Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   [решено] DownGrade до XP. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=90856)

Halfer 25-09-2007 12:46 649122

DownGrade до XP.

Создаю тему по причине отсутствия у меня информации по этому вопросу.. Дошло до смешного: выставили нам счёт, в котором фигурирует коробочная версия висты безнесс + СА. Сказали, что при такой связке можно использовать ХП. Думаю, дай проверю - звоню в представительство MS и узнаю про даунгрейд. Объяснили, что даунгрейд действует в нашем случае и для того чтобы использовать ХП при купленной висте бизнесс + СА, достаточно номер висты вбить при установке ХП! При этом про легальность дистрибутива ХП вообще ни слова не было сказано. Как это понимать? С одной стороны фирма, которая по понятным причинам пытается бабла побольше срубить с нас, а с другой - некомпетенстный менегер представительства MS в Хабаровске! Прошу в понятной форме рассказать что есть даунгрейд, что требуется для использования этой функции и как она применяется на практике?

zigankov 25-09-2007 13:13 649145

Доброго дня!

Введение:
ПО- это интеллектуальная собственность - она не продается а лицензируется!.
Лицензия - это право использования определенной версии продукта (как языковой так и порядковой.)

Цитата:

Цитата Halfer
что есть даунгрейд »

Функция Downgrade -это право использовать предыдущую версию программы.
(пример - если купилена ВОХ viusta business то ХР PRO SP2 это уже другая версия и ее использовать нельзя)

Есть схемы приобритения лицензий по отношению к ОС:

1.OEM - по сути схема когда лицензия приобретается с покупкой нового ПК.
- функции downgrade НЕТ. (исключение Vista Business которая дает право использования ТОЛЬКО XP RPO

2.BOX - приобретение ПО в коробке.
- - функции downgrade НЕТ. (исключение - приобретение SA)

3.GGK - легализация нелецензионного ПО на старых машинах.
- функции downgrade НЕТ.

4.По программам Корпоративного лицензирования - функция downgrade ЕСТЬ.

К таким программам относится :GGS, OL, OS&OVS, E&EAS.

Цитата:

Цитата Halfer
как она применяется на практике? »

Например : 1.Есть компания А - большое количество ПК, все работают на ХР про - хочет легализоваться
1.1Покупает GGS - дает возможность вступить в корпоративное лицензирование в рамках которого предполагается наличие уже лицензиооной ОС, тк. продается только UPGRADE на ОС.
1.2.Покупает например Open License (сервера ису почту терминальные итд. упгрейд виста) мы имеем возможность использовать последнюю версию ОС VISTA но не все пользователи готовы перейти на нее и умеют с ней обращаться => хотят остаться на старой версии ОС, так как в корпоративном лицензировании функция downgrade есть то это желание пользователей Осуществимо:)

2.Мальнькая компания Б -хочет легализоваться.
Покупает BOX Висту. => все пользователи , умеют или нет, хотят или нет Пересаживаются на ВИСТУ.

3.Любая установка ПО должна осуществляться с легального дистрибутива - ЭТО априори!
=> для этого существует заказ DiskKit по номинальной цене.

smv1 25-09-2007 13:14 649146

Цитата:

Цитата Halfer
коробочная версия висты безнесс + СА »

Даунгрейд в этом случае возможен, при условии, что у Вас есть лицензионный носитель ХР и лицензионный ключ продукта к нему. СА покупается от 5 лицензий. Корпоративный вход. Так что проще всего ГГК

L-Soft 25-09-2007 14:24 649198

Цитата:

Цитата zigankov
1...(исключение Vista Business которая дает право использования ТОЛЬКО XP RPO »

+ Vista ultimate
Цитата:

Цитата zigankov
2...(исключение - приобретение SA) »

Цитата:

Цитата zigankov
4.По программам Корпоративного лицензирования - функция downgrade ЕСТЬ. »

Консультант MS это подтвердил. Если можно, дайте пожалуйста ссылку на это право, я не могу найти первоисточник. Ни здесь , ни здесь этого нет.

Halfer 25-09-2007 14:53 649208

У нас 15 рабочих станций. Поэтому ..
Цитата:

Цитата smv1
СА покупается от 5 лицензий. Корпоративный вход »

.. такой вариант имеет место быть. Вообще суть проблемы в том, что нужно просчитать, насколько экономически целесообразно взять сейчас висту бизнесс + СА? При таком раскладе можно остаться на XP и жить спокойно пока не придёт время висты. Потом просто удалить XP и поставить новую ОС. Другой вариант. Взять GGK, тем самым легализовав ОС. Когда придёт время висты - по программе корпоративного обновления обновиться до новой ОС. Вот, собственно, суть вопроса, который мне необходимо решить.
З.Ы. Как я понял, в счёте на оплату ПО, не указали дистрибутив XP для того чтобы сделать даунгрейд... Извените за оффтоп, кто что думает о моих вариантах? Какое решение более правильное с финансовой точки зрения с заделом на будущее?

