Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   как востановить WinVista после установки несовместимого приложения (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=90891)

seriy_mel 25-09-2007 22:51 649465

как востановить WinVista после установки несовместимого приложения

после установки алкоголь накрылась система на ноутбуке. оригинального диска с дистрибутивом нет. руководство к ноутбуку недоступно. подскажите как востановить или хотябы спасти файлы.
заранее благодарен

Vadikan 25-09-2007 23:26 649478

seriy_mel загрузитесь с любого LiveCD и спасайте данные. Восстановление системы в рамках поставленной вами задачи невозможно, поскольку производитель ноутбука должен был снабдить вас дистрибутивом в случае отсутствия резервного образа на жестком диске ноутбука.

Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Simlion 26-09-2007 08:31 649589

Цитата:

Цитата seriy_mel
после установки алкоголь накрылась система на ноутбуке. оригинального диска с дистрибутивом нет. руководство к ноутбуку недоступно. подскажите как востановить или хотябы спасти файлы.
заранее благодарен »

Что значит накрылась система, т.е. синий экран, постоянные рестарты?
Возможность входа в система в защищенном режиме есть?
У меня на ноуте при схожей ситуации не могла нормально стартовать ОС, только дело доходило до рабочего стола сразу перезагрузка делалась. Но система сама себя вылечила после второго рестарта, просто запустилось восстановление системы и всё нормализовалось. Я даже ничего не успел сделать, просто смотрел как она себя лечит и всё. Ноут Toshiba.

Igpm11 26-09-2007 08:42 649598

Как вариант. Применимо к ноутбукам ACER. При запуске жмем Alt+F10 одновременно. Должна запуститься утилита асер рековери. Если запросит пароль, по умолчанию стоит 000000, далее по инструкциям на экране.

Blast 26-09-2007 08:52 649600

Погодите, а почему вы не хотите откатиться до точки восстановления, созданной до установки алкоголя? При загрузке компьютера жмите F8 и выбирайте последнюю удачную, или я что-то пропустил?

Igpm11 26-09-2007 11:59 649698

Да дело все в том, что и в безопасном режиме тоже самое, по крайней мере у меня было так. Срыв в синий экран происходит в момент установления драйверов на виртуальный привод. Я решил проблему именно восстановлением системы с помощью установочного диска.

Blast 26-09-2007 19:19 649975

Igpm11, конечно в безопасном будет то же, драйвер алекоголя все равно стартует.

seriy_mel 26-09-2007 19:44 649995

Igpm11

Цитата:

Цитата Igpm11
При запуске жмем Alt+F10 одновременно. Должна запуститься утилита асер рековери. »

спасибо за совет. так и есть.
На радостях сначала нажал востановление а потом читать начал, что востановление с рековери происходит с удалением инф. с диска С.
Сразу выключил ноут буквально через секунд 5-7 но востановление уже стартануло.
Теперь уже другая проблема.

Цитата:

Цитата Vadikan
seriy_mel загрузитесь с любого LiveCD и спасайте данные. »

не успел вовремя не было диска под рукой начал с рековери.
потом сделал lifeCD но уже поздно, все разделы видит кроме С.

Blast
Цитата:

Цитата Igpm11
Да дело все в том, что и в безопасном режиме тоже самое »

так и есть.

всем спасибо.

Скажите еще есть какие нибудь шансы спасти данные после этакой ошибки.

Blast 26-09-2007 19:50 650005

seriy_mel, я очень сомневаюсь, что у вас получится восстановить хоть что-то из утраченных данных, одно дело форматирование, после которого еще можно отчасти восстановить данные, но у вас было восстановление раздела из образа.. шансы более чем призрачные.

Куда вы так торопились с использованием восстановления из образа? Почему не воспользовались моим советом по загрузке последней удачной конфигурации?

По сути теперь у вас новая жизнь системы, с чистого листа так сказать :)

Igpm11 26-09-2007 19:53 650009

А вот теперь хрен его знает. Единственный совет: 1. Резервируйте данные. 2. Наверное правильнее файлы (фото, видео, софт и т.д. хранить, например на D:/. При слете системы по крайней мере все это останется нетронутым.

seriy_mel 26-09-2007 22:40 650125

Цитата:

Цитата Blast
Почему не воспользовались моим советом по загрузке последней удачной конфигурации? »

пытался, выдавало сообщение со смыслом, что нет точки отката. Эти варианты: по f8 испробовал
все, извините что сразу не отписал.

Цитата:

Цитата Igpm11
Единственный совет: 1. Резервируйте данные. 2. Наверное правильнее файлы (фото, видео, софт и т.д. хранить, например на D:/. При слете системы по крайней мере все это останется нетронутым. »

Я сам так и делаю, меня попросили очень, хотел человеку помочь, а вышло как обычно. :(

Blast 26-09-2007 22:46 650130

seriy_mel, понятно, скорее всего восстановление системы было отключено, типа "чтоб не мешало".. ну теперь уже поздно ;)

Igpm11 27-09-2007 08:36 650254

А почему бы не попробовать восстановить систему Alt+F10, а потом какой -нибудь программой типа рековери просканировать диск C. Есть программки которые неплохо восстанавливают файлы даже после форматирования жесткого диска. Конечно не факт, но шанс есть....Неплохая программа EasyRecovery Pro 6.10, не раз выручала в подобных случаях. Восстанавливает до 90% файлов.

seriy_mel 10-10-2007 22:43 657972

извиняюсь,что пропал надолго. проблему решил: установил ХР в другой раздел и программу для восстановления данных (название не помню, распространяется бесплатно, если кому понадобится посмотрю название или скину куда скажете) вобщем востановил что требовалось.

Всем большое спасибо за помощь!

Но, после установки ХР ноут перестал реагировать на нажатие Alt + F10, т.е. раздел рековери стал не доступен. Ну мне он и не нужен.
Потому, тем кому надо будет востанавливать систему из раздела рековери. лучше программу для востановления данных добавить на Live CD, а не устанавливать другую ОС.

Blast 10-10-2007 22:45 657974

seriy_mel, мои поздравления :)

Время: 20:16.

Время: 20:16.
© OSzone.net 2001-