![]() |
добавление компьютера в домен
Здравствуйте дорогие! У меня возникла проблема при автоматической установке winxp.
Подобная проблема уже рассматривалась на вашем форуме, но решения найдено не было. Есть файл sysprep.inf в котором описана куча параметров, в том числе: [Identification] JoinDomain=dom.dom DomainAdmin=Administrator DomainAdminPassword=PasswordAdmin В качестве уполномоченной учётн.записи указан админ домена. После перезагрузки свежезалитого компьютера все параметры из файла sysprep.inf воспринимаются на ура. и вот только когда доходит до [Identification] возникает ошибка "Указанному пользователю не разрешено выполнять присоединение компьютера к домену.Продолжить работу...?" , я нажимаю "нет", и нажав на "далее" в появившимся окне ввожу точно такие же логин и пароль, и всё срабатывает - станция добавляется к домену, не понимаю в чём может быть дело, если данные в файле sysprep точно такие же как я ввожу вручную. |
логин в каком виде написан в sysprep ?
|
писала и так: Administrator
и так dom\Administrator одна фигня, не пускает в политиках домена прописано ,что Administrator может добавлять раб.станции |
Цитата:
DomainAdminPassword="PasswordAdmin" |
а, вообще, скорее всего, проблема в переменной %MACHINENAME% (точнее в её подмене другой переменной), когда я на RIS-сервере с ней экспериментировал было тоже самое...
|
Подскажите пожалуйста, столкнулся со следуйщей проблемой. Станция вводится в домен во время установки. При первом входе в систему происходит запуск скрипта, скрипт коректирует политику безопасности, добавляет - удаляет доменные группы и пользователей. Так вот по какой то причине не удается установить доверительные отношения между доменом и станцией, я предполагаю что это из за того что что вход в домен был произведен во время установки. Есть еще проблема связанная с этим же, выбор входа, при выборе домена либо локального компьютера система перестает откликаться, то есть она работает но поис возможных входов затягивается на неопределенное время, в общем лажа какая то. Дистрибутив использую Windows XP Pro SP3 Original. Сервис пак не интегрировал, кто то сталкивался с такими проблемами ? Сейчас пробую СП2, может руками интегрировать 3 ? Сейчас я это все попробую, но не знаю будет ли результат. Есть еще подозрения на winlogon.exe ... Прошу откоментить если у кого есть умные мысли, советы. Спасибо.
|
жаба,
вот такой вариант у меня работает [UserData] ProductKey=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx ComputerName = * [Identification] JoinDomain=dom.dom DomainAdmin=dom\имя_юзера DomainAdminPassword=пароль MachineObjectOU="OU=Workstations,OU=OU2,OU=OU1,DC=dom,DC=dom" |
В общем другая ОС никаких результатов не дала. История та же, выбор домена и на этом бесконечная пауза. Что делать, как заставить входить в домен автоматически и при этом сохранить нормальную работоспособность ?
Помогает вывод и ввод в домен заново. Тогда появляется доверие и скрипт срабатывает. Очень не хочется делать вывод что это не лечится, или я делаю что то не так, если да то что, куда копать? Может быть есть возможность ввести в домен при первой загрузке? Была мысль что скрипт не срабатывает при первой загрузки потому что система не перезагружалась после вводе в домен во время установки, хотя после перезагрузок та же история. |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, Спасибо, уже разобрался, дело было в ........ с точностью не могу сказать, была порезана какаято сетевая настройка в твиках nLite . Внимательно пересобрал, все заработало.
|
Время: 17:44. |
Время: 17:44.
© OSzone.net 2001-