![]() |
Установка WinXP на Toshiba Satellite A200-14E (PSAECE-00500ERU )
Здравстуйте, уважаемые форумчане! У меня один вопрос- приобрел себе ноутбук Toshiba Satellite A200-14E (PSAECE-00500ERU ), все бы хорошо, но на нем была предустановлена Vista. Диск-реаниматор драйвера ставит автоматически и папки с драйверами в корневом каталоге не наблюдается. А хочется установить давно знакомую ХР...Это было лирическое отступление. Теперь к проблеме- на официальном сайте Toshiba выложены драйвера и программы для данного бука под ХР. Подскажите, в какой последовательности правильно устанавливать дрова и какие проги из списка можно не устанавливать.
P.S. Не ругайте меня, если вопрос показался глупым Заранее благодарен |
skywind, драйвера по очереди: материнка, видео, звук, дальше - всякая мелочь. Программы можно никакие. Или все. Потом можно удалить.
|
Igorgn,спасибо, что отозвались на мою просьбу :). Я общий-то порядок установки дров знаю, но дело в том, что у Тошибы на мой ноут столько всяких драйверов и программ (23), что глаза разбегаются. У жены ноутбук Dell latitude 110 L, так там диск с дровами прост и понятен- установка по желанию, как говорится. Но в моем случае диск-реаниматор один- на нем и Vista, и дрова, и проги, и при установке либо восстановлении все ставится автоматически. Хотелось бы услышать, мож кто пытался ставить на подобный ноут ХР, поделитесь опытом...
|
Цитата:
драйвера под ХР можно с оф.сайта скачать. |
Asdrew, также большой респект, что обратили внимание на мою проблему. Я скачал все дрова с оф.сайта, только вот хотел бы узнать, какие именно дрова необходимы, а какие не нужны. Вот линк на страничку, где лежат дрова http://ru.computers.toshiba-europe.c...=search&page=1
|
skywind, после установки чипсет-а в диспетчере устройств увидите какие устройства надо установить. после установки каждого драйвера можно глянуть опять в диспетчер, пока не останется ни одного вопросительного знака. вот тогда все дрова установлены. есть конечно еще вспомогательные программы, но к примеру я ими не пользуюсь.
|
Asdrew, а у Вас какой бук? Я спрашиваю, потому, что ранее я пользовался Dell latitude 110 L, он был под ХР заточен, и там было все просто- драйвера, пару программ и все. С Тошибой все по-другому. Там столько всего. Ладно, завтра буду пробовать ставить ХР, впечатления и возникшие проблемы опишу позднее, надеюсь, что мой опыт пригодится владельцам ноутбука как у меня. Всем, кто откликнулся на мою проблему- большой респект и уважуха :)
|
Цитата:
|
Итак, наконец я реализовал свою мечту- снес Висту и поставил родную и давно знакомую ХР! В процессе установки я очень боялся, что что-нибудь пройдет не так, но все обошлось. Ладно, долой лирику, только факты. Сначала я с помощью инсталлятора ХР удалил с жесткого диска все разделы, а затем вновь создал основной раздел. Винда встала без проблем, и я начал устанавливать драйвера. Проблем, в принципе не возникло, за исключением 1-й - после установки драйвера для чипсета возникли ошибки с USB концентратором, но она быстро решилась, я просто установил самостоятельно дрова, которые были в винде. Остальные дрова легли просто замечательно. Наверное, проблема возникла из-за сырых дров, я уже послал письмо в Тошибу, надеюсь, они исправят ошибки, чтобы все было замечательно. Теперь буду наблюдать за работой бука. Надеюсь, моя бредятина кому-нибудь поможет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такое дело приобрел я ноут Toshiba Satellite A200-14E снес висту и установил хр с драйверами
все работает отлично только не настраивается яркость на дисплее я так понял нада драйвер на монитор Подскажите где еговзять и как он называется или в чем проблема заранее благодарен |
Цитата:
и драйвера видеокарты, но последняя не влияет на яркость. |
А сочетание клавиши fn с клавишами, где нарисовано солнце (у меня — F6 и F7) не работает?
|
В любом драйвере, если установлена его панель управления, имеются настройки яркости и контрастности, + гамма (кроме Интел).
|
А как узнать на ноутбуке Toshiba Satellite A200-14E 2х ядерный процесор или нет или симуляцыя ?
Вроде аппарат нормальный по параметрам а на играх тормозит оёёй даже с минимальными настройками. Может я что-то не догоняю в настройках самого ноута или он слабенький? Или Х.Е.З |
Уважаемые форумчане! Снова обращаюсь с просьбой о помощи. У меня, как вы поняли, ноут Toshiba A200-14E, на нем установлена WinXP SP2. Недавно появилась такая проблема-нажимаешь кнопку "выключение", далее жмешь "завершение работы", комп вроде бы выключается, но через 2-3 секунды включается вновь. Сам по себе!!! Может у кого-нибудь была такая проблема, поделитель, как ее решить. Знакомые говорят, что вирь какой-то поселился, но проверил весь комп каспером 7.0 с последними обновлениями, но он ничего не нашел.