Softburg 25-09-2007 15:54 649250

Halfer
Много букв которые не становиться словами.
Помоему эффективнее выбирать зная цену выбора.
Посмотрите приват, я уже писал вам своё предложение.
На пойму чем вариант GGK+SA плох ?

Halfer 26-09-2007 01:59 649544

Цитата:

Цитата Softburg
На пойму чем вариант GGK+SA плох ? »

.. тем, что GGK привязывается к железу! У нас парк компьютеров на 90 процентов устарел. Покупать ПО и привязывать его к железу, которое, вероятно, может выйти из строя - деньги на ветер! Поэтому нужен вариант без привязки к железу, но с возможностью использовать XP.

zigankov 26-09-2007 06:36 649573

Цитата:

Цитата L-Soft
Если можно, дайте пожалуйста ссылку на это право, я не могу найти первоисточник »

http://www.microsoft.com/rus/licensi...006Russian.htm
текст соглашения OL пункт 3
Другие тексты соглашений доступны на http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...s/Default.mspx

Softburg 26-09-2007 11:06 649670

Цитата:

Цитата Halfer
Покупать ПО и привязывать его к железу, которое, вероятно, может выйти из строя - деньги на ветер! Поэтому нужен вариант без привязки к железу, но с возможностью использовать XP »

Интересно на основании чего такой вывод ? - про денги на ветер ?
Всё считается не так и другими мерками.
Обновить парк не получается ?

Halfer 26-09-2007 12:09 649701

Цитата:

Цитата Softburg
Интересно на основании чего такой вывод ? - про денги на ветер ? »

.. на основании собственных наблюдений. За текущий год вылетело 3 мат. платы. Это не много, но учитывая сколько стоит одна лицензия ГГК + СА, можно прикинуть сколько мы могли потерять в финансах, если бы легализация прожла в начале года.
Цитата:

Цитата Softburg
Всё считается не так и другими мерками. »

.. наше руководство считает всё в РУБ.
Цитата:

Цитата Softburg
Обновить парк не получается ? »

.. получается. За этот год закупили 3 новых компа.. в замен вышедших из строя ;-)
Поэтому, никакой привязки к железу!

Softburg 26-09-2007 14:46 649803

Цитата:

Цитата Halfer
.. наше руководство считает всё в РУБ. »

Я иммел виду то что будет остановлен бизнес. Think different
Цитата:

Цитата Halfer
.. получается. За этот год закупили 3 новых компа.. в замен вышедших из строя ;-)
Поэтому, никакой привязки к железу »

А сколько всего ? компьютеров ?

Halfer 27-09-2007 00:41 650176

Цитата:

Цитата Softburg
Я иммел виду то что будет остановлен бизнес. Think different »

Бизнес остановлен не будет. Ближайшие 1.5-2 года проверки у нас не будет. Спросите, почему такая уверенность? Потому что есть контакты с некоторыми работниками местного ОБЭП'а. Легализуемся исключительно из соображений экономии финансов, т.к. лицензии на использование ПО от MS значительно дорожают с каждым годом. Прошу больше не писать на оффтоповые темы.. Лучше что-нить по теме предложите ;-)

Softkova 28-09-2007 17:23 651130

Флуд. Закрываю.

Halfer 01-10-2007 08:23 652214

Снова про downgrade.

Рано топик закрыли :-( В продолжение темы.. Сегодня получил ответ от фирмы поставщика лиц. ПО. Задавал вопрос про использование даунгрейда, цитирую ответ:

"Вы приобретаете коробки висты, и тем самым подтверждаете , то что у вас есть полная версия операционных систем. При этом нет привязки к конкретному ПК.
По программе корпоративного лицензировании Open Licence , приобретается опция SA , которая придет к Вам в красивом пакете MS(лицензионное соглашении) , где будет указан Ваш авторизационный номер.
Далее в данном соглашение все написано, что надо сделать (зайти на сайт e- open и т.д) .. Чтобы активировать вашу xp нужно будет позвонить в центр активации майкрософт.
С точки зрения лицензирования у Вас еще должен быть лицензионный дистрибутив на XP ( так говорит политика майкрософт), или его можно скачать с нета.
Обычно с процессом перехода на xp по SA не возникает проблем."

.. Прошу прокомментировать компетентных в данном вопросе людей и просто тех, кто использовал даунгрейд на практике. Это рабочая схема или сложности могут возникнуть?

Softburg 01-10-2007 19:52 652577

Цитата:

Цитата Halfer
рошу прокомментировать компетентных в данном вопросе людей и просто тех, кто использовал даунгрейд на практике. Это рабочая схема или сложности могут возникнуть? »

опять баяните ?:-)
Да, всё так и просходит.
Только сколько у Вас там компов ? Коробки ещё хранить надо.
Цитата:

Цитата Halfer
С точки зрения лицензирования у Вас еще должен быть лицензионный дистрибутив на XP ( так говорит политика майкрософт), или его можно скачать с нета. »

Скачать с инета не получится - его там нет... Интересно ресселер вообще на еOpen - был ?
Поэтому надо заказать установочный диск.
Цитата:

Цитата Halfer
Сегодня получил ответ от фирмы поставщика лиц. ПО. Задавал вопрос про использование даунгрейда, цитирую ответ: »

Вообще то они и здесь есть, я Вам давно говорю обратитесь к ресселеру - нормальному, давно уже бы всё купили.
Кстати какой город у Вас ?

