![]() |
Специальное оформление папок
Видел но одном из ноутов производства HP такую фишку. Некотрые папки, содержащие бэкапы дистрибутивов предустановленных программ и HP утилиты ведут себя нестандартно - при заходе в них из проводника место содержимого отображается HTML страничка с фирменным оформлением HP, где говорится, что это нужная папка и пользователю в ней нечего делать. Из тотала содержимое папки без проблем доступно. Но ноут уже отдал и посмотреть, как это сделано было некогда.
Знаю, что в 98\Me\2000 такое без проблем делалось с помощью folder.htt. В XP же оформление можно задать только (?) через desctop.ini - в более усеченном варианте - иконка, фоновой рисунок. Без HTML оформления. Вот и вопрос, как это можно сделать. Хочется с той же целью. Оградить папки с бекапом предустановленного софта от неразумных действий пользователя. Установка прав ACL на NTFS - не то. Нужно просто предупредить. Как в XP при открытии папки Windows - "Содержимое этой папки скрыто...". Буду благодарен за советы. |
Boa Soft, вроде тут описано Windows Explorer no longer displays Web view templates or HTML customizations (using Folder.htt)
|
Вложений: 3
Boa Soft, ты как раз вовремя :) У меня сейчас под рукой HP Compaq nx7400.
Первый взгляд: Folder.htt присутствует, но действительно не используется (потому что его содержимое английское, а в проводнике все отображается по-русски). Цепляется через Desktop.ini: Код:
[.ShellClassInfo] {7f67036b-66f1-411a-ad85-759fb9c5b0db} - это ShellvRTF.dll (лежит в %windir%\system32, естественно). И в корне диска помимо вышеперечисленных еще Autorun.inf: Код:
[AUTORUN] |
Цитата:
Petya V4sechkin, Спасибо. Похоже именно то, что видел. Сделано судя посему через расширение оболочки. Посмотрю, можно и свое так написать. |
Цитата:
|
Время: 09:10. |
Время: 09:10.
© OSzone.net 2001-