Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   [решено] Лицензии есть а дистрибутив только пиратский (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=89617)

off_Sa 03-09-2007 17:06 637614

Лицензии есть а дистрибутив только пиратский

Закупил все необходимое ПО для своей конторы, но толи по разгильдяйству с моей стороны, толи со стороны фирмы где закупалось ПО, вместо дисков с офисами 2003 и 2007, получил 2 диска с 2007 офисом. теперь возникла необходимость поставить офис 2003 на несколько компьютеров. Ну сайте eopen в "описании продукта" написано следующие "Microsoft® Office 2007 Russian OPEN No Level" чуть ниже приведены ключи для многократной установки для:

Office 2007 Suites
Office XP Suites
Office 2003 Suites

Есть пиратский диск с 2003 офисом профессиональной редакции. Можно ли установить офис 2003 с этого диска, и если да, то какими продуктами из набора офисных программ, я могу пользоваться? не нарушая соглашения??? И что вообще означает слово "Suites", почему не написано конкретная редакция ПО, например Standard или Professional?

Softkova 04-09-2007 11:53 637974

off_Sa,
Ссылка на компоненты 2007 Office
Ссылка на компоненты 2003 Office
Suites - набор.. устанавливаете те компоненты, которые вам полагаются по лицензии.
На сколько я понимаю, отследить, с какого диска была установка, нельзя, поэтому в принципе, можете установить с пиратки.

off_Sa 04-09-2007 12:25 637998

Softkova, спасибо за ответ, но если в любом приложении офиса нажать на "Справка"-"О программе" там будет написано "Входит в Microsoft Office - профессиональный выпуск весии 2003".

Softburg 04-09-2007 14:49 638055

off_Sa,
Цитата:

Цитата off_Sa
офис 2003 на несколько компьютеров »

Не вопрос, докупите просто диск 2003 он доступен к заказу - стоит 29 $ правда некоторые его продают по 35 :-)

Цитата:

Цитата Softkova
На сколько я понимаю, отследить, с какого диска была установка, нельзя, поэтому в принципе, можете установить с пиратки. »

Не согласен коллега, очень часто наши клиенты поднимают этот вопрос. В реальности неофициально Микрософт "не против", позвоните и официально они скажут что только с диском с голограммой. Они объясняют этот запрет - законодательством РФ, что установка должна производиться с официального носителя, точнее иметь его в наличии. :-)

Softkova 04-09-2007 17:16 638116

Softburg,
Цитата:

Цитата Softburg
В реальности неофициально Микрософт "не против", позвоните и официально они скажут что только с диском с голограммой. Они объясняют этот запрет - законодательством РФ, что установка должна производиться с официального носителя, точнее иметь его в наличии. »

Microsoft настоятельно советует устанавливать с оригинального диска по той причине, что сказали вы, а так же потому, что установка с этого носителя отчасти "гарантирует" бесперебойность программы. Но официального требования иметь диск от программного продукта нет - посмотрите ссылку что служет подтверждением лицензионных прав пользователя. Ни по одной из программ корпоративного лицензирования требования хранить диск нет. Поэтому, off_Sa может установить продукт с пиратки, тк отследить дистрибутив нельзя...
В идеале, конечно же, надо иметь "родной" диск.

CyberDaemon 04-09-2007 20:28 638212

ЕМНИП, лицензионное соглашение MS допускает (даже разрешает) снятие "рабочей" копии с официального диска. (Softkova, поправьте меня, если моя память неисправна).

Т.е. пользователь снял себе копию с официального диска, чтобы работать с ней и не повредить оригинал, а потом, балбес безрукий, оригинал потерял.

Softkova 04-09-2007 22:54 638258

Цитата:

Цитата CyberDaemon
лицензионное соглашение MS допускает (даже разрешает) снятие "рабочей" копии с официального диска. »

Согласна, подтверждаю =)

off_Sa 05-09-2007 13:27 638552

все таки, какими приложениями из офисных наборов 2003 и 2007 мне можно пользоваться если в счете написано "Office 2007 Russian OpenLicensePack NoLevel", точнее какие компоненты мне пологаються по лицензии???

zigankov 05-09-2007 15:22 638641

Доброго дня!

Цитата:

Цитата off_Sa
Office 2007 Russian OpenLicensePack NoLevel »

- такое обозначение применяется для редакции Standart

которая позволяет использовать следующие компоненты:

Word, Excel, PowerPoint, Outlook.

Время: 12:59.

Время: 12:59.
© OSzone.net 2001-