![]() |
Папки как логические диски
Вообщем хочу сделать некоторые папки как отдельные диски, чтоб например папка Музыка была в система как диск G. Как сделать?
|
|
Abram, а примерчик subst можно? что-то с синтаксисом у меня, интересная штука однако
во! получилось subst X: E:Music , только что-то метка тома не хочет меняться |
Цитата:
|
Используйте возможность подключения тома к папке из diskmgmt.msc: http://oszone.net/3986/Configuring_D...s#0.1_0100000D (статья по 2000, но в хр то же самое).
|
Vadikan, это же наоборот, вместо папки будет отображаться том, а в "Мой компьютер" папку не создать
interminable, можно ещё подключить свою же папку как сетевой диск, только придётся её расшарить |
Встречный вопрос, а можно ли теперь скрыть исходные ДИСКИ, т.е. диски на которых находятся папки , которые были подключены как диски.
|
Цитата:
саму папку D:\music можно сделать скрытой (свойства папки - атрибуты "скрытый") тогда если в проводнике/тотал коммандере снята возможность увидеть скрытые фалы, то эту папочку вы не увидите в диске D предпологаю что существуют другие методы, возможно существуют некие программки для этого но я не встречал |
Цитата:
|
т.е. если у меня есть папка D:\Music прописана как диск Е: то я хочу скрыть диск D:
+ после перезагрузки созданные диски исчезли, приходится заново создавать... +можно ли как то сделать чтоб метка этих виртуальных дисков была не от родительского диска, а от названия папки например? |
interminable, гг.. действительно subst работает до первого ребута ))
тогда так, расшариваем D:\Music в св-вах папки снять галку простой общий доступ к файлам, в Music открыть общий доступ (никаких последствий иметь не будет, т.к. что расшарено, что не расшарено, это уже давно обходят другие программы) Панель управления - Система - Имя компьютера - задаём любое удобное имя, например mycomp перезагружаемся, на рабочем столе правой кнопкой мыши по "Мой компьютер" подключить сетевой диск \\mycomp\Music и ставим галку восстанавливать при входе в систему, диск появится в "Мой компьютер" можно даже метку тома менять и не исчезнет как скрыть, есть проги которые скрывают, но мне кажется и к Music доступ тоже исчезнет |
Создавать виртуальный диск каждый раз при загрузке компьютера
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run STRING VirtualDrive-<Drive:> - значение subst <Drive:> <Path> Например: VirtualDrive-B: - "subst B: D:\Мои документы\XP Tweaker\XPTweaker\hlp" Создавать виртуальный диск для всех пользователей компьютера HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run STRING VirtualDrive-<Drive:> - значение subst <Drive:> <Path> Например: VirtualDrive-B: - "subst B: D:\Мои документы\XP Tweaker\XPTweaker\hlp" Источник: справка программы XPTweaker. |
Время: 02:19. |
Время: 02:19.
© OSzone.net 2001-