутивов, появилась такая фенька, что когда я режу болванку, мой любимый ВИНАМП начинает вибрировать. Типа так - ТР, ТР, ТРРР и т.д. Версия винампа стоит таже, что и раньше. ХП - тотже. А вот глюк новый... Мож кто пожскажет что-нибудь??? |
А не пробовал пославить в настройках ide режим DMA?
|
Чем режешь? какой прогой? Есть подозрение что резак скоростной и выжимает максимум из системы программа записи ему в этом помогает :) Попробуй писать на более низких скоростях :) Или как -то раззззчистить память :) Небось звуковушка встроенная? ;)
|
Посмотри в настройках может какая-то прога сбросила режим в PIO поставь UDMA...
|
Видуха у меня стоит встроенная. А вот про УДМА я дела не имел никогда. Мождно поподробнее объяснить!
|
Сори, я имел ввиду звуковуха....
В любом случае я поставил вместо PIO ультра DMA, если доступно. Нифига не помогает... Режу я НЕРО 5.ххх Даже если на 4-х пишу все равно есть, но не так сильно... Просто Тр. ТР. ТР |
выдерни из задней части сидирома аудиокабель.... ессли он есть таковой
|
Да не в кабеле дело ИМХО - ты поставил ДМА если доступно? Так слазий посмотри - включилось? Если нет - попробуй убить все контроллеры IDE и перезагрузись - винда при загрузке определит и установит заново IDE а там снова попробуй включить DMA. У меня тоже проблемы были такого плана.
И кстати!!!!!!! Что бы проверить включился ли DMA режим можно воспользоваться очень простым способом - вызови "Диспетчер задач" и смотри на вкладку "Быстродействие" и попробуй скопировать любой CD на винт - если загрузка процессора будет около 90-100% значит DMA не включен. Будем разбираться дальше. [s]Исправлено: MonsterMax SPB, 9:52 22-10-2003[/s] |
efimka
правой кнопкой по "Мой компьютер" > вкладка "Оборудование > Диспетчер устройств > выбирай ветвь "Контроллеры IDE ATA/ATAPI" > у "Первичный канал IDE" в свойствах > вкладка "Допольнительные параметры" ставь везде "DMA, если доступно", также и у "Вторичного канала IDE". Если там будет что еще, кроме этого - не трогай |
По поводу загрузки процессора...
Если у него диск сжат будет наблюдаться повышенное требование к ресурсам памяти ;) Nero очень хорошая прога для записи =) Но к сожалению её нормальная работа связана с абсолютным приоритетом процессов записи, по скольку исполняются на уровне ядра... (когда ты её устанавливал она просила перегрузится и продолжила инсталяцию) Посмотри при записи в Task maneger на графики загрузки памяти и проца... Есть подозрение что у тебя не хватает памяти Попробуй её разчистить закрой проги сидящии в трее... =) Добавлено: Оговорился... Цитата:
|
Не думаю что в НАШЕ время кто-то пользуется сжатием диска :)
Он же не указал этого - да и вообще это врядли каким то макаром влияет на суть проблемы. |
Народ, на самом деле загрузка процессора при копировании - 100%. ДМА включен. А неро пишет - просто песняя. Только я вот в толк не возьму. Раньше все было ОК. ще за фигня...
Добавлено: Кстати, у первичного канала IDE в разделе Устройство 1 стоит: - Режим передачи - ДМА, если доступно - Текущий режим передачи - Режим PIO (меню не активно) (!) Так должно быть??? Если нет, то как это поправить? |
Какая формула у твоего CD-RW?
Суть проблемы на мой взгляд такова:) Из-за того что звуковая карточка интегрирована, -она для своей работы занимает ресурсы апперативной памяти и центрального процессора... Тогда как PCI слотовая пользуется своими ресурсами (собственной памятью и чипом), от общей системы задействован контроллер шины PCI... По хорошему нужна внешняя карточка ;) Можно конечно по искать свежие драйвера... -Почему всё работало раньше? Возможно по тому что было меньше приложений, -память была свободней... Это моё личное мнение, -просто совет... Я не собираюсь ни скем спорить =) |
Я так думаю, что не звуковухе дело... А либо в софте, либо в настройках операционки... :)
|
CD-RW работает на Multi Word DMA 2 и d PIO всех режимов.
UDMA не поддерживает, по крайней мере я таких не видел. |
Собственно про что я тебе и говорю...
|
Так как же мне потсупить, народ!?
------------ Так хотса резать болвану и слушать своего любимого РОСТА. Я бы вообще забил на болванки, у меня флэшки есть. Но не у всех они канают, да и жалко в архив флешку класть - дороговато однако.... :) ------------ |
Время: 19:47. |
Время: 19:47.
© OSzone.net 2001-