![]() |
Лицензия для сети
Добрый день всем
Прошу камни не бросать, ниче в этом не шарю... Скажите пожалуйста, что необходимо для легализации сети? Сеть состоит (точнее планируется) из - 1 сервер (AD, база данных, раздача инета и т.д.) - 10 ПК + 10 ноутов. Возможно дальнейшее увеличение количества узлов. Вот. Что необходимо, по наиболее возможной минимальной цене? |
lleWxaM,
1 Windows Server Std + 10 CAL 10 GGS (посмотрите, что это такое в прикрепленной в разделе теме) На ноуты можно поставить либо ту же ГГС, либо Windows OEM Pro. База данных на чем? sql? Интернет? ISA? |
Softkova, на sql...
Цитата:
..плюс я не из России.. :blush2: |
lleWxaM, ну соответственно, на sql и + 10 cal к нему.
Так же советую рассмотреть возможность приобретения Small Business Server Premium - содержит в себе все нужные вам функции. |
Softkova,
Цитата:
|
lleWxaM, нет, имеются в виду все функции - WIn server и SQL, и еще много чего. Зайдите на сайт производителя, там про этот сервер очень хорошо написано.
Прошу прощения, везде по 20 подключений. Забыла про ноуты =) |
Softkova,
Цитата:
большое тебе спасибо.. завтра буду предложения узнавать. проконсультируешь, великая гуру? :pray: ;) |
Softkova, доброе время суток.
Получил предложение по софту: win2003 std OLP NL - 1*760$ win2003 std Disk kit - 1*30$ win serv CAL - 20*30$ win XP OEM - 20*140$ office OLP NL - 20*300$ office disk kit - 1*30$ __________________ итого: очень много... мож есть какие-нибуть "корпоративные" пакеты, чтоб сократить расходы? |
Цитата:
|
Это очень низкие цены.
|
smv1, ГГК как я пнимаю, только для России...( у нас таких нет есчо..
L-Soft, хм.. я средние указал для Киева |
lleWxaM, GGK для Восточной Европы, не помню отличается прайс для Украины, но GGK - там был.
Уточните в инфоцентре Микрософт. |
Softburg, так, что-то мы не в ту степь забрели... не получится ggs, есть он или нету...
Цитата:
|
lleWxaM, внимательно прочтите я писал про GGK он от одной штуки.
http://www.microsoft.com/Oem/Russian...e/Default.mspx Странно на сайте микрософт українська мови про GGK нет. Прайс видел, даже в польских е-магазинах есть. В некоторый украинских е-магазинах даже есть, правда только русская. Странно, уточните в инфоцентре. |
Цитата:
|
Softkova, Softburg, день добрый Вам. Окончательно запутавшись в лицензиях (я думал, что GGS это GGK, только ктото опечатался ;).. а их оказывается 2 О_о), вынужден опять просить Вашей помощи. Нашел GGK в продаже (на оф.сайте MS UA написано - "самое простое решение"), но стоимость на 40$ больше OEM..
Т.к. в разных инет-магазинах по разному описывают, еще раз хочу внести для себя ясность... Версии пакета: OEM = собственно сертификат-наклейка (COA), диск и лиценз.соглашение(EULA). Инф. на оф.сафте: предназначена для поставщиков ПК, т.е. свободно не продается. Но на самом деле в магазинах есть..вот этого не понимаю... (вопрос 1) GGK = то же самое, но продается свободно (с ним можно либо переустановить ОС, либо обновить ключ) GGS = хз, что такое.. пишут только в новостях, и то российских.. да и на форуме вашем;) что же все таки брать, 1 или 2? (вопрос 2) тип лицензии: OL, OL+SA, OV и т.д. Тут боле-менее ясно.. самое простое - OL - заплатил, и все довольны.. Еще на оф. сайте видел такую штуку: типо количество паков - 1 pack (1 диск, 1 лиценз.) и 10 pack (1 диск, 10 лиценз.). Последних нигде в продаже не замечал(( Бывают? (вопрос 3) |
Цитата:
|
smv1, а какая цена-то?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
м в прикрепленных темах Цитата:
Цитата:
|
Время: 06:02. |
Время: 06:02.