![]() |
Albtron PX848 Like Pro
Мать автоматически стартует после включения БП, сигнала с видео карты на моник не поступает, динамик на матери не пищит, опрос устройств не происходит, пробовал вытащить проц, видюху, оперативу - динамик молчит, все так же автоматом запускается (крутяться вентиляторы), очень странный ИНДИКАТОР горит на мат плате красным цветом - подписан как - STBY LED, как бы индикатор включения... Как думаете на что трабл больше похож? пробовал два БП!!!!
ОТРЕДАКТИРОВАНО ПО ПРАВИЛАМ: 1. Что предшествовало незнаю, мать досталась на халяву. ================= 1. Albtron PX848 Like Pro, кондеры все как новые. 2. Проц Интел 1.7Мгц Селерон, начинает греться но не обжигает, в течении 5 минут. 3. видео пробовалось: Гефорсе 2МХ 440, Гефорсе 4200Тi 4. ОЗУ 256ДДР PC3200 - 1 модуль Hynix 5. Macropower 300W, Microlab 420W (новый) остальные пункты не пишу - т.к. до них дело не доходит!!!!! |
Для скорейшего решения Вашей проблемы НАМ НЕОБХОДИМЫ: ЭТИ данные о вашем компьютере И ответы на ЭТИ вопросы
|
Сделал все как надо! надеюсь кто нить подскажет!
|
Цитата:
Что можно сделать для начала? Попробуй сбросить БИОС, джампером на мат. плате. Проверь, не греется ли сильно мост. |
Сбрасывать пробЫвал, мост находиться чуть ниже АГП шины?? тогда не греется
|
Надеюсь, доп. питание к мат. плате подключено? А то случаи бывали разные..
|
Подключено, я вот над одним только задумываюсь - Горит КРАСНЫМ цветом на матери индикатор STBY LED, поискал в нете ничего не нашел, динамик матери при вкл. блока 1 раз тихонько щелкает (из за того что нарно происходит вкл мат платы!). А так на матери ничего не греется особо сильно, все в теплом режиме!
И еще - после старта матери, нет никакой реакции при подачи сигнала на нее RESET, Power, индикатор Power горит!! |
Ну, смотри: процессор вряд ли умер - это редкость для таких. Соответственно - мать. Полностью или нет - может сказать только электронщик. Иногда помогает прогрев платы - в частности, сокета процессора, его пропайка. Но чаще подобные симптомы означают, что плата отработала свое. Остается проверить на другой мат. плате работоспособность процессора и - либо ремонтировать плату, либо пристрелить.. пока других вариантов не подскажу, извини..
|
_SkyDreamer_, по всей вероятности индикатор докладывает, что материнка находится в режиме ожидания, и не выходит из него. Могу посоветовать. Во-первых, поубирать (поотключать) все устройства, оставить один модуль памяти и видеокарту. Взять заведомо рабочую видеокарту и память. Попробовать, может заведётся. По всем признакам, материнка не стартует, т.к. BIOS не может опросить устройства. Тут два варианта: нет "дружбы" с какой-нибудь из комплектующих, или BIOS помер. Недружелюбную железяку как вычислить, уже ясно. А BIOS прийдётся на программаторе шить. Если ничего не помощет - поминки...
|
_SkyDreamer_, на халяву ничего хорошего не бывает !!!;)
|
igorgn,
Цитата:
> Crush45, не флуди. |
Вообщем видеокарта и модуль памяти заведомо рабочии!!!! Самая фишка - ведь должен быть писк в динамике - что тесты устройств прошли - но ведь тишина, вынимаю модуль памяти -тишина, видюху - тишина, подозрительно мне что STBY LED - красного цвета, вроде как должен быть оранжевого либо зеленого, кстать при включеной мат платы нет реакции на кнопку Power
|
Цитата:
> Цитата:
|
думаю ей дорога в сервис
предполагаю проблемы по питанию, может мост выгорел, что ещё хуже |
ShellL я тож склоняюсь к этому, т.к. мать пришла без радиаотра на нем...
Цитата:
|
Цитата:
|
БП ничего нам не должен, мать подает ему сигнал, а он лишь выполняет комманду, нет сигнала - нет комманды..
|
_SkyDreamer_, соответственно, про материнскую плату забываем - скорее всего, одним рабочим мостом на ней стало меньше.
|
=(( у меня уже на руках 4 материнки дохлых на халяву, надо хоть радиаторы снять авось пригодятся!! =)
|
Время: 10:28. |
Время: 10:28.
© OSzone.net 2001-