![]() |
Один принтер к двум компам в win2000?
Можно ли подключить принтер к двум компам под win2000, находящимся в разных подсетях, но в одном помещении.
1)К одному через USB, к другому через LPT или 2)USB-хаб использовать и подключить к обоим компам через один USB? Ничего не сгорит? Будет ли работать? Кто пробовал? |
SergOst, не знаю как принтер, но один раз видел сгоревший модем Omni Duo. Клиент подключил его сразу к 2-м портам. Можешь попробовать и принтер. Опыт нужно нарабатывать, после поделишься.
|
1) врядли
2) нет если речь идёт именно о подсетях - что мешает "расшарить" принтер по сети? |
SergOst, даже если это возможно для принтера технически (я имею в виду само подключение его к двум компьютерам сразу) , то как вы преставляете себе одновременную работу двух независимых спуллеров печати, не самих спуллеров, а реакцию принтера на их задания?
Но сам эксперимент, конечно, интересный... |
SergOst, посмотрите в сторону автоматических переключателей LPT. Гугль вываливает кучу ссылок.
Лично пользовался такими ещё до появления сетей. ИМХО проверенное недорогое решение. |
Подключить можно. Я сам подключал. При небольшой активности печати - ничего страшного.
|
Цитата:
Если одновременно на оба порта пошлют, то просто у одного не напечатается или зависнет с необходимостью выключения-включения питания, снятия заданий печати и т.п.? И как подключали? USB-хаб или USB+LPT ? Какая модель принтера? Будет ли работать, если соединение с одним из компов сделать беспроводным, т.е., например Bluetooth через USB + провод через LPT? |
SergOst,
Подключал я НП 2300, по-моему, и было это давно, срочно надо было подключить принтер без сети и подобных девайсов (просто не было в наличии). USB+LPT . Более такими вопросами, тем более Bluetooth и т.п. не озадачивался. Цитата:
|
Время: 05:12. |
Время: 05:12.
© OSzone.net 2001-