![]() |
Проблемы с adobe flash player на клиентах домена
Домен поддерживаемый на Win 2003.
Клиенты WinXP SP2. Не работает flash player. Если его скачать с сайта и поставить из под админа, то все равно флэшки не проигрываются: выдается рекомендация обратиться к админу. Если же ставить плэер через броузер, то после разрешения на исполнение компонента ActiveX, начинается закачка, а затем выдается ошибка. "Не возможно проверить подлинность производителя ... " Хммм ошибок в логах WinXP нет ... По крайней мере в "Просмотр событий". И где искать причины ? :( Если можно чуть поподробнее :) Ясно, что дело скорее всего в настройках безопасности домена ... Но вот где конкретнее ? |
Настройки IE - дополнительно - разрешить выполнение компонентов AciveX, решается через ГП. Можете просто через FlashPlayer.exe воспроизводить.
|
Хммм так ведь разрешение на выполнение ActiveX запрашивается ...
Я даю подтверждение, а далее см. выше. :( Цитата:
|
|
Я вроде бы уже в самом первом посте упомянул:
Цитата:
В начале: я упомянул 2 способа установить: 1)это через .exe 2)и с сайта адобе, через ActiveX Описал что не работает в обеих случаях ... Хммм может быть ячего-то не допимаю ? |
Я имею в виду экзешник, который устанавливать НЕ НАДО. Могу выслать, если надо. Мыло - в ПМ.
|
Спасибо. но несколько не то ...
Наверное я все-таки что-то не допонимаю ... :( Хммм тогда с другой стороны начну ... :) Но как заставить проигрывать флэши в принципе ? Чем экзешник будет лучше, чем установленный, пускай и вручную не через ActiveX, плэер ? Почему система не видит плеер или вероятнее всего не дает запускать флэши ? Где в ГП это править ? |
Zergling, может, с настройками IE что-то не то?
Поковыряйтесь в Свойствах обозревателя -> на вкладке Дополнительно -> флажки Проверка подписи... и Проверять аннулирование... |
Завтра проверю ...
Кстати, я еще одну интересную особенность обнаружил: я ставил все компы через RIS. Причем образы были разные (что-то дополнялось, что-то менялось), ну так вот: на тех компах, где flash player был поставлен через RIS (т.е. до поключения к домену), все работает нормально ... А вот в компах, которые уже я подключил к домену наблюдается вышеописанная проблема ... Хммм конечно возможен вариант: обойти все компы, отключая от домена, ставя плеер и затем опять подключая, но! не очень удобный вариант решения проблемы .... :( |
Цитата:
Первым делом посмотрите Конфигурацию пользователя -> Конфигурацию Windows -> Настройка Internet Explorer -> Безопасность (предполагаю, что проблема именно там). Если нет, копайте Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> Internet Explorer. |
Да вот копаю ... копаю ... пока найти не могу. :(
И в самом начале предполагал, что дело в ГП. Вот только пока найти не смог. |
Уффф
с одним компом получилось ... Отключил в ГП: "запретить пользователю управлять надстройками". Хмм не думал, что это влияет и на администратора. Далее поставил Adobe Flash player plugin(по описанию из установка/удаление программ). - не помогло ... Потом еще раз зашел на какой-то сайт с флэшками - предложило поставить flash player. Нажал "да" - поставилось Flash Player 9 Actvie X (по описанию из установка/удаление программ). Все заработало ... |
Время: 08:47. |
Время: 08:47.
© OSzone.net 2001-