![]() |
Как задать сетевой интерфейс, отвечающий на адрес hostname?
Имеется Server 2003 с двумя сетевыми интерфейсами: Internet с адресом 89.*.*.* и Local с адресом 10.*.*.*.
При обращении с самой машины на саму себя по адрсу имя_машины, напирмер как "ping имя_машины", ответ приходит с адреса 89.*.*.*, для меня же критично, чтобы ответ приходил с другого сетевого интерфейса... Вроде бы проблема должна решаться заданием меньшей метрики нужному сетевому интерфейсу, однако это не помогает... Редактирование таблицы маршрутизации с изменением метрики тоже не привело к успеху... Если отключить интерфейс Internet, то на пинг отвечает уже интерфейс Local, что мне собтвенно и нужно. Но после включения отключенного интерфейса проблема восстанавливается -- снова на имя машины начинает отзываться внешний интерфейс. Пожалуйста, подскажите, как задать приоритет сетевых интерфейсов, или какой-другй способ решения моей проблемы. |
Пропишите себя в файле C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\lmhosts
Думаю, вот этой строчки будет достаточно: 10.*.*.* hostname |
ArgonIO,
Пуск - выполнить - сетевые подключения - Дополнительно - дополнительно - переместить внутренний интерфейс наверх. |
monkkey, огромное спасибо... Совсем я забыл про тот диалог. Решение через lmhosts я рассматривал, но его никак не назовёшь изящным.
|
Время: 20:20. |
Время: 20:20.
© OSzone.net 2001-