Заранее благодарен за помощь. Skywind |
Цитата:
Пожалуйста, отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы (там же включите запись малого дампа памяти). |
Цитата:
|
Здравствуйте форумчане!
У меня к Вам огромная прозьба.. Приобрел Toshiba Satellite A200-14E, решил поставит ХР, но вот проблема, почемуто не удается скачать следующие драйвера с http://ru.computers.toshiba-europe.c...=search&page=1. BIOS Update Display Driver Wireless Lan Driver Кто нибудь, выложите их сдесь, или пришлите мне их пожалуйста! allex1301@mail.ru |
1301, вот тебе драйвер на звук: http://www.x-drivers.ru/component/op...info/id,29065/ (хоть и не просил)
это на видео: http://www.x-drivers.ru/component/op...elect/id,7442/ тут выбирай на сетевуху: http://www.station-drivers.com/page/intel%20lan-wan.htm а это Цитата:
|
Коллеги, многие функциональные сочетания Fn+F1,F2...Fx не работают при сносе Vista и установки хрюши, поскольку биос не перешит на ХР-шный.
|
|
Цитата:
|
А ты вот тута вот посмотри http://ru.computers.toshiba-europe.c...ad=&dayuplo a
Там и биос ХР есть. |
Ment69, вроде модератор, а выдал "нагора" глупость. Из уважения к коллегам, которые дали мне на этом форуме очень точные и корректные ответы, я не вывешиваю здесь необдуманных ответов и, тем более, коряво сформулированных вопросов.
В природе определённо нет биосов как таковых, зато по природе гуляет много ламеров - это уж точно ; -( Я обошёл все грабли при установке XP взамен предустановленной Vista на ноутах TOSHIBA Satellite A-200-1KH (PSAE6E-04302LRU) и сообщаю, что в версии BIOS-а, ориентированного на OS Vista по-умолчанию включена такая опция как "Turbo memory", которую XP не использует, поскольку не слыхивала о такой. И именно поэтому после установки всех драйверов под ХР в диспетчере устройств остаётся один единственный вопрос на PCI контроллере памяти, под который в ХР нет драйвера, и быть не может. Но если перешить биос на версию, ориентированную под XP - вопроса нет, как и этого устройства - PCI контроллера. Под ХР-шным биосом также все комбинации клавиш Fn+F1....Fx работают в полнофункциональном режиме, чего не наблюдается при работе "под вистовым биосом". Понимаю, что биосы пишутся под набор микросхем системной логики, т.е. под т.н. чипсет, однако совершенно точно то, что для частного случая новых серий ноутов TOSHIBA существуют-таки версии биосов под разные OS. Для OS XP программисты тошибы не создали отдельной утилиты Fn-Esse, реализующей программное управление клавишей Fn, поскольку алгоритм управления кнопкой Fn интегрирован в сам биос (в его ХР-версию). Поэтому-то эта кнопка работает в т.с. режиме урезанной функциональности при работе на Vista-версии биоса. На одном из вышеуказанных ноутов мной был перешит биос на ХР-версию, в другом - нет, поскольку в последнем случае товарищ пожелал иметь возможность "отката" на OS Vista, что я ему и обеспечил оставив на дисе скрытый раздел с реаниматором, и сохраним имидж активного раздела средствами Acronis-а. Проверил - откат работает. В целом, на мой взгляд, особых неудобств в функционировании OS XP на "вистовом биосе" я не увидел, но считаю, что уж если ставить ХР - все должно быть "перешито и перебито" под ХР. И диск переразбит, и биос перешит.... :-) Обе версии биосов официально выложены на сайте TOSHIBA с грозной надписью - ЭТА ВЕРСИЯ БИОСа ПОДХОДИТ ТОЛЬКО ДЛЯ ХР (ну, или VISTA), хотя мы уже знаем, что ХР ровненько ставится и на вистовый биос. |
Gromak, вообще-то, этот BIOS - не BIOS "с человеческим лицом". А откат на более старую версию. Asus, например (где-то прочёл в новостях), вообще отказалась от чуда Turbo Mem. Толку от неё всё-равно никакого, а Виста как тормозила, так и тормозит. И народ её сносит. А политика компании основана на увеличении продаж, а кому понравится в ХР "неизвестное устройство". Да и Висту ставят не от счастья увидеть передовую систему. Мелкософт насильно впихивает, а на ХР лицензий не даёт. У них за бугром всё по-честному, операциоки по цене кила апельсин не продают.
