Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Установка Windows Mellenium после Windows 2000! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=90422)

averuga 17-09-2007 15:04 644942

Установка Windows Mellenium после Windows 2000!

Дороги друзья!
Проблема у меня такая:
На С: установлена Windows 2000 на NTFS. Хочу установить на этот же жесткий диск, только на раздел D: (FAT 32) Windows Mellenium для игрушек.
Но ничего не получается. Ме я поставил, скрыв первый раздел, но мультизагрузка не работает. Подскажите мне, как это грамотно сделать, чтобы работала мультизагрузка?

AlexKKK 17-09-2007 15:21 644959

Поставь лучше XP а Линолеум.. Милениум я бы не советовал ставить, ставь уже 98.
Не знаю поможет Тебе это или нет, посмотри в инете как павильно boot.ini заполнять.
Там указывается с какого раздела какая система запускается. А перед тем как начнешь править boot.ini запасись загрузочным диском с которого можно запустить систему ERD Commander например и сделай копию файла boot.ini.
Но я бы на твоем месте сделал так:
Если есть куда слить нароботки(вичестер или флешка), то слил бы их.
Потом снес 2000, разбил винт на два раздела(превый ФАТ32 для 98, второй NTFS для 2000),поставил 98 и дополнительной системой 2000. Не знаю правда будет ли она работать и станет ли вообще, XP точно станет.

averuga 17-09-2007 15:29 644974

Цитата:

Цитата AlexKKK
Поставь лучше XP а Линолеум.. »

Не могу. Комп старинный П2 366.
Цитата:

Цитата AlexKKK
Милениум я бы не советовал ставить, ставь уже 98. »

98 работает медленнее чем Ме, я проверял и под ним не встают дрова для звуковухи...
Цитата:

Цитата AlexKKK
поставил 98 и дополнительной системой 2000. »

Потом придется очень долго настраивать 2000. Это не выход.Это грамотно, я не спорю, но так не смогу.

Acronis OS Selector 8.0 не поможет мне?

Вот, нашел:

F.A.Q

У меня есть жесткий диск с Windows 2000, который состоит из одного раздела с файловой системой NTFS, так что нет свободного места для создания других разделов. Я купил новый жесткий диск, подключил его, как Slave и хотел поставить на него Windows 98, но мне не удалось это сделать. Тогда я выбрал в BIOS Setup загрузку с жесткого диска D: и без проблем установил Windows 98. Теперь, чтобы загружать другую систему, мне приходится переключать порядок загрузки в BIOS Setup, а это очень неудобно. Может ли Acronis OS Selector 8.0 разрешить эту проблему?

Да, может. Вам нужно выбрать в BIOS Setup тот порядок дисков, при котором жесткий диск Windows NT оказывается первым. Теперь следует установить Acronis OS Selector 8.0. Он сам обнаружит Windows 98 на втором жестком диске и сможет загружать ее оттуда. Если у Вас на первом жестком диске есть первичные разделы FAT, то Acronis OS Selector не сможет автоматически обнаружить Windows 98. В этом случае нужно воспользоваться Мастером поиска операционных систем, чтобы скрыть эти разделы и добавить Windows 98 вручную.

Но я хочу поставить на разные разделы одного ЖД.Он Мастер!

AlexKKK 17-09-2007 16:56 645051

По Acronis'у можешь посмотреть здесь кажись с ним можно сотворить все что душе угодно, вплоть до нескольких систем на одном разделе.

averuga 21-09-2007 17:55 647332

AlexKKK, все поставил при помощи Акронис Диск Директор! Рекомендую!

Время: 22:30.

Время: 22:30.
© OSzone.net 2001-