![]() |
удаленная установка принтера
Добрый день!
Подскажите пожалуйста имеется 30 клиентских машин. Можно ли каким нибудь образом установить в автоматическом режиме (удаленно) на всех (или выборочно) новый сетевой принтер, чтобы не подключаться к каждой и непроизводить вручную установку принтера, а также при необходимости допустим удалить уже недействующий принтер. Спасибо! Админ, прошу прощения, если разместил данный вопрос немного не в том форуме. Т.к по сути вопрос двоякий. |
IDimon, например, используя Ideal Administration, можно предварительно содав принтер на одном, смигрировать его на остальные компы.
|
"Angry Demon" - Ideal Administration, пользовался пару раз, точно помню не для принтеров, а
В основном использую Hyena или DameWare, там тоже есть возможность работы с принтерами, но все это касается больше настроек самого принтера, а именно копировать/удалять что-то не получается. Вот что-то мне надоело уже ходить перенастраивать на раб. станциях, хотлось либо софтину какую нибудь найти, либо скрпит какой нибудь под себя настроить..... |
Цитата:
[решено] Не могу добавить сетевой принтер Цитата:
Код:
rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /? |
"Petya V4sechkin" проверил, кайф все ставится.
Особенно удобно с помощью скрипта, устанавливает даже вопросов дополнительных не задает! возник еще вопрос, если не тяжело подскажите каким образом теперь я могу запустить готовый скрпит на необходимых мне машинах удаленно или выборочных машинах со своей раб. станции?? можно ли добавить необходимые комманды непосредственно в сам скрипт ?? Спасибо! |
Цитата:
Еще можно воспользоваться средствами типа PsExec. |
"Petya V4sechkin" & "Angry Demon"
Спасибо большое за помощь!! |
подскажите как в домене удалённо установить сетевой принтер например ip 192.168.0.5 Xerox WorkCentre M128
|
поможет кто ??
|
Время: 16:00. |
Время: 16:00.
© OSzone.net 2001-