|
Цитата:
|
Gromak, это можно назвать "ход конём". Чтобы и Мелкософт не обидеть, и перед клиентами прогнуться. Кстати, в некоторых ноутах встречалась функция отключения всеми любимой Турбо. У некоторых появлялась после перепрошивки. И вправду, зачем платить лишние деньги за дополнительную железяку, если толку от неё нет? А кто уже наслышан об этом чуде техники, тот явно не купит. Вот и опция вроди обновляется по требованию трудящихся. Кстати, частенько в магазинах тусуюсь, покупатель грамотный стал. Стараются покупать без этой фичи, и без всемиуважаемой Висты. И, желательно, "голый" ноут.
|
Цитата:
|
Gromak, не совсем голые. Присутствует freedos, или freebsd. Видел несколько Асусов и Асеров. И цена около 20000. И с графикой ATI.
|
Цитата:
А вообще, мне понравилась культурная политика втихую без лишнего шума увести обсуждение подальше от неудобного поста, на соседнюю страницу, с другим собеседником... Грамотно... Нравится мне здесь, однако :-) |
Здравствуйте!
Столкнулся вот с какой штукой: Установил на Toshiba Satellite A200-14E ХР... Когда "открываю" web камеру, то там можно только сделать снимок... Подскажите, как записать видео? Может какую программу надо поставить? |
1301, у меня Р205 S6277. И тоже поставил ХР.
Тем не менее - не думаю, что стандартный софт Chicony чем то отличается. Выдержка из встроенного FAQ камеры: Цитата:
|
у меня вообще нет кнопки "видеозапись", только "сделать фото"...
когда стояла vista, там да, открывалось окно а там и фото и видео и параметры и эффекты... софт Chicony??? я камеру "открываю" просто : Мой компьютер --> USB устройство: WEB камера... открывается обычное окно виндоса и в нем вместо папок видно "то, что видит камера"... похоже все дело в этом. нада какойсто специальный софт для камеры. Не подскажете откуда его скачать можно? |
Цитата:
http://ru.computers.toshiba-europe.c...eddProduct=738 в разделе "Camera Software" |
а ничего что там Windows Vista написано? под ХР пойдет?
|
1301, вот эта камера будет работать: http://support.toshiba-tro.de/tedd-f...0809133519.zip
Камера от Висты у меня под ХР глючила - загружалась, и тут же вылетала. Кстати, по ссылке, данной Gromak, тоже есть софт под ХР, просто вы не туда смотрите - четвертый снизу линк - это камера под ХР. А вы смотрите на восьмой линк от начала - под Висту. |
ВСЕМ спасибо!
|
А у меня определился источник моей проблемы- отнес бук в гарантийную мастерскую и обнаружилось, что есть деффект на материнке. Всем огромное спасибо, кто откликнулся.
|
Здравствуйте! У меня Toshiba Satellite A205-S4567. Как и остальные, переставил с висты на хр sp2. Возникла проблема с клавишей Fn - на сочетания Fn-Esc, Fn-F6 и т.д. ноутбук не реагирует. Прошивки биоса под ХР на офф сайте не нашел. Подскажите, что делать?
|
attez, выбирайте на сайте производителя близкую по параметрам модель (А200, Р100, Р105 или еще что-нибудь), для которой есть ХР софт, и устанавливайте Toshiba ConfigFree, Toshiba Controls и прочие. Все заработает.
Вот официально предлагаемая Тошибой последовательность установки под ХР: Contents and Installation order for Windows XP Microsoft Updates Sun Java Runtime Environment Display Driver Chipset Driver Network Driver Wireless Network Driver Intel Client Utility Atheros Client Utility Sound Driver CardBus and UltraMedia controller driver Touch pad Driver Modem Driver Modem Region Select Utility Bluetooth Stack Bluetooth Monitor C-Infrared Driver Hotkey Utility cPad/Touch pad On-Off Utility Utilities Button Controls SD Secure Module SD Memory Card Format Assist ConfigFree Zooming Utility PC Diagnostic Tool CD/DVD Drive Acoustic Silencer DVD-RAM Driver Software WinDVD Creator RecordNow DLA DVD Player User`s Manual Вас в этом списке должно интересовать: Hotkey Utility, Utilities, Button Controls, ConfigFree. |
Цитата:
|
Цитата:
Вторая причина (опять же рабочая) - у нас в государстве всякие организации типа фонда социальной защиты итп требуют предоставления отчетов от предпринимательских структур (в коих работаю я и моя супруга) в электроном виде и по электронной почте с цифровой подписью. Для этого они (гос. оганизации) предоставляют свой софт, абсолютно несовместимый с Вистой. А уж о системных сертфикатах цифровой подписи и говорить не приходится - Виста это дело просто не принимает. Вот такие причины, не имеющие ничего общего со "страшно-нестрашно". P.S. Sorry for total offtop!!! |
Все вопросы по поиску драйверов на ноутбуки, ведем теперь в одной теме, для облегчения поиска.
|
Время: 07:51. |
Время: 07:51.
© OSzone.net 2001-