![]() |
DownGrade до XP.
Создаю тему по причине отсутствия у меня информации по этому вопросу.. Дошло до смешного: выставили нам счёт, в котором фигурирует коробочная версия висты безнесс + СА. Сказали, что при такой связке можно использовать ХП. Думаю, дай проверю - звоню в представительство MS и узнаю про даунгрейд. Объяснили, что даунгрейд действует в нашем случае и для того чтобы использовать ХП при купленной висте бизнесс + СА, достаточно номер висты вбить при установке ХП! При этом про легальность дистрибутива ХП вообще ни слова не было сказано. Как это понимать? С одной стороны фирма, которая по понятным причинам пытается бабла побольше срубить с нас, а с другой - некомпетенстный менегер представительства MS в Хабаровске! Прошу в понятной форме рассказать что есть даунгрейд, что требуется для использования этой функции и как она применяется на практике?
|
Доброго дня!
Введение: ПО- это интеллектуальная собственность - она не продается а лицензируется!. Лицензия - это право использования определенной версии продукта (как языковой так и порядковой.) Цитата:
(пример - если купилена ВОХ viusta business то ХР PRO SP2 это уже другая версия и ее использовать нельзя) Есть схемы приобритения лицензий по отношению к ОС: 1.OEM - по сути схема когда лицензия приобретается с покупкой нового ПК. - функции downgrade НЕТ. (исключение Vista Business которая дает право использования ТОЛЬКО XP RPO 2.BOX - приобретение ПО в коробке. - - функции downgrade НЕТ. (исключение - приобретение SA) 3.GGK - легализация нелецензионного ПО на старых машинах. - функции downgrade НЕТ. 4.По программам Корпоративного лицензирования - функция downgrade ЕСТЬ. К таким программам относится :GGS, OL, OS&OVS, E&EAS. Цитата:
1.1Покупает GGS - дает возможность вступить в корпоративное лицензирование в рамках которого предполагается наличие уже лицензиооной ОС, тк. продается только UPGRADE на ОС. 1.2.Покупает например Open License (сервера ису почту терминальные итд. упгрейд виста) мы имеем возможность использовать последнюю версию ОС VISTA но не все пользователи готовы перейти на нее и умеют с ней обращаться => хотят остаться на старой версии ОС, так как в корпоративном лицензировании функция downgrade есть то это желание пользователей Осуществимо:) 2.Мальнькая компания Б -хочет легализоваться. Покупает BOX Висту. => все пользователи , умеют или нет, хотят или нет Пересаживаются на ВИСТУ. 3.Любая установка ПО должна осуществляться с легального дистрибутива - ЭТО априори! => для этого существует заказ DiskKit по номинальной цене. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У нас 15 рабочих станций. Поэтому ..
Цитата:
З.Ы. Как я понял, в счёте на оплату ПО, не указали дистрибутив XP для того чтобы сделать даунгрейд... Извените за оффтоп, кто что думает о моих вариантах? Какое решение более правильное с финансовой точки зрения с заделом на будущее? |
Halfer
Много букв которые не становиться словами. Помоему эффективнее выбирать зная цену выбора. Посмотрите приват, я уже писал вам своё предложение. На пойму чем вариант GGK+SA плох ? |
Цитата:
|
Цитата:
текст соглашения OL пункт 3 Другие тексты соглашений доступны на http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...s/Default.mspx |
Цитата:
Всё считается не так и другими мерками. Обновить парк не получается ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому, никакой привязки к железу! |
|
Цитата:
|
Флуд. Закрываю.
|
Снова про downgrade.
Рано топик закрыли :-( В продолжение темы.. Сегодня получил ответ от фирмы поставщика лиц. ПО. Задавал вопрос про использование даунгрейда, цитирую ответ:
"Вы приобретаете коробки висты, и тем самым подтверждаете , то что у вас есть полная версия операционных систем. При этом нет привязки к конкретному ПК. По программе корпоративного лицензировании Open Licence , приобретается опция SA , которая придет к Вам в красивом пакете MS(лицензионное соглашении) , где будет указан Ваш авторизационный номер. Далее в данном соглашение все написано, что надо сделать (зайти на сайт e- open и т.д) .. Чтобы активировать вашу xp нужно будет позвонить в центр активации майкрософт. С точки зрения лицензирования у Вас еще должен быть лицензионный дистрибутив на XP ( так говорит политика майкрософт), или его можно скачать с нета. Обычно с процессом перехода на xp по SA не возникает проблем." .. Прошу прокомментировать компетентных в данном вопросе людей и просто тех, кто использовал даунгрейд на практике. Это рабочая схема или сложности могут возникнуть? |
Цитата:
Да, всё так и просходит. Только сколько у Вас там компов ? Коробки ещё хранить надо. Цитата:
Поэтому надо заказать установочный диск. Цитата:
Кстати какой город у Вас ? |
Объединил со старой темой и открыл. В случае флуда перенесем в тест-форум.
|
Была закуплена Виста Бизнес для легализации ОС.
Были закуплены в рассрочку на 3 года: Server 2003R2, CAL, Windows, Office + Software Accurance по системе корпоративного лицензирования. Висту ставить пока не реально, поэтому скачал с Майкрософт кошерную версию ХР -- буду обновлять ей. (Дистрибы по SA должны придти или лучше не ждать?) Ключи VLK есть как для ХР, так и для Висты. Теперь вопрос: наклейки клеить от Висты или вообще не клеить? Когда придут с проверкой, какие документы показывать и показывать ли коробки с Вистой? Не покажется ли странным, что закуплена Виста, а стоит ХР? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
L-Soft,
Виста боксовая закуплена. По open value была закуплена также Виста. Список того, что куплено: • Windows Vista Business Russian SA OLV NoLevel 1Year Acq Y1 Addtl Prod w/VisEnterprise • Office Russian License/SA Pack OLV NoLevel 1Year Acq Y1 Addtl Prod • Windows Server Standard Russian License/SA Pack OLV NoLevel 1Year Acq Y1 Addtl Prod • Windows Server ClientAccessLicense Unlisted License/SA Pack OLV NoLevel 1Year Acq Y1 Addtl Prod Device ClientAccessLicense ХР качал отсюда microsoft.сom/licensing/servicecenter/catalog.aspx |
burateen, уточни, плз, адрес странички скачивания.
|
Tigr, Мне форум не дает ссылки вставлять
Файлы для загрузки по лицензии Найдите программные продукты для загрузки, в соответствии с приобретенными корпоративными лицензиями. При этом дает скачивать много интересных вещей |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
L-Soft, спасибо. Вы подтвердили то, что я и так сделал.
В "Софтлайне", где мы закупались, мне сказали, что все дистрибы Майкрософт должна прислать самостоятельно, но я все-таки заказал ХР и Оффис 2003 (жаль, что ОфисХР уже не продают). Еще по SA я заказал "преимущество" -- это дистриб Висты Энтерпрайз на ДВД. Отсюда вопрос: я могу поставить эту Висту Энтерпрайз на некоторые машины, а на некоторые поставить ХР? |
burateen, по OVL вы получаете только текущие версии софта, а также обновления, которые будут выходить в период действия соглашения. Бесплатные ХР и Оф 2003 можете не ждать.
Цитата:
|
Время: 07:14. |
Время: 07:14.
© OSzone.net 2001-