![]() |
Проблема запуска игры под Windows Vista
Товарищи форумчане, столкнулся впервые с проблемой совместимости, до этого все проблемы совместимости решались патчами и updat-ами, а тут не в какую.
Сегодня купил лицензионный диск с игрой (точнее игра на двух дисках), установка рошла без проблем всё установилось. При попытке запустить игру системазащиты от копирования STAR Force сообщает об ошибке, ошибка такая пишет: " Для запуска программы необходимо наличие release версии операционной системы Windows 95/98/Me/NT 4.0/2000/XP/Server2003", у меня на компе установлена лицензионная Windows Vista Premium 32 bit. Вопрос как запустить игру в Windows Vista? Пробовал поменять параметр совместимоти с ОС exe-файла игры, результат нулевой. Была до этого проблема с совместимостью другой игры, там драйвер системы Star Force был несовместим с и Vista, но тут ОС нашла решение в интернете, точнее указала что и где скачать, проблему решил, а тут незнаю что делать. Прошу подскажите пожалуйста как быть? Заранее спасибо. |
Обновление драйверов StarForce - предварительно рекомендую удалить все компоненты StarForce из системы, утилита для удаления на той же странице.
|
Это я уже сделал драйвер Star Force обновил, то что по этой причине не работало теперь работает, но не эта игра она по преэжнему просит старую ОС.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хммм,странно,тут есть тема про кс соурс,заметте лицензионную,каторая не идет,затем эта тема тоже про лицензионную игру,каторая не идет,я тут на днях настраивал комп,где стоит лицензионная виста,дк там у парня была игра nfs карбон тоже лецензионная и тоже не пошла...заметте все игры лицензионные,я вот к примеру ставлю себе все пиратское и у меня все идет...может это все из-за лицензии чтоли,даже чет мыслей то и нет никаких :(
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно. Если у вас все лицензионное - звоните и пишите Microsoft отчет об ошибках. Зря что ли они свой хлеб едят? Смысла тогда в вашей лицензионности системы не вижу.
http://support.microsoft.com/gp/persup (звонки бесплатные). |
Есть одна мыслишка, ведь проблему выдает эта система защиты от копирования Star Force, ее задача проверить подлинность диска с игрой, ведь так? Вот сейчас попробую скачать отучалку от CD для этой игры, логика здесь такая, патчим игру т.е. отучаем от проверки диска в дисководе, ну и следовательно минуем этот Star Force, а следовательно нет проблемы с совместимостью. Буду пробовать о результатах отпишусь.
P.S. Если кто уже так попробовал отпишитесь. |
Вообщем проблему решил. Как я и говорил отучалка от CD помогла, теперь запуск игры происходит без Star Force системы. Игра пошла.
|
Simlion, Это не решение проблемы. Не все игры можно "отучить" от диска. Я для своей игры отучалку найти не смог... :dont-know
|
Цитата:
|
у меня примерно та же ерунда, только с моим любимым Diablo 2 , сначала запускался, правда через минут 15-20 после моего пуска(экран моргал, потом Рабочий стол, а гораздо позже сам по себе пускался Diablo), а теперь просто не пускается. Vista Home Premier. Кто знает что делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно, не столь внушительные проблемы на моём компе с играми. Однако "...есть такая буква в нашем алфавите..." по совместимости некоторых игр с Vista. К примеру есть игры которые вообще не запускаются, а играть - то "диточке" хочется и даже в свои старые игры - выхожу так. На вкладке "конфигурация системы" в "автозагрузка","службы" отключаю всё, что можно затем "перезагрузка". И усё. Запуск- работает. Конечно способ несколько не для выше описанных случаев, тем- не - мение работает. Дак вот, хотел спросить может есть другой способ - больно муторный процесс в ручную всё оптимизировать.
|
Время: 13:56. |
Время: 13:56.
© OSzone.net 2001-