![]() |
как востановить WinVista после установки несовместимого приложения
после установки алкоголь накрылась система на ноутбуке. оригинального диска с дистрибутивом нет. руководство к ноутбуку недоступно. подскажите как востановить или хотябы спасти файлы.
заранее благодарен |
seriy_mel загрузитесь с любого LiveCD и спасайте данные. Восстановление системы в рамках поставленной вами задачи невозможно, поскольку производитель ноутбука должен был снабдить вас дистрибутивом в случае отсутствия резервного образа на жестком диске ноутбука.
Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:. |
Цитата:
Возможность входа в система в защищенном режиме есть? У меня на ноуте при схожей ситуации не могла нормально стартовать ОС, только дело доходило до рабочего стола сразу перезагрузка делалась. Но система сама себя вылечила после второго рестарта, просто запустилось восстановление системы и всё нормализовалось. Я даже ничего не успел сделать, просто смотрел как она себя лечит и всё. Ноут Toshiba. |
Как вариант. Применимо к ноутбукам ACER. При запуске жмем Alt+F10 одновременно. Должна запуститься утилита асер рековери. Если запросит пароль, по умолчанию стоит 000000, далее по инструкциям на экране.
|
Погодите, а почему вы не хотите откатиться до точки восстановления, созданной до установки алкоголя? При загрузке компьютера жмите F8 и выбирайте последнюю удачную, или я что-то пропустил?
|
Да дело все в том, что и в безопасном режиме тоже самое, по крайней мере у меня было так. Срыв в синий экран происходит в момент установления драйверов на виртуальный привод. Я решил проблему именно восстановлением системы с помощью установочного диска.
|
Igpm11, конечно в безопасном будет то же, драйвер алекоголя все равно стартует.
|
Igpm11
Цитата:
На радостях сначала нажал востановление а потом читать начал, что востановление с рековери происходит с удалением инф. с диска С. Сразу выключил ноут буквально через секунд 5-7 но востановление уже стартануло. Теперь уже другая проблема. Цитата:
потом сделал lifeCD но уже поздно, все разделы видит кроме С. Blast Цитата:
всем спасибо. Скажите еще есть какие нибудь шансы спасти данные после этакой ошибки. |
seriy_mel, я очень сомневаюсь, что у вас получится восстановить хоть что-то из утраченных данных, одно дело форматирование, после которого еще можно отчасти восстановить данные, но у вас было восстановление раздела из образа.. шансы более чем призрачные.
Куда вы так торопились с использованием восстановления из образа? Почему не воспользовались моим советом по загрузке последней удачной конфигурации? По сути теперь у вас новая жизнь системы, с чистого листа так сказать :) |
А вот теперь хрен его знает. Единственный совет: 1. Резервируйте данные. 2. Наверное правильнее файлы (фото, видео, софт и т.д. хранить, например на D:/. При слете системы по крайней мере все это останется нетронутым.
|
Цитата:
все, извините что сразу не отписал. Цитата:
|
seriy_mel, понятно, скорее всего восстановление системы было отключено, типа "чтоб не мешало".. ну теперь уже поздно ;)
|
А почему бы не попробовать восстановить систему Alt+F10, а потом какой -нибудь программой типа рековери просканировать диск C. Есть программки которые неплохо восстанавливают файлы даже после форматирования жесткого диска. Конечно не факт, но шанс есть....Неплохая программа EasyRecovery Pro 6.10, не раз выручала в подобных случаях. Восстанавливает до 90% файлов.
|
извиняюсь,что пропал надолго. проблему решил: установил ХР в другой раздел и программу для восстановления данных (название не помню, распространяется бесплатно, если кому понадобится посмотрю название или скину куда скажете) вобщем востановил что требовалось.
Всем большое спасибо за помощь! Но, после установки ХР ноут перестал реагировать на нажатие Alt + F10, т.е. раздел рековери стал не доступен. Ну мне он и не нужен. Потому, тем кому надо будет востанавливать систему из раздела рековери. лучше программу для востановления данных добавить на Live CD, а не устанавливать другую ОС. |
seriy_mel, мои поздравления :)
|
Время: 20:16. |
Время: 20:16.
© OSzone.net 2001-