Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   [решено] OEM На новую, но не нашей сборки технику. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=90327)

Boa Soft 15-09-2007 14:25 643967

OEM На новую, но не нашей сборки технику.

В связи с наступлением Vista практически невозможно купить ноутбук с предустановленной XP. Vista клиентов часто не устраивает.
Законно ли нам, как продавцам и сборщикам, продать вместе с ноутом OEM версию XP, соблюдя все требования (предустановить, наклеить наклеку на пузо бука). В принципе, я не нашел в EULA пункта, что надо устанавливать именно на системник своей сборки. Там конкретно только о полностью собранном компьютере, и достаточно обтекаемо - о том, что компьютер должен быть новым.

Коробку купить уже проблематично, а GGK - дороже чем OEM, к тому же, для Home версии он не существует. А для буков часто вполне достаточно XP Home.

Если так нельзя, то можно ссылку на документ, запрещающий это.

L-Soft 16-09-2007 11:06 644292

Цитата:

Цитата Boa Soft
Законно ли нам, как продавцам и сборщикам, продать вместе с ноутом OEM версию XP »

OEM именно для вас и предусмотрен. Все ссылки на материалы MS есть на этом форуме. Я так понял что это в дополнение к висте? А нет возможности брать у поставщика ноут с вистой бизнес? По цене это тоже самое что и Vista Home Basic oem +XP Home oem, но Business oem дает право даунгрейда до хр проф и функционально шире чем хоум.

Boa Soft 16-09-2007 15:22 644384

L-Soft

По поводу OEM - знаю, давно ставим и продаем. Просто были сомнения про технику, собранную не нами.

Цитата:

Цитата L-Soft
Я так понял что это в дополнение к висте? »

Нет, чистая установка место висты.

Цитата:

Цитата L-Soft
А нет возможности брать у поставщика ноут с вистой бизнес? По цене это тоже самое что и Vista Home Basic oem +XP Home oem, но Business oem дает право даунгрейда до хр проф и функционально шире чем хоум. »

Не всегда получается взять нужную модель с бизнес. Дешевые модели обычно чаще идут с Vista Home Basic.

Чесно говоря, я не знал, что Business oem дает право даунгрейда. Приму к свединию. Так конечно интереснее. В будущем, возможна ситуация, что у клиента изменится отношение к висте, а при такой раскладке, вложенные в первом случае в xp oem деньги не пропадают, а клиен поимеет более функциональную систему.

PS А гда можно узнать, как правильно осуществить даунгрейд с висты на хп? Где брать ключ для активации или можно поставить с бендового дистрибутива?

L-Soft 17-09-2007 09:13 644705

Звоните в центр активации и вам диктуют ключ.

ЗЫ. В сентябре довольно значительно подорожали диск киты - $40 :(

Boa Soft 21-09-2007 18:58 647359

L-Soft,
Цитата:

Цитата L-Soft
ЗЫ. В сентябре довольно значительно подорожали диск киты - $40 »

Это обязательное условие даунгрейда?

L-Soft 22-09-2007 09:27 647540

Да, установка должна производиться с оригинального носителя, хотя есть нюансы - почитайте лицензионное соглашение в части создания резервных копий.

Время: 09:20.

Время: 09:20.
© OSzone.net 2001-