Vadikan 02-10-2007 08:53 652759

Объединил со старой темой и открыл. В случае флуда перенесем в тест-форум.

burateen 08-10-2007 10:19 656109

Была закуплена Виста Бизнес для легализации ОС.
Были закуплены в рассрочку на 3 года: Server 2003R2, CAL, Windows, Office + Software Accurance по системе корпоративного лицензирования.
Висту ставить пока не реально, поэтому скачал с Майкрософт кошерную версию ХР -- буду обновлять ей. (Дистрибы по SA должны придти или лучше не ждать?)
Ключи VLK есть как для ХР, так и для Висты.

Теперь вопрос: наклейки клеить от Висты или вообще не клеить?
Когда придут с проверкой, какие документы показывать и показывать ли коробки с Вистой?
Не покажется ли странным, что закуплена Виста, а стоит ХР?

L-Soft 08-10-2007 11:48 656184

Цитата:

Цитата burateen
Была закуплена Виста Бизнес для легализации ОС »

OEM , BOX ? SA на висту тоже взяли?
Цитата:

Цитата burateen
Были закуплены в рассрочку на 3 года: ... Windows »

?
Цитата:

Цитата burateen
скачал с Майкрософт кошерную версию ХР »

Ссылочку пожалуйста
Цитата:

Цитата burateen
Теперь вопрос: наклейки клеить от Висты или вообще не клеить? »

Еще непонятно, имеете ли вы право на XP

burateen 08-10-2007 12:02 656195

L-Soft,
Виста боксовая закуплена. По open value была закуплена также Виста.
Список того, что куплено:
• Windows Vista Business Russian SA OLV NoLevel 1Year Acq Y1 Addtl Prod w/VisEnterprise
• Office Russian License/SA Pack OLV NoLevel 1Year Acq Y1 Addtl Prod
• Windows Server Standard Russian License/SA Pack OLV NoLevel 1Year Acq Y1 Addtl Prod
• Windows Server ClientAccessLicense Unlisted License/SA Pack OLV NoLevel 1Year Acq Y1 Addtl Prod Device ClientAccessLicense

ХР качал отсюда microsoft.сom/licensing/servicecenter/catalog.aspx

Tigr 08-10-2007 13:22 656259

burateen, уточни, плз, адрес странички скачивания.

burateen 08-10-2007 13:30 656268

Tigr, Мне форум не дает ссылки вставлять

Файлы для загрузки по лицензии
Найдите программные продукты для загрузки, в соответствии с приобретенными корпоративными лицензиями.

При этом дает скачивать много интересных вещей

L-Soft 08-10-2007 14:21 656313

Цитата:

Цитата burateen
Виста боксовая закуплена. »

+
Цитата:

Цитата burateen
Windows Vista Business Russian SA »

Теперь информации достаточно.
Цитата:

Цитата burateen
наклейки клеить от Висты или вообще не клеить? »

Клеить нечего. В боксе стикеров нет по той простой причине, что BOX позволяет переставлять софт с машины на машину.
Цитата:

Цитата burateen
Когда придут с проверкой, какие документы показывать и показывать ли коробки с Вистой? »

Обычно показывают то что просят показать - счета-фактуры или накладные и лицензии, гораздо реже - диски и коробки.
Цитата:

Цитата burateen
Не покажется ли странным, что закуплена Виста, а стоит ХР? »

В той комплектации, что вы приобрели - нет, все чисто.
Цитата:

Цитата burateen
Дистрибы по SA должны придти или лучше не ждать? »

Купите отдельно.

burateen 08-10-2007 14:40 656324

L-Soft, спасибо. Вы подтвердили то, что я и так сделал.
В "Софтлайне", где мы закупались, мне сказали, что все дистрибы Майкрософт должна прислать самостоятельно, но я все-таки заказал ХР и Оффис 2003 (жаль, что ОфисХР уже не продают).
Еще по SA я заказал "преимущество" -- это дистриб Висты Энтерпрайз на ДВД. Отсюда вопрос: я могу поставить эту Висту Энтерпрайз на некоторые машины, а на некоторые поставить ХР?

L-Soft 08-10-2007 15:05 656345

burateen, по OVL вы получаете только текущие версии софта, а также обновления, которые будут выходить в период действия соглашения. Бесплатные ХР и Оф 2003 можете не ждать.
Цитата:

Цитата burateen
Отсюда вопрос: я могу поставить эту Висту Энтерпрайз на некоторые машины, а на некоторые поставить ХР? »

Да, конечно. Но дистрибутив вы могли и не заказывать http://www.microsoft.com/rus/licensi...iew/vista.mspx

Время: 07:14.

Время: 07:14.
© OSzone.net 2001-