Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Трудности со службами 2003 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=90671)

Net_Stranger 21-09-2007 17:00 647301

Трудности со службами 2003

Проблема в следующем:
Работал себе спокойно и заметил, что машина подглючивает, то експлорер закроется, то еще что-то.
Отправил на перезагрузку. После очень продолжительной загрузки винда выдала сообщение: " по крайней мере одна из служб неожиданно отключилась" или чето в этом роде. После полной загрузки примерно через минуту выскакивает окно:" остановка службы удаленный вызов процедур (rpc). Отключение службы вызвано nt authrity\system. система будет перезагружена.....
после очередной перезагрузки то же самое.
Пробовал переустановить, но система говорит, что у меня не обнаружено винта. У меня стоит их два (ну как это называется RAID, короче в проводнике они как один отображаются). Короче что делать не знаю. Первый раз встретился с 2003 server лицом к лицу и вот такие неприятности.
УМОЛЯЮ!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!

Angry Demon 21-09-2007 17:10 647306

Цитата:

Цитата Net_Stranger
остановка службы удаленный вызов процедур (rpc). Отключение службы вызвано nt authrity\system. система будет перезагружена.....

Берём антивирус и лечимся.
[решено] Oстановка службы RPC, перезагрузка при подключении к Интернету (AUTHORITY\SYSTEM), a также lsass.exe

Цитата:

Цитата Net_Stranger
Пробовал переустановить, но система говорит, что у меня не обнаружено винта. У меня стоит их два (ну как это называется RAID, короче в проводнике они как один отображаются).

Берём драйвер производителя RAID-контроллера (или материнки, если он встроенный), записываем на дискетку и подсовываем при инсталляции Windows, когда система спросит, не хотим ли мы нажать F6, чтобы установить дополнительный драйвер.

Цитата:

Цитата Net_Stranger
Первый раз встретился с 2003 server лицом к лицу и вот такие неприятности.

Те же "неприятности" могут и на XP возникнуть, если её заразить и драйвер от RAID-контроллера потерять. ТщательнЕе нужно... (С)

Net_Stranger 24-09-2007 16:02 648600

А можно ли как-то решить эту проблему без переустановки. Просто я за время, отведенное для закрытия приложений даже антивирус не успею открыть. А я только установил все приложения. И опять по новой

Loki3D 24-09-2007 16:44 648649

Net_Stranger, какой у тебя Raid? наверно зеркало..(когда данные пишутся идентично сразу на два Винта с целью сохранности. Если грохается Один Винт, то данные можно восстановить с первого)

так вот.. берешь один Винт и ставишь его на другую машину в качестве дополнительного диска, там прогоняешь Антивирусом (если поможет)
после чего.. пробуй с полеченного винта загрузиться. если проблемы не будет, то формати второй Винт в RAID массиве и через RAID консоль восстанавливай его, взяв за основу Полеченный Винт.

Net_Stranger 25-09-2007 10:50 649060

Спасибо. Бум пытатся. Щас сканирование идет через стингер. Таки загрузился через безопасный режим.

Net_Stranger 25-09-2007 11:52 649087

Блин! В организации не нашел ни одного компа, который поддерживает интерфейс САТА. Ни одна из предложеных на форуме програм не находит вредителей. Что делать?

Время: 10:46.

Время: 10:46.
© OSzone.net 2001-