![]() |
Разгон Celeron(Conroe-l) 1.6 Ghz
Вобщем, мать ECS I945 gzt-m, DDR2 667 Mhz 512 mb, video Radeon x1550. Проц работает на частоте 2 Ghz на данный момент, ОЗУ на 680, видяха с дефаултных 450/400 работает на 500/470. Хочу от проца большего, но он не хочет. щас как 255*8, 256*8 плата уже не стартует совсем. Пацкажите в чем тут упор???
|
Цитата:
945 чипсету ВПИХНУЛИ насильно поддержку Conroe. Можно было б разогнать до 300 по шине, но ECS (EliteGroup) - это как приговор А все это добивает Цитата:
Можно попробовать поднять напряжение на процессоре. И еще (если есть такая опция) на чипсете, но нужно очень хорошо позаботиться об охлаждении чипсета |
Чипсет ХОЛОДНЫЙ!!! мать ацтой, нигде напругу не меняет, понижение таймингов делает то же самое, что 256*8, плата не стартовать ни в какой. 300 по шине, обидно даже, надо было гигабайтовскую ставить...
Можешь посоветовать че нть получше в районе 100$ ?? буду оч благодарен |
Слабій апгрейд на будущее или с обновлением БИОСа (в скобках с хорошими конденсаторами): Gigabyte GA-965P-S3 (DS3) Asus P5B (P5B-E)
Поддерживает процессоры, которые выйдут в след году, но немного дороже: Gigabyte GA-P35-S3 (DS3) Asus P5K (P5K-E) Все эти материнские платы в среднем разгоняются до 500Мгц по шине, но бывает экземпляры и не дотягивают (редко) Цитата:
Вот я заставил самую дешевую память Эликсир работать как 800Мгц при станлартном напряжении ![]() |
ПАЦАНЫ, ЩАСТЬЕ!!!!! 2300 МГЦ по процу покорены!!!!! по идее я в биосе поставил 256 по шине, проверяю, стоит 288 и он пашет!!!!! задержки 5-5-5-15, дальше гнать пока не попробовал, щас буду. ОЗУ 800 МГц
|
Цитата:
Инженеры ECS (EliteGroup) офигеют :lol: |
я в биосе ставлю ЛЮБОЕ значение начиная с 256 до 288, а шина неизменно 288, на 289 плата не стартует!!! в чем прикол??? Частоту тоже в биосе хоть какую ставь, все равно 800МГц, не слушается плата БИОС, все по своему делает:( CORE 2 DUO мать написано что держит, но разве на 945 чипсете он будет работать???
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поднятие напряжение может привести к перегреву |
На ОЗУ напряжение поднято со стандартных 1.8 до 1.88в, тайминги 5-5-5-14. седня тестил еще, оказывается при выставлении шины 265 плата уже не стартует, а при выставлении с 256 до 263 шина неизменно 288, напряжение кроме как на ОЗУ мать нигде поднять не может((((
И еще, производительность коре 2 дуо будет меньше чем скажем на 965 ом, или не изменится в номиналах??? |
965 - это дальнейшее развитие 945.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
СПС, я доволен. Но мне оч интересно, че за глюк с частотой шины??? ЭлитГрупкорпорэйшнСиситем это конечно ответ полный, но хочется узнать поболее об этом
|
Заметил еще один глюк, плата не стартует с первого раза сама по себе, только после того, ка тыкнешь ресет, из за разгона глюк или просто так???
|
Честно я удивился когда ты смог разогнать на интегрированном чипсете.
ЭлитГруп - это такая побрякушка, которая что хочет то и делает. Пути ЭлитГруп неисповедимы :lol: Возможно избавится от этих глюков (может сырой БИОС) прошивко нового БИОСа. Это может как уменьшить глюки, увеличить разгон и стабильность, так и наоборот ухудшить все. Есть еще вариант, что какие это две "ножки" соединяют лаком и проц начинает по умолчанию работать на шины 1066Мгц (так делали с Пентиумами 4) Правда есть один облом: характеристики Цитата:
|
у меня щас FSB 1160, а плата правда тока 533 по бумажкам памяти держит, хотя с магазина поставили 667 и она спокойно работала. щас память 770МГц с таймингами 5-5-5-14, температура проца в покое равно комнатной, в нагрузке на 9 градусов выше(после игр)
АМИ БИОС стоит самый новый сразу на август этого года, новее я не нашел. стоит 02/08/07 это второе августа или восьмое февраля, у меня в биосе если так поставить то это восьмое февраля. там выставляется у меня мм/день/год |
Цитата:
Это нонсенс, что она так разогналась. Тем более с интегрированным видеоядром. =) Азусы и то не все разгоняются. |
Стабильно то стабильно, тка мать с первого раза не стартует, надо ресет тыкнуть, и мышь сдохла чего то....может она от разгона умереть???? я не думаю, но мало ли
|
Думаю, тема исчерпана, усе понял, опыт приобрел, на будущее, на ECS буду искоса смотреть. pasha4ur, спс, надоумил)))
|
Если вдруг будешь апгрейдится, то тебе подойдут под эту материнку только Core 2 Duo E4*** c шиной 800Мгц
|
и если они(процы) будут вставать на 288 шину, то все будет отлично)))
|
Время: 16:42. |
Время: 16:42.
© OSzone.net 2001-