![]() |
Службы Windows не запускаются
Такая проблема: пропали подключения к интернету. В службах Windows службы DHCP-клиент и Веб-клиент стоят в режиме запуска "Авто" а их состояние на данный момент стоит постоянно "Запуск" и не изменяется. Если переставить режим запуска "Вручную" то при запуске эти службы долго запускаются а по окончании пишется ошибка о том, что служба вовремя не ответила. Как можно возобновить нормальную работу этих служб?
|
Zion666,
1. Рассказать, что предшествовало данной неисправности и какие телодвижения предпринимались. 2. Проверить на вирусы/трояны. 3. Воспользоваться системой восстановления. |
Установил касперского, проверил систему на вирусы. Нашел червя который хавал эксешники, но до системных файлов он не добрался, зараженной была только папка с дистрибутивами прог. Перезагрузил комп и вот на тебе.
Восстановлением воспользоваться не могу поскольку оно отключено и никаких точек восстановления не создавалось. |
Zion666, при наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями.
Попробуйте сбросить настройки: Как сбросить настройки протокола TCP/IP в Windows ХР Проверка целостности конфигурации Winsock2 и ее восстановление при повреждении WebClient вообще можно отключить: Цитата:
|
Вот вспомнил еще деталь. У меня в меню Пуск\Программы\Автозагрузка лежал файл Svchost.exe, найдя вирус на компе я посчитал что этот файлик как раз и относится к вирусам (т.к. они часто под этот процесс шифруются) и принудительно его удалил, и где-то с этого момента начались косяки.
|
Ну так правильно,это системный файл,один из главных...был.
Странно,что винда у тебя вообще работает. |
Цитата:
Цитата:
|
Проверил Просмотр событий при старте DHCP в журнали написано ошибка 1004 "В базе данных произошла критическая ошибка"
|
Время: 05:32. |
Время: 05:32.
© OSzone.net 2001-