![]() |
Проблема с RIS
На серсере с Windows 2003 SP2 через мастер "Устаревшие службы развертывания" добавляю обработанный UpdatePack'ом образ.
Используются следующие аддоны: Проблема в том, что следующие файлы не копируются в образ установки, и соответственно на текстовом этапе вылазит куча ошибок. Что характерно, они все находятся в корне i386, с файлами находящимися, например, в i386\SVCPACK такой проблемы не возникает. В принципе это лечится ручным добавлением недостающих файлов, и тогда установка проходит нормально, но все же хочется разобраться с проблемой в корне. PS Обычная установка с диска проходит безо всяких проблем. |
IDDQDesnik, обычно такая проблема связана с отсутсвием или неверной цифровой подписью файла - Бил по своему косячит - попробуй обработаь файлы командой - "modifype.exe filename.xxx -c". Скачать отсюда - modifype.exe. И полистай темку http://oszone.net/2806, иногда пропущенный совет решает многие проблемы.
|
А разве UpdatePack может обработать образ W2K3?
|
plyrvt, с сервака производиться RIS-установка winxp
|
greg_b,
Что то я сомнесаюсь на счет modifype.exe, так как например qfecheck.exe родной от MS, да и какая подпись может быть у inf файлов? Еще заметил: все эти файлы добавлены самим паком или идущими с ним аддонами, соответственно их нет в оригинальном дистрибутиве. Тогда, как вариант при создании образа RIS может тупо идти по списку. Вот только где этот список хранится то ли в самом мастере, то ли в каком то из файлов дистрибутива? сейчас попробую в этом мастере покопаться Resource Hacker'ом жаль но это ничего не дало :( |
IDDQDesnik,
а раньше были проблеммы |
aset,
раньше RIS не использовал, а тут подвезли кучу компов без сидиромов... |
IDDQDesnik, а ты как создавал RDF - чьи права подписаны?
|
Мда-а... лучше недоученный, чем переученный. Какая цифровая подпись !?
Почитайте соответствующую ветку , там все подробно расписано. В образе RIS другой формат файлов, нежели на обычном дистрибутивном носителе (читай: CD) |
Интересный вопрос - я пользуюсь разверткой на RDF - легче с моей точки резрения, но уперся - один файл не обновляет - команда помогла.
|
Yampo,
Читал, эта ветка посвящена патчу уже готовых RIS образов, у меня же совершенно другая задача. Соблюсти формат файлов - это как раз и забота мастера: из рабочего сд дистрибутива создать не менее рабочий RIS образ. greg_b, развертка на RDF - что это? |
IDDQDesnik, я использовал друнгой принцип развертывания в сети - через ReDistributable Filesystem - немного морочно с функцией подхвата дистрибутива через удаленную загрузку, но работает с любой сетевкой поддерживающей PXE, делал еще на 2000sp2. Была в гугле хорошая статья в картинках.
|
IDDQDesnik, Объясни тогда пожалуйста подробнее - что именно ты делаешь? Я чистый диск добавляю как образ на RIS-сервер, а потом обрабатываю апдейт паком. У тебя по-другому ?
|
Yampo,
а почему у тебя такой аватар большой? как сделал? |
Yampo,
Да, по другому. Беру диск с дистрибутивом, уже обработанным паком (100% рабочий, так как ставился несколько раз именно с этого диска). На RIS сервере через мастер "Устаревшие службы развертывания" добавляю образ. |
IDDQDesnik, только что читал переписку с васечкиным, когда просил его сделать рис-совместимый пак. было это в конце марта 2006 года. Я тогда еще руж-спировский скрипт RISUpdate использовал, сейчас это выросло в AutoImage. В дистрибутивном носителе и образе RIS разный формат файлов (pnf и прочих). По этой причине есть специальный аддон, читать здесь: http://forum.oszone.net/showthread.php?t=62926
Примерная последовательность действий: 1) скачиваете, распаковываете в папку Addons (там появится подпапка zZ-RISupdate); 2) создаете свежий RIS-образ из девственно чистого (не патченого) дистрибутива (после этого можно сохранить получившийся образ куда-нибудь, типа бэкап - он вам понадобится, поскольку при каждой пересборке нужен исходный образ); ..... Думаю причина именно в этом |
Время: 07:28. |
Время: 07:28.
© OSzone.net 2001-