Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Проблема запуска игры под Windows Vista (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=90712)

Simlion 22-09-2007 21:16 647772

Проблема запуска игры под Windows Vista

Товарищи форумчане, столкнулся впервые с проблемой совместимости, до этого все проблемы совместимости решались патчами и updat-ами, а тут не в какую.
Сегодня купил лицензионный диск с игрой (точнее игра на двух дисках), установка рошла без проблем всё установилось. При попытке запустить игру системазащиты от копирования STAR Force сообщает об ошибке, ошибка такая пишет: " Для запуска программы необходимо наличие release версии операционной системы Windows 95/98/Me/NT 4.0/2000/XP/Server2003", у меня на компе установлена лицензионная Windows Vista Premium 32 bit. Вопрос как запустить игру в Windows Vista? Пробовал поменять параметр совместимоти с ОС exe-файла игры, результат нулевой.
Была до этого проблема с совместимостью другой игры, там драйвер системы Star Force был несовместим с и Vista, но тут ОС нашла решение в интернете, точнее указала что и где скачать, проблему решил, а тут незнаю что делать.
Прошу подскажите пожалуйста как быть?
Заранее спасибо.

Blast 22-09-2007 21:23 647775

Обновление драйверов StarForce - предварительно рекомендую удалить все компоненты StarForce из системы, утилита для удаления на той же странице.

Simlion 22-09-2007 22:30 647807

Это я уже сделал драйвер Star Force обновил, то что по этой причине не работало теперь работает, но не эта игра она по преэжнему просит старую ОС.

Blast 22-09-2007 23:13 647837

Цитата:

Цитата Simlion
Это я уже сделал драйвер Star Force обновил »

когда, до или после установки игры которая не запускается?

SimSim 23-09-2007 00:35 647873

Цитата:

Цитата Blast
когда, до или после установки игры которая не запускается? »

Blast, это имеет принципиальное значение? Именно сегодня столкнулся с аналогичной ситуацией (один-в-один). Установил сыну Train 2004. Драйвера и обновлял и удалял (правда уже после инсталяции игры) - результат нулевой.

Simlion 23-09-2007 01:53 647896

Цитата:

Цитата Blast
когда, до или после установки игры которая не запускается? »

Сначала после установки игры запустил update Star Force, эффекта ноль, затем как ты говоришь удалил всё Star Force удалялкой, которую скачал поссылке, которую ты мне дал. Потом поновой установил Star Force, затем update всё равно результата нет. Что дальше предпринять?

Mr.Stix 23-09-2007 09:33 647945

хммм,странно,тут есть тема про кс соурс,заметте лицензионную,каторая не идет,затем эта тема тоже про лицензионную игру,каторая не идет,я тут на днях настраивал комп,где стоит лицензионная виста,дк там у парня была игра nfs карбон тоже лецензионная и тоже не пошла...заметте все игры лицензионные,я вот к примеру ставлю себе все пиратское и у меня все идет...может это все из-за лицензии чтоли,даже чет мыслей то и нет никаких :(

Blast 23-09-2007 10:07 647960

Цитата:

Цитата simsim
это имеет принципиальное значение? »

трудно сказать, я только предполагаю, что если новые драйвера ставились до установки игры, то при ее установке они могли быть заменены более старыми, которые идут с ней в комплекте.
Цитата:

Цитата Mr.Stix
может это все из-за лицензии чтоли »

не в лицензии дело, а в совместимости. Просто несовместимы многие игры, с вистой.
Цитата:

Цитата Simlion
Что дальше предпринять? »

я пас, кроме стандартных действий установки свежих драйверов, установки DirectX 9 и настройки совместимости больше идей нет.

Mr.Stix 23-09-2007 10:59 647976

Цитата:

Цитата Blast
я пас, кроме стандартных действий установки свежих драйверов, установки DirectX 9 и настройки совместимости больше идей нет. »

полностью с тобой согласен и считаю,что большего сделать уже нельзя...

Envel 23-09-2007 11:09 647983

Можно. Если у вас все лицензионное - звоните и пишите Microsoft отчет об ошибках. Зря что ли они свой хлеб едят? Смысла тогда в вашей лицензионности системы не вижу.
http://support.microsoft.com/gp/persup
(звонки бесплатные).

Simlion 23-09-2007 13:04 648018

Есть одна мыслишка, ведь проблему выдает эта система защиты от копирования Star Force, ее задача проверить подлинность диска с игрой, ведь так? Вот сейчас попробую скачать отучалку от CD для этой игры, логика здесь такая, патчим игру т.е. отучаем от проверки диска в дисководе, ну и следовательно минуем этот Star Force, а следовательно нет проблемы с совместимостью. Буду пробовать о результатах отпишусь.
P.S. Если кто уже так попробовал отпишитесь.

Simlion 23-09-2007 15:45 648083

Вообщем проблему решил. Как я и говорил отучалка от CD помогла, теперь запуск игры происходит без Star Force системы. Игра пошла.

SimSim 23-09-2007 17:13 648107

Simlion, Это не решение проблемы. Не все игры можно "отучить" от диска. Я для своей игры отучалку найти не смог... :dont-know

Simlion 23-09-2007 19:26 648160

Цитата:

Цитата simsim
Simlion, Это не решение проблемы. Не все игры можно "отучить" от диска. Я для своей игры отучалку найти не смог... »

Согласен, это не решение, а скорее способ обойти проблему. Других вариантов пока не вижу, возможно пакет обновлений для ОС что-то исправит.

Дюша 25-09-2007 13:33 649161

у меня примерно та же ерунда, только с моим любимым Diablo 2 , сначала запускался, правда через минут 15-20 после моего пуска(экран моргал, потом Рабочий стол, а гораздо позже сам по себе пускался Diablo), а теперь просто не пускается. Vista Home Premier. Кто знает что делать?

Simlion 25-09-2007 19:13 649360

Цитата:

Цитата Дюша
меня примерно та же ерунда, только с моим любимым Diablo 2 , сначала запускался, правда через минут 15-20 после моего пуска(экран моргал, потом Рабочий стол, а гораздо позже сам по себе пускался Diablo), а теперь просто не пускается. Vista Home Premier. Кто знает что делать? »

Я думаю у тебя дело не в совместимости. В чём-то другом. Первое что приходит на ум дрова видео и звука, начни с них.

Mr.Stix 29-09-2007 09:44 651411

Цитата:

Цитата Дюша
у меня примерно та же ерунда, только с моим любимым Diablo 2 , сначала запускался, правда через минут 15-20 после моего пуска(экран моргал, потом Рабочий стол, а гораздо позже сам по себе пускался Diablo), а теперь просто не пускается. Vista Home Premier. Кто знает что делать? »

у меня есть такая же проблема с диабло,когда я запускаю игру ничего не происходит,а мин через пять,она запускается и идет бес проблем)

infod 05-04-2008 17:45 775445

Конечно, не столь внушительные проблемы на моём компе с играми. Однако "...есть такая буква в нашем алфавите..." по совместимости некоторых игр с Vista. К примеру есть игры которые вообще не запускаются, а играть - то "диточке" хочется и даже в свои старые игры - выхожу так. На вкладке "конфигурация системы" в "автозагрузка","службы" отключаю всё, что можно затем "перезагрузка". И усё. Запуск- работает. Конечно способ несколько не для выше описанных случаев, тем- не - мение работает. Дак вот, хотел спросить может есть другой способ - больно муторный процесс в ручную всё оптимизировать.

Время: 13:56.

Время: 13:56.
© OSzone.net 2001-