Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Увеличился размер файлов pagefile.sys и hiberfile.sys (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=90016)

geleta 10-09-2007 20:13 641115

Увеличился размер файлов pagefile.sys и hiberfile.sys

Вложений: 1
Всем привет. Вот в чем суть моей проблемы, мы имеем Windows XP HOME лицензионный который был с ноутбуком. после установки виндовс (все прошло удачно) винда занимала 4 гига (она с SP2) после установки программ 6 гиг (стоит на отдельном диске С: так что все на лицо) после чего она рештла обновится и обновилась на 250 мег с сервера и увеличилась на 2 гига (шок) я начал искать фаилы которые лишние и вдруг увидел что фаил который невидно через ВИНДОВС (увидел через командер) весит 1,5 гиг pagefile.sys и hiberfile.sys стал 937 метров. ЧТо ЭТО может быть??? анивирусы молчат??? соотвественно файлы не удаляются так как они системные...
скока юзаю виндовс такого не замечал.... и до сноса и полного формата ноута стоял то ж самый виндовс с полным абгрейдом и этих жирных фалов не замечал!!!
фото этих нехороших прилагается в файле!!!

Blast 10-09-2007 20:23 641118

1. Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:. - файл подкачки

2. Что это за файл Hiberfil.sys? - файл, который создается при использовании спящего и ждущего режимов, используется для записи состояния запущенных приложений и открытых окон при переходе в спящий режим

Цитата:

Цитата geleta
скока юзаю виндовс такого не замечал »

маловато видать юзали ;)

geleta 10-09-2007 20:43 641124

Если это фаил подкачки то почему именно после обновления он стал 1,5 гиг!??? а до этого имеол нормальный размер? на протяжении полугода данного ноута до переустановки виндовс!!
и и разве фаил спящехо и ждущего режима не должен очищатся???
и как можно удалить фаил подкачки? а то в статье написано удалить а вот как?

Blast 10-09-2007 20:59 641131

Цитата:

Цитата geleta
почему именно после обновления он стал 1,5 гиг!? »

с чего вы взяли что именно после обновления? Даже если так, то этому есть логичное объяснение - при установке обновлений потребление ресурсов возросло и был выделен больший объем файла подкачки
Цитата:

Цитата geleta
разве фаил спящехо и ждущего режима не должен очищатся??? »

не всегда
Цитата:

Цитата geleta
и как можно удалить фаил подкачки? »

если вам эти файлы так сильно мешают вдруг, то 1: отключите использование спящего/ждущего режимов; 2: отключите файл подкачки (не рекомендуется при менее чем 1Gb ОЗУ)

Как это сделать написано в темах по ссылкам выше, не вижу смысла дублировать, потрудитесь почитать.

geleta 10-09-2007 21:19 641138

Спрасибо прочитал! отключить получилось нь не сразу, Виндовс был долго против... :)
А почему невсегда очишается фаил Спящего как это можно исправить!???
у меня ОЗУ 1гиг но с него кушает 128 видеокарта на ноуте. тобиш меньше 1гига?
и если спрашиваиь языком практики что именно тормозит (игры, скорость загрузки, браузеры, или мнго окон одновременно ит.д) при отключеном файле подкачки и озу чуть менее 1 гига???
+ у меня локальная сеть много качаю и отдаю на высокойц скорости это влияет на фаил подкачки? может тормозить виндовс!!!

Blast 10-09-2007 21:33 641146

Цитата:

Цитата geleta
А почему невсегда очишается фаил Спящего как это можно исправить!??? »

честно говоря я не знаю, он по идее и не должен полностью очищаться, в принципе он очистится при отключении и повторном включении функции спящего режима.

по поводу отключения файла подкачки.. дебатов много, в частности в указанной выше теме, кто за что.. в принципе при ваших параметрах лучше не отключать, при обычной работе ничего не скажется, а вот ресурсоемкие задачи будут тормозить без него.

geleta 10-09-2007 22:58 641173

спасибо за ответы, пока отключю. там глянем!
и еще вопрос не по сущеситву ноут самсунг написали обьем винта 80 гиг, в партишене 72 пишет, реально через виндовс пишет 67. потеря в 13 гиг, как можно вытянуть немного обьёма с винта!!!
раньще когда были не ноуты у меня реальный размер от заявленого отличался максимум на 2-3 гига! вот и задумался... партишин дыр не видет и соответственно не пишет...

Blast 10-09-2007 23:06 641180

geleta, помимо файла подкачки и гибернации место резервируется и под точки восстановления - папки System Volume Information на каждом логическом диске. Еще издержки маркетингового трюка производителей, диск у вас не 80Гб, а 80 млрд. байт, ну а в килобайте 8 байт - посчитайте, реальный объем диска меньше чем 80 Гб. Ну и еще одна мелочь: неразмеченное пространство размером 8 Мб, подробности здесь: [решено] Форматирование без остатков

geleta 10-09-2007 23:36 641187

точки востановления я отключил! все сделал, этим уменьшил размер видовса на 3 гига! УРАА!!! спасибо Blast(у)!
теперь всплыла новая проблема Norton PartitionMagic 8.0 не хо уменьшать размер диска С: после задачи параметров (уменьшения) просит перезагрузки (хотя сегодня еще для увеличения все делал в среде виндовс), после перезагрузки появляется голубой экран и должен пойти процесс НО увы он исчезает и понеслась загрузка виндовс. Ято делать,, может есть другие проги (тока без дискет, у меня ноут)

Vadikan 11-09-2007 01:20 641221

Цитата:

Цитата geleta
точки востановления я отключил! все сделал, этим уменьшил размер видовса на 3 гига! УРАА!!! спасибо Blast(у)! »

Вы только что лишили себя возможности оказать первую помощь системе в случае ее некорректной работы, чего, судя по вашим действиям, не придется долго ждать.

Восстановление системы - нужно ли его отключать?

Petya V4sechkin 11-09-2007 06:50 641255

geleta, при отключении файла подкачки исчезает счетчик производительности процессора.

geleta 11-09-2007 10:34 641363

2Vadikan , я думаю это переживу, ибо она всегда была включена и если система рушилась то это не спасало.. да и проще переставить все это чем потом работать на тормознутой машине, все данные у меня всеравно на флешке... работат такая...

подскажите плиз Norton PartitionMagic 8.0, а то в тол нивозьму, может это проблема ноутов или лицензионного ХР, ибо данна прога работает на стационарном компе...

Время: 19:06.

Время: 19:06.
© OSzone.net 